怎么写作文三年级上册200字

远景教育17

1. 三年级上册200

我的课余生活 我的课余生活丰富多彩。

有打乒乓球、打羽毛球、弹钢琴、画画、玩电脑……其中乒乓球是我的最爱。 记得这个星期五晚上,我又来到乒乓球训练中心打球,教练叫我和廖可可打,我们都是老将了,我发了一个削球,她也削了过来,我扣下去,可惜球出界了,我一不小心丢了这一球,接着,我有一点紧张,连丢了几分。

我深吸一口气,想起了张怡宁丢分时的冷静和从容,这时,我记起了打球的要点:人要反应灵敏,脚步移动要快,打的速度也要快。于是我发了一个上旋球,很快就扳回了一分,接着几个回合,我都赢了,对手被我打懵了,最后我赢了这局球。

打乒乓球让我明白了:想打好球不但要勤学苦练,更要有良好的心理素质,只有树立坚定必胜的信心,才能发挥出良好的技术,才能赢得最终的胜利。

2. 三年级上册我的同学的作文怎么写200字

我的同学是邱珍荣,今年xx岁,在xx小学x年级x班.

他的脸圆圆的,像苹果一样.弯弯的眉毛下面有一双圆溜溜的眼睛,头发短短的,乌黑发亮的.鼻子高高的,嘴巴不大不小,耳朵大大的,看起来很有福相.身体有点胖但跑步还挺快的.不过,学习就不太好了.

他很乐于助人,比如有些同学没有带笔,他会把自己的借给他,作业不会做,他会教他.有个同学脚痛,他还扶着他上下学.他也帮助过我,有一次上美术课,我没带水彩笔,老师说:“下课要交了”.大家开画的时候就我一个了.邱珍荣说:“你没水彩笔”.我说:“没错.”他把笔给我,不一会我就做完了.下课了我立刻去说:”他却不好意思的说:“不用谢.”

这就是我的同学.

小学·年级·班级自己改吧

3. 三年级上册语文练习1作文怎么写200个字

《美丽的玫瑰花》

星期天,我们一家人来到了美丽的玫瑰园。

刚到门口,一股香气迎面扑来,玫瑰花数不胜数。远远看去,像花的海洋。

我迫不及待地跑进去。玫瑰花已经开了不少了。红的似火,黄的赛金,白的如雪。有的才展开了两三片花瓣,像害羞的小女孩,有的还是花骨朵儿,像沉睡的小宝宝,看起来饱胀得要破裂似的,还有的全开了,像一个亭亭玉立的少女。这么多得玫瑰花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着粉红的衣裳,沐浴在温暖的阳光底下,散发着幽幽的清香。一阵风吹来,我就随风摇曳。蝴蝶被我吸引了,在我的身旁翩翩起舞,亲吻我的脸颊。小蚂蚁爬过来,向我问好。蜜蜂被我吸引了,过来吮吸我甜甜的花蜜。忽然,妈妈拍了我的肩膀一下,我才想起我不是玫瑰花,我是看玫瑰花呢!

时间过得可真快,我们依依不舍地回家了。

4. 小学三年级下册语文作文怎么写200个字

习作一:《我爱我的家乡》我家住在塘头村。

一到春天,那儿绿树成阴,鸟语花香。塘头村交通便利,景色优美,有密如蛛网、纵横交错的小路;有多如繁星,叫不出名的野花;还有望去像铺散着一块块碎金似的油菜花„„村前,道路两边都种植着一棵棵高大挺拔的树木,一座座房子你挨着我,我挨着你。

道路旁还有一座小土坡,上面长满了小草。春天到来时,小草从土中冒出来,张望着世界,朵朵野花争花斗艳,发出阵阵芳香,引来无数只蝴蝶,翩翩起舞。

村后,有一条长长的、十分宽阔的小溪。它正欢笑着唱着歌奔向远方。

夏天,溪水清澈透明,水底鱼虾、沙石清晰可见。溪边的树林中,小鸟啾啾,知了唧唧,听得我忘记了一切烦恼。

远处的大山蜿蜒起伏,为家乡的景色增添了几分姿色。荷花塘里的荷花开放了,姿态万千,形态各异。

有的全都开放了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,看起来好似快要爆炸似的。硕大的荷叶远远望去,犹如一把张开的大绿伞,给山村添上了一道美丽的风景线。

早晨,山村清新幽静,十字路口的车辆、行人来来去去、川流不息。孩子们欢笑着一同去上学,青年人匆匆地走在上班的路上,农贸市场传来一阵阵叫卖声„„多美的家乡啊!我爱我的家乡!习作二:《我爱石榴树》在妈妈的单位—幼儿园有两棵枝繁叶茂的石榴树,就象忠于职守的卫士一样站立在大门的左右两侧。

石榴树的树干很高,有四米多高,小碗口那么粗。树冠很大,一到夏天,翠绿翠绿的叶子密密层层,就像一把绿绒大伞,把半个小院遮得严严实实。

下课了,幼儿园里的小朋友就来到石榴树下讲故事、做游戏,别提多开心了。初夏到了,石榴树开花了。

这些花火红火红的,样子像一个个小喇叭。它们均匀地开在绿叶丛中,整个树冠就像一匹彩色的锦缎。

我走近一看,只见火红的花瓣,中间还簇着几丝淡淡的黄色的花蕊,不时有阵风吹来,会发出淡淡的清香。花谢以后,树上就缀满了一棵棵石榴。

石榴果圆圆的,略有棱角,表面先是淡黄色,逐渐变成浅红色,最后变成深红色。熟透了的石榴籽粒饱满,有的把外皮撑破了,仿佛咧嘴大笑的孩子,流露出丰收的喜悦。

摘下一个石榴剥开外皮,只见里面排列着一颗颗白里透红的、亮晶晶的小籽粒,像水晶、像玛瑙、像珍珠„„我迫不及待地剥下一颗放进嘴里轻轻一咬,果汁四溢。嘿,味道酸酸的、甜甜的,直沁心脾。

我真是又想吃,又不忍心把它们吃掉。我爱美丽如画的石榴树,更爱酸甜可口的石榴果.习作三:《家乡的春雨》细如牛毛的春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落大地,织起了一张无涯的地毯,整个大地一片嫩绿。

雨雾弥漫,雨珠儿串成一幅轻纱似的薄雾,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘 „„雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起了阵阵涟漪。

机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要喝那晶莹的水珠。春雨绵绵,洒在梧桐树上的叶子 “ 沙沙沙 ” ,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶 „„ 小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。

嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落在地上,渗进肥沃的泥土里。麦苗儿伸展着眼嫩叶,顶着亮晶的雨露,像悲翠那样绿的发亮,小草苏醒了,舒展着身子,钻出了泥土 „„嘀嗒,嘀嗒,春雨落在人们的心坎上,一位老农站在雨里,任凭雨水滴在他花白的头发上,哦!他笑了,脸上的皱纹开了花仿佛在说: “ 春雨贵如油啊! 哦!春雨,你是春姑娘的忠诚使者。

你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们拨种起一种美好的希望。春风淅淅沥沥,淅淅沥沥 „„ 我多么想变成一滴春雨,造福大地。

习作四:《细雨如丝》细雨如丝,毛毛细雨从天上滚落下,像个顽皮的孩子从空中背着降落伞跳了下,它们细如牛毛,细雨跳进里池塘里,池儿对它笑,细雨蹦到柳条上,枝条点点头,细雨滴进泥土里,泥土收留它,细雨滴进蚂蚁洞,蚂蚁忙搬家 „„ 渐渐的,细雨下大了些,一眼看不远,迷蒙蒙的一片,让整个地方被笼罩起来 ,似乎下起了 “ 轻纱薄雾 ” 。眼前是模糊的,过了一会儿雨神收起了 “ 轻纱薄雾 ” ,恢复了先前的情景,似乎时光老人玩起了游戏把时光倒流了起来。

细雨是蓝色的,会聚成蓝蓝的大海,细雨是绿色的,使植物充满绿色,细雨是黄色的,染成了芒果、桔子、橙子 „„ 细雨是透明无声的,随时随地的在人们的身边,哗哗啦啦的细雨下个不停,有时人们也会放下雨伞在雨中玩耍,因为人们觉得雨并不讨厌,雨也是人类的好朋友,如果没有雨 „„雨淅淅沥沥的下个不停,那情景可以称得上是 “ 蓬莱仙境 ” ,细雨蒙蒙,细雨滴进小朋友的心田。三年级下册第二单元作文习作本次习作的内容是──写一写家乡环境的调查文或想象家乡以后的环境或调查中有趣的事情 习作一:《噪音污染的调查》噪音是指一种听了非常不舒服、非常刺耳的声音。

这种声音如果大到超过人耳的承受能力,就会对人体产生危害。噪音使人烦恼、失眠、头疼、记忆力减退,特别是对人的神经系。

5. 三年级作文大全200字

遵守社会公德要从小事做起,从一点一滴做起,从此在花园不践踏草坪,不摘鲜花,上车给老人让座,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不在公共场合拥挤,不大声喧哗。

我就亲身经历过一个关于道德的事,记得有一次,妈妈带我到老城买衣服,在公交车上,有很多人,我暗暗自喜:新亏我坐车早。然后我又想:不行得给老人让座。所以我就东张西望,看看有没有能够让座的人,可是车上都是年轻人,忽然我看到一位刚上车的老奶奶,当他走近时,我就站起来,准备给她让位,可是没想到我刚离开座位,边上一个人马上就坐下啦,我尴尬极了,妈妈看到啦,就把他的座位让给了那位老奶奶。

我当时想:难道他不知道该给老人让位吗?尽管他没让位,也应该看出我是给老人让座的呀。

通过这件事,吓得我以后给别人让座都要小心翼翼,生怕被别人抢了座位。

如果每个人都能遵守社会公德,那世界一定会非常美好的。

6. 三年级上册第三单元两百字的作文怎么写

我爱冬天三年级冬天景色描写200字 冬天来了,花儿睡了,小草睡了,整个世界都睡了,只有梅花独自盛开着,她的脸被寒冷的北风吹得通红通红的,点缀着这个银色的冬天。

洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,落在马路上,马路变白了,就像铺上了一层白地毯;落在房顶上,房顶变白了,像是给房顶盖上白棉被;落在小麦的身上,给小麦裹上了厚厚的外套;落在整个世界上,整个世界都变白了,就像雪的世界。 天尽管冷,仍然阻止不了贪玩的孩子,他们穿上厚厚的外衣,在雪地上堆雪人,打雪仗,个个玩得很开心!孩子们一走一个脚印,就像是一个个小印章,这是给冬天奖励、赞美的印章。

这就是我眼中的冬天,我喜欢冬天,虽然她没有春天那样的美丽,没有夏天那样的热闹,没有秋天那样的丰收,但是她能让孩子们堆雪人、打雪仗,给孩子们带来欢乐;她还能让世界穿上银色的衣裳。

7. 三年级自我介绍作文200字怎么写

自我介绍是向别人展示自己的重要途径,是与他人进行沟通、增进了解、建立联系的一种最基本、最常见的方式,是人与人进行沟通的出发点。小学生的自我介绍也很重要。下面是学习啦我为大家整理的三年级作文自我介绍200字范文,仅供参考。

三年级作文自我介绍200字范文篇一:

你好!你们想知道我的名字吗?我可以告诉你们,但不过先让你们猜一猜我的名字。 我的姓与“快乐大本营”的一位叫吴昕的主持人同姓,我的名只有一个字,那就是一种叫做长笛的乐器,这下你猜到了吧!至于我的性别嘛!我的性别与明星张靓颖是一样的——女孩子嘛!前不久我才吹灭了九只五彩缤纷的生日蜡烛,在武侯实小,我已经跟教师和同学们愉快地生活了四年了。

在班上,我是老师的小助手,在学校里我是老师心中的好学生。

我喜欢看书、平时喜欢画画,虽然画得不太好,但是我还是喜欢画,我还学过一段时间的长笛吹奏呢! 我平时爱扎一个麻花小辫,有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子和一张叽叽喳喳、爱说话的小嘴。

现在你认识了我,愿意跟我交朋友吗!

三年级作文自我介绍200字范文篇二:

我叫李珣毓,今年8岁,是平乐一小的三年级学生。我的名字听起来很简单,可写起来却很难。“珣”字是提王旁加一个“旬”,意思是一种美玉,“毓”是每天的“每”加流水的“流”去掉三点水。爸爸、妈妈希望我永远象一块纯洁、美丽的玉。我是生在兔年,兔儿性格温柔,我也差不多。兔儿喜欢和伙伴们在一起,我也是喜欢跟同学来往。和学习好的玩得很多,和功课差些的同学也亲密无间;和性格腼腆的同学相处,我毫不拘束,和性格开朗的同学更是无所不谈。

兔儿聪明能干,我也聪明,也能干。画画,不用老师指点就画得很好;唱歌,学一遍就能唱了;在珠心算方面的学习,我小有成就,5岁就能用指算法做100以内的加减法,今年暑假我参加了广西区珠心算比赛,还获得了季军的荣誉。在我们班读书我很高兴,希望老师和同学能喜欢我。

三年级作文自我介绍200字范文篇三:

大家好,我的名字叫吴嘉昌,我在城南小学读三年级,大家都说我长得很像爸爸, 我得头发黑黑的,和一对明亮的眼睛,眉毛弯弯的可爱极了。

我的爱好是画画我的画画是跟平常不一样的,我们是只要用两支2B的铅笔。每到星zuowen.zk168.cn期天,上画画时,我都很认真,从最基本的学起,不断地提高自己地画画水平,有时候还得到老师得称赞。但我并不会骄傲,我很高兴看到我得每一次进步,并且希望取得更大得进步。这就是我,一个活泼、爱学习。求进步的小学生

三年级作文自我介绍200字范文篇四:

我叫林鸿昕,今年8岁半,在广东省深圳市宝安区锦华实验学校三(4)班读书。我个子不算高,也不算矮,有点胖,长着一双明亮的眼睛,特别有神。

我擅长英语和语文,我还喜欢看故事书,特别是好看的故事,我都会看的。

我的优点是很快在学校就完成作业,而且完成得很好。

我的缺点是考试很马虎,做完不检查。在“马虎”伴随我的日子里,我深受其害,因为它,我失去了很多得一百分的机会,丢三落四,还闹出了不少笑话。就拿英语期末考来说吧,本来英语有可能上100份,可是我粗心大意,把中心(centre)写成center了。

我现在正在努力改正这些问题,你会和我交朋友吗?

8. 小学生3年级征文怎么写200字

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人…… 我要感恩我的老师。

从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。

老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。

有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。

9. 三年级作文怎么写200字我的课余生活

我的课余生活很丰富,很有趣。我喜欢吹泡泡、骑自行车、暴走鞋、滑板、滑冰等等。

我最喜欢骑自行车了。暑假假期,我去姥姥家玩,姥姥家在我们学校的家属楼,后面就是学校操场,妈妈带我去操场学自行车。刚开始时心里很害怕,蹬两下就下来了,妈妈告诉我:“不要害怕眼睛看着前面,不要看脚下。”她在后面给我撑着让我骑,慢慢地妈妈放了手,当我发现妈妈已经放手的时候,我高兴的大喊:“我会骑了,我会骑了,我好开心。”

现在我已经可以骑着车子上街,还可以去很多地方了。我终于知道做什么事只要不放弃,就一定可以做到。

三年级上册第一单元作文:我的课余生活150字

我的课余生活丰富多彩,五花八门。看电视、玩游戏、下象棋、下军旗等等,我最喜欢的课余生活是下象棋。因为“人生如棋”,走错一步将走头无路。

星期五晚上吃过晚饭,我说:“爸爸,我俩来下象棋好么?”爸爸说:“好”。我迅速把棋盘拿出来放好,又把棋子拿出来整整齐齐地摆好,棋子像小战士一样。战争开始了,爸爸走炮,我走马,爸爸也走马,我来了一个“一马定天下”,然后又来了一招“连环炮”,就这样把爸爸打得片甲不留。我的棋子也不多了,爸爸就留了一个炮,然后趁爸爸不注意,我的炮就把爸爸的炮给吃了。爸爸的棋子就剩一个光杆司令——“将”了。爸爸的将东躲西藏,跑来跑去,最后我的兵一步一步向前走,走到将可以走的路线中间的时候,爸爸的将无路可逃。爸爸说:“你的兵已经是小卒攻心了,我认输了。”

10. 我刚上三年级写一篇作文200字左右怎么写呢

我学会了宽容 宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助.在公交车里,我看到了选择宽容的意义.一天,我正乘公交车到图书馆.车子开得很快,车上的人也很多.突然,一个稚嫩的小孩横冲马路.眼明手快的司机来了个急刹,车上的人都不得不向前靠拢.一位女士由于站得不太稳,一脚踩在一个男士那洁白的运动鞋上.那位女士连忙向这位男士说了三声“对不起”.而这位男士却不慌不忙的说道:“噢,不要紧.是我的鞋太大,害的你撞到我这里,应该是我对你说‘对不起’才对.”说完这位男士微笑着,而这位女士也向这位男士递了一张纸巾.顿时,车上响起了热烈的掌声„„下车后,这位具有绅士风度的男士,他不但选择了宽容,还用幽默的话来“道歉”,这真是常人难以做到的.如果他不是这样做的,车子或许就不能达到目的地了,所以宽容的人失去的是自己的烦恼,获得的却是心灵上的升华.在这个社会里,我们应该学会宽容,选择宽容.当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”.轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱.“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍。