如何评价《那年花开月正圆》这部剧?

lonelystar99991ea7b

我从那年花开月正圆中得出很多待人处事的道理。别人说孙俪的演技不好,但是我觉得她在这部剧里面的演技还是挺好的,而且这部剧讲述了很多道理都是在生活中可以体现的。

比如在剧中所讲到的从商之道,吴聘的父亲让周莹在祠堂前面跪下,并且问她吴家拥有如此大的家产是因为什么?吴聘的父亲告诉周莹,做生意就是要讲究诚和信。我觉得这也是我们现代商人需要遵守的一个准则。纵观如今的很多商业市场,你可以发现很多商人其实是昧着良心在做事情。

从三鹿奶粉到地沟油事件,我们都可以看出现在的人为了赚到钱,实在是不择手段。他们没有把我们这些普通民众的生命放在心上。我想如果我们的商人能够和吴聘的父亲一样,讲究诚信,那么中国一定比现在更加的发达。

比如说宁可得罪君子也不要得罪小人。俞灏明可是因为扮演了这个杜明礼的角色被我们骂的不轻哦。像杜明礼这种人,就算他遇见了自己喜欢的女人,他也会为了钱而放弃 她,而他背后的王爷就是小人中的小人了。为了给自己敛财而不惜陷害朝中大臣,草菅人命。

当周莹置办机器织布局的时候。为了让周莹交出机器织布局的股份,利用吴漪间接导致吴家东院的家破人亡。所以说,有些人为了达成目的而使得一些小手段,是你想都不敢想的,所以我们在生活中还是少去招惹小人好了。

还有很多很多的道理我在这里就不多说了。