为什么会觉得父母很伟大?

情感助手小丫

等自己也有了孩子以后,孩子在生病或者不舒服的时候就会感觉自己的母亲特别伟大!当我还在上大二的时候我再给母亲打电话,无意间听说自己的父亲腿部骨折都已经出院在家养伤的时候,当时我的眼泪就止不住了,因为母亲怕耽误我的学习并没有告诉我!我母亲太不容易啦!

1.很多时候都这么觉得,记得上初中的时候,不喜欢住学校,就跑读,那时早自习是五点半,晚自习下要到八点半,不管是夏天还是冬天我妈天天早上叫我起来,趁我洗脸刷牙的时候就把饭装好,再把自行车推到门口检查看有没有问题,每天晚饭都一定要等我下晚自习回到家才吃饭,很多时候她都很累了,说让她不要等,她就是不听,这就是妈妈。

2.在我们长大以后,就会觉得父母其实很像一个小孩儿一样很可爱。但是他们并不像我们眼中的小孩子一样。只是因为我们长大了,再看父母的举动会感觉很幼稚。当你和他们讨论一些事情的时候,只要不符合他们的意思,不管你怎么说他们都会觉得自己是对的,甚至会对你大吼大叫。就会像你小时候一样任性,搞得自己不知道该怎么办才好。但是如果说喜欢的话,他们就会笑得跟花一样。都说老人像小孩,真的一点都没有错。小的时候感觉妈妈是很伟大的,当然现在也一样伟大,只是没有那么严肃了。