怎样用c语言编写学生管理系统?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、一定要先写好主函数的框架,然后再往上面加东西,这样说有点笼统,我把我的主函数在下面,可以借鉴下哈。我的主函数是一个while(1)的无限循环,里面一个switch选择,利用一个菜单函数,让其返回值当成switch选择的值,然后进入不同的功能主函数,其他功能主函数和主函数的套路一样。

2、输入模块一定要注意输入的格式,我采用的尾插法,每次处理好一个节点后就让用户判定是否继续输入,在格式控制方面,我当用户输入一次,就判定它是否符号规范,如果不规范,就重新输入。最后存入文件中。

3、一定要把函数写的利用率高一点,这样就可以减少代码的重复书写,这个全凭自己的写代码的风格了,我自己在这点也没有做太好,反省中,以前刚开始学c的时候有人说c语言的主体是函数,不太懂,等写完这个,感觉说的真的很对,c语言的函数写好后,在该用的时候直接引用,很方便。

完整代码: