木星和土星哪个大?

黑科技1718
木星和土星哪个大
木星大,但是土星还有漂亮的光晕,前两天央视新闻中报道,国外有个小伙,把太阳的各大行星放在月球位置时,我们在地球上看到的样子
太阳系八大行星中,木星和土星哪个比较大?
木星体积和质量是最大的,是其他七大行星质量总和加起来2倍多。

望采纳
木星大还是土星大
木星在太阳系的八大行星中体积和质量最大,它有着极其巨大的质量,是其它七大行星总和的2.5倍还多,是地球的317.89倍,而体积则是地球的1,316倍。按照与太阳的距离由近到远排,木星位列第五。同时,木星还是太阳系中自转最快的行星,自转一周只需要9小时50分30秒,所以木星并不是正球形的,而是两极扁,赤道鼓的三轴不等椭球体,扁平显著。木星是天空中第四亮的星星,仅次于太阳、月球和金星(在有的时候,木星会比火星稍暗,但有时却要比金星还要亮),因为木星体积巨大,反射太阳光的能力也强。木星主要由氢和氦组成,其中氢元素含量是84%,氦元素含量是14%,其他仅为2%,中心温度估计高达30500骸。

木星表面有一个大红斑,位于木星赤道南部。从东到西最长时有48000千米,最小时也有20000多千米;从北到南最长有14000千米,最短时也有11000千米,面积
土星和木星哪个大?
木星,它是太阳系九大行星中体积最大、自转最快的行星,从内向外的第五颗行星。它的质量为太阳的千分之一,但为太阳系中其它七大行星质量总和的2.5倍,与土星、天王星、海王星皆属气体行星,因此四者又合称类木行星(木星和土星合称巨行星)。它是气态巨行星,没有实体表面,它们的气态物质密度随深度的变大而不断加大。它能装下1300多个地球,可它的密度只有地球的1/4,所以说它是个“虚胖子”。
木星和土星分别在什么位置
既然是行星,那自然每个月的位置都是变化的。你要想知道每个月各大行星的位置,建议你采用两种方法:

1、每期《天文爱好者》后面都有下个月各大行星的位置预报;

2、下载一个skymap,这款软件很小,但很实用,它也可以告诉你现在各大行星的位置。
火星外面是木星还是土星,木星和土星哪个更大,哪
火星后距离太阳更远的依次是:木星,土星。

两颗行星都是气态的巨行星,从体积来看,木星比土星大且木星是太阳系中最大的行星,而太阳系第二大的就是土星了。
金星,木星,水星,火星,土星,哪个更大?
八大行星中木星是最大的,大约有50个地球那么大
为什么木星和土星都是扁的
因为土星比地球更大、表面为气态,且自转速率比地球快,所以在离心力作用下就会比地球更扁