我不在害怕写作文400字

达人方舟教育

1. 我不害怕 小学四年级作文400字,要好一点的

我不害怕

吃完晚饭,我倒了一杯水,摊开书看了起来。没有月亮,外面漆黑一片,还“飕飕“地刮着风。窗子没关好,被风刮得“咣咣“作响。我心里不由地紧张起来,赶紧去关好了窗子。“怕什么?老师和爸爸妈妈早就说过:天下没有鬼!“我安慰着自己。突然听一声--“胡大夫--“声音虽然有气无力,但我还是紧张地一下子从椅子上跳了起来。“谁?““我--““你是谁?“我这才提心吊胆地开了门。“晓天呀,你爸爸在吗?““我爸出诊去了。我妈也不在,加班。““那--唔……““有事吗?王大爷,我能帮您吗?““好孩子。这是你爸上回给我开的方子,挺见效的。按这个方子帮我再去配点儿药,好吗?““这……“门外的风“飕飕“地钻进了屋子。“你看,我这老毛病又犯了……“王大爷用颤抖的手递过来一张油腻而又汗津津的十元钱。借着灯光,我看到王大爷脸色蜡黄,无神的眼里露出期待的微光。我心头一热,立时觉得血往上涌,毫无畏惧:“您在家等着,我马上就回来!“出了屋门,我顶着大风艰难地向药店跑去。这时,路上人迹罕见。只感觉风更大了,“呼呼“地响在耳畔;天空黑漆漆的,伸手不见五指;街道两旁的建筑物阴森森的,像一个个巨大的怪兽,令人毛骨悚然。再往前,就是十字路口了。隐约中,我看见在黑暗中有一簇簇白色的东西,忽然想起,街口的一位老人前几天去世了。天那,那是花圈!我曾听一个下夜的老大爷说,人死了就变成了鬼。想到这儿,过去看过的一些鬼怪VCD的吓人镜头一下子涌入了脑海。我不禁心脏狂跳,气促胸窒,赶紧靠在一块广告牌上,呼呼地喘着粗气。真有些后悔,当初一时冲动,答应了为王大爷买药。现在我应该如何是好?知难而退,还是继续前进?真是进退两难。这时,又想起了王大爷那蜡黄的脸和期待的眼--我要是就这样空手回去,怎样向王大爷交代?现代科学告诉我们,世界上根本就不存在脱离物质和肉体的鬼魂之类的东西,连古代的宋定伯都敢去捉“鬼“,我一个新世纪的少年,还会怕鬼吗?!想到这儿,我挺起胸,做了个深呼吸,继续向前走去。走了几步,隐约听到背后传来一阵脚步声,那脚步声忽急忽缓、忽有忽无,始终响在我的耳畔,好象跟着我似的。我觉得头皮有些发麻,脊背阵阵发凉,忍不住侧身往后一瞥,只见一个向前移动的黑影突然停住,瞬间矮了下来,并发出亮光,照在地上。为什么跟着我?是什么东西?怎么还有亮光?是“鬼火“吗?我越想越害怕,越害怕就越走得快,最后竟跑了起来。到了卫生所,气喘吁吁,还出了一身冷汗。很快就配好了药,正付钱时,忽然听到:“找到了!妈妈,找到了!“一个十岁上下的小姑娘兴冲冲地跑进了药店,一只手高高地举起了一串钥匙,另一只手拿着一只手电。显然,这个小姑娘和手电,刚才被我误认为“鬼影“和“鬼火“了,真是可笑之极!“咦--“小姑娘看了我一眼,“这个哥哥家里病人一定很急吧?来药店的时候跑得真快!“惭愧的我赶快避开了小姑娘的目光,抓起了药,夺门而出。风,还在刮着;天,还是那么黑;我,还从原路回。可是现在,我一点也不觉得害怕了。因为,我不再相信“鬼魂“了。在我今晚所经历的黑夜、大风、花圈、黑影、光亮,与“鬼魂“毫无关系。世上本无鬼,鬼只存在于人的心里,心中有鬼,“杯弓蛇影“,才会感到恐惧、害怕,才会被“鬼“所控制、支配。因此,我们大家都应该崇尚科学,破除迷信,杜绝一切歪理邪说。这样,才能心中坦荡,无所畏惧。王大爷还等着我的药呢!我得快点儿……我跑了起来。

2. 作文我不在胆小400字

我不再胆小

在成长的过程中,我有许多变化,其中变化最大的就是我不再胆小了。散文吧原创

小时候,我特别胆小,每天只要大人一不在身边,我就顿时惊慌失措,疑神疑鬼。有一次,(当时我都9岁了,可我仍然不敢独立。)妈妈坐在床边,语重心长地说:“孩子,你现在已经是小学3年级的人了,应该独立了。”妈妈的话刚说完,我就不禁紧张起来。可这时,妈妈已用钥匙锁住了门,把灯关上了。我正躺着,猛得朝窗外一看:妈呀,星光闪烁,外星人驾驶着“飞碟”朝这儿飞来啦!我顿时六神无主,“啪”地一声在床上跪下了,汗珠不停地往外冒,脸涨个通红,当我睁开眼睛一看:原来是那大街上的霓虹灯,原来这是幻觉。我这才安心,可一闭眼,一个幽灵便“窜”到了我的眼前,我又惊醒了,再闭眼时,我想起了妈妈说的话,我是男子汉了,我已经是三年级的人了,应该独立了,我也明白了妈妈这样做的目的。外星人来了,我想方设法和它们交朋友,幽灵来了,我就和它斗智斗勇。想到这儿,我不再害怕,安心踏实地睡了一觉。从这以后,每当我独自在家的时候,我就想我是家里的小主人。每当我遇到困难的时候,我就会想到妈妈说的话……

我现在再也不胆小了。

3. 我不害怕作文300个字四年作文

“咚咚”,随着一声巨响我冲进了家门,喘着粗气。“哎,真是吓死我了,幸亏我腿长,跑得快。”我冒出了一身冷汗,一边想着鬼故事的情节,一边在发抖。

自从奶奶回老家了,我每天放学就要自己乘车回家。但胆小的我是那么害怕,脑袋里总浮起一两个鬼故事的情节。

“这……这世界上不会真有鬼吧?要是鬼把我绑架了,就惨了!”我害怕地想着,心中充满了恐惧,不禁缩成一团,靠在沙发上。我怎么总觉得有事情没有做……噢!我想起来了,妈妈叮嘱我从冰箱里拿一块肉出来呢。我蹑手蹑脚地走进厨房,背靠着墙壁,从冰箱里拿出一块肉,放进水里泡起来。突然,“砰”地一声,背后有东西掉了,我以为是鬼来了,忙忙地来了个大转弯,冲进客厅,脸色发白地想:“难道我真遇上鬼了?还要不要再去一趟厨房?”

由于我胆小如鼠,过了很久都不敢进厨房。“我是一个男子汉,不能胆小怕事,应该勇敢,不退缩。”我鼓励着自己,一步一步地走进厨房。往厨房一望,原来是锅盖不小心掉了,我把它捡起来,放好。

原来是虚惊一场,世上哪有鬼啊。这时,我心中一阵喜悦,因为我战胜了心魔,我是男子汉,我以后再也不会害怕了!

4. 《我不在害怕黑暗》作文,500字

我不再害怕黑暗

我家附近有一条路,没有路灯,两边是一幢幢楼房,似乎是闲置着的,夜晚极少有灯光。

每周六傍晚我都要穿过这条小路去少年宫练字,去时霞光满地,宁静而又美丽。回家时就截然不同了,黑乎乎的小路像一个无边的不知通往何处的隧道。隧道中,你的眼前一片黑暗,就像肓人一样要摸索着前行,一阵阵阴风袭来,吹得你通体的毛发针一般地发直。最可怕的是再遇上像鼠、妖猫、恶狗这些动物,会吓得你魂飞鬼散而后尖叫着夺路而逃。于是妈妈就答应每次来接我回家。

和妈妈在一起,幽暗小路就不那么可怕了。妈妈牵着我的手,打着手电,大步流星地迈着步子,而我紧紧地靠着她,死死地抓住她的手,几乎小跑地跟着。在妈妈守护神的庇护下,“豺狼恶兽”未敢越雷池一步,小心翼翼地让我们走过。我闭着眼,害怕看见它们反光的瞳孔和鬼魅般的眼神。我放心地让我的脚踩着妈妈的步子,走出黑暗,而妈妈手心的温暖,是我黑暗中最坚强的后盾。

可是可惜可悲可叹,妈妈有一天突然告诉我她有急事不能来接我。我捧着电话苦苦哀求。妈妈最后说:“孩子,记住,妈妈会一直在你身边,为你驱散危险的。”

放学了,我来到小路口。小路中的黑暗似乎正张开血盆大口,邀我进入。我哆哆嗦嗦地打开电筒,照向黑暗深处。我想着妈妈的话,努力地使自己平静,拼命地回忆妈妈手心的温度。渐渐地,母爱如一泓温泉,从我手心涌出,流向我身体各个部分,把每个细胞浸润,注入勇敢的力量,我似乎又感到了妈妈正牵着我的手大步流星向前走。

终于,我以光为剑,以母爱为盾,勇敢地冲进黑暗。途中,一只猫横卧在路中央,绿莹莹的目光射到我脸上,我倒吸一口冷气,却未曾停下脚步——母爱的温暖为我抵挡住了恐惧的寒冻。

最终,我冲出了黑暗,抬头望见自家的窗户,我兴奋地大喊:“我战胜了黑暗!我不再害怕它了!”

5. 我不再害怕虫子作文400字

去年,我还在处处躲着你,见了你只会哇哇大叫,见了你只会乱蹦乱跳。可随着年龄的成长,我慢慢走出了你的阴影,我不再害怕你——虫子。

记得去年夏天发生了两件事,直到现在我还会捧腹大笑。可笑镜头一:放暑假了,我去奶奶家玩,偶然上厕所时发现了一只黑黑的,胖胖的“臭大姐”,它趴在那滑溜溜的墙壁上,纹丝不动,津津有味地享受享着那美味的大餐,吓得我冲完水立刻跑到爷爷背后,心惊胆战的说:“爷爷,厕所有一只可怕的虫子,快去打死它!快点!”爷爷三步并两步走到厕所,把“臭大姐”铲到报纸上,从窗户扔了出去。结果我每次上厕所总要和另一个人结伴而行!可笑镜头二:一个阳光明媚的下午,太阳直晒着大地,姐姐捉了两只蟋蟀,那两个小巧玲珑的小家伙在里面跑来跑去,小白肚一张一收,一张一收,好像刚刚跑完一千米一样累!我一见急忙往楼里跑,只听见一声惨叫:“啊!”我摔倒了。在这一刹那,而我的腿好像不疼了,一点小痛只不过才半斤八两而已,因为恐惧战胜了疼痛!这一回我有半个月不敢进草坪。

可随着年龄一点一点长大,经验一天一天积累,本领越来越大,我不再害怕你——虫子!虫子先生,虫子女士,在下逯梦凡以后我会和你们成为好朋友的!

6. 作文 《我不再害怕作文了》

从此我不再害怕作文

可能在大家眼里,我是一个作文小天才,喜欢作文到极点。其实不然,回忆起小学时代,我最害怕的便是周末写周记,最恨的也是它。可就是在这百般折磨之中,我渐渐品尝到写作文的甜头,很甜,很甜……

小学时代的我,最头痛写作文,就算绞尽脑汁,浮想联翩也想不出写些什么事。一想就是想两个小时,写的时候也就像挤牙膏,挤也挤不出来,到了那时就像有一台吸尘器,把心中的好词佳句都吸走了。没辙,只能写到破天晓。

随着时间的流逝,书集也读得多了。但每到了写作文时刻,那一个个灵感,呼得就像水蒸气般蒸发不见了。无奈,无奈。啥时我才能写出好文章呢?直到我读懂了那一句话“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”难道发现、观察才是发现美的真理,难道留心、仔细才是写作文的法宝?认命吧!我静下心来开始观察身边的事物,本以为能一下子发现什么从而写下来。可是什么也没有,周围很安静,安静得仿佛掉进了宇宙黑洞。我在等待中,可是什么也没有,是空虚,有人拿真空机把所有的“实在”都吸走了,而我的心依然空洞。

无法再这样痛苦地写下去,我开始认识作家的文章。

《贝壳》是席慕容写的,我很惊讶,区区一个贝壳她就写得如此深。如此多;《哈利波特》是J.K.罗琳写的,我很佩服,空虚的魔法被她写得如此充满人情又如此牵动人心。《爱如茉莉》是学生写的,我是惊讶也是佩服,一个多么细微的动作被她写得让人感动得稀里哗啦。这些文章像一阵风,忽地吹走了心头那只阻碍了我多年的拦路虎。原来写文章的题材无处不在,写云可以写到天气,看烟花大会可以写出人生道理,妈妈给爸爸系鞋带可以悟出夫妻的恩爱、无私。我豁然开朗,从宇宙黑洞中爬了出来,仿佛顿时明白了一切,那种“广阔无边”的感觉真完美。

从此,我不再害怕作文了。作文只是一种抒情的方式,只是一种记录,一种对美的追求。只要有那么一点事情就可以了。因为世界上的东西写也写不完,说也说不完。作文是一种娱乐吗?是,不是,由你自己决定。

从此,我不再害怕作文。只要周围的物质都还在运动着,总有好写的,在乎你写还是不写。作文只是一个工具,不是为了出名,也不是为了稿费,而是真正地记录这些一点一滴。

从此,我不再害怕作文。

7. 我不再胆小作文400字

夜深人静,妈妈和爸爸出去逛街了,我一人在家,专心致志地阅读那本令人毛骨悚然的>;.谈起如今的我,是那件事的功劳:漆黑的夜晚,我在好朋友家帮她过生日,吃完晚饭后,已经是深夜10:00,路上几乎没有其他行人.鬼怪的故事便在我心中作怪,本来就胆小如鼠的我想起了它们,心中不禁恐惧万分,总觉得身后有个人形影不离地跟着我,仿佛就是人们从未见过的鬼.我越想越害怕,转过头一看,小路上只有我一个人,我更加害怕,心想:莫非这鬼会隐身正在这时,我猛然间看到了我的影子,心里不禁埋怨起来:讨厌的影子,都是给我带来了恐惧.在我闷闷不乐时,一位文质彬彬的中年人骑着自行车走在路上,看到了我,忙上前问我:“小姑娘,你怎么一个人呀爸爸妈妈呢”我见了,一五一十的将事情的来龙去脉告诉了他.他便告诉我:“世界上是没有鬼的,你别担心,>;中之所以写得那么可怕,是因为作者想借此书来告诉人们,当时时代的混乱.你用不着害怕它的.”听了他的话语,我鼓起勇气,昂首挺胸的朝家走去,朝勇敢走去.果然,胆小的种子不再那么狂妄了,或许也知道我抛弃了它,选择了它的天敌!哈哈!我打败了胆小,不再是它的奴仆;我选择了勇敢,成为了它的忠实臣民.我不在胆小啦!

8. 从此我不再害怕作文

从此我不再害怕在从前,我是个胆小怕事、最不想上体育课的女孩,总是希望下雨或其他事冲突来避免体育课。

但从这一刻开始,我不再畏惧;告别失败,不再害怕,永不畏惧!又是一节体育课。体育是我的弱项,基础课程基本没有拿过“优”,我对这门课程一直充满了畏惧,害怕立刻充斥了我的心灵。

但这节课后,我改变了看法,因为我明白了:没有天生的天才,都是通过后天的努力而得来的。本就四肢不协调的我排着队,去跳高考试,本就灰心的我低沉着脸,看着前面的同学怎么跳的。

“女生80厘米第一次!”老师对我们说道。前方是易倒的杆子,第一个人过了,第二个人过了,第三个人过了……很快就轮到我了,我加速跑了几步,腿抬起来,眼睛紧闭,害怕极了。

我重重的摔在垫子上。旁边的人像在看笑话似的,男生们哈哈大笑,女生们则展露微笑,议论纷纷。

这使我失去了信心,眼里闪着泪花,跑向一个无人的角落,一个人静静的呆着,等待下课。本以为没有人会注意到我这个“爱哭鬼”,可是老师走了过来:“站起来!再跳一次!”我没有办法,再一次走向了考场。

只听“咚”的一声,我们班的一个同学摔在了地上。这使我更加害怕:万一摔了怎么办?体育老师又走了过来:“你的问题在于腿没有伸直,像你韧带这么好的人,只要方法对了……”这些话猛然间成了我的心灵支柱,在支撑着我那不堪一击的的心灵。

就这样,我又跳了一次,80厘米过去了,可是85厘米没过。我又一次绝望了。

这时,我想起了老师的那句“再跳一次”和屡屡失败的刘翔,望了望远处那令我畏惧的杆子,心中秉持着我对这件事的信心,再试一次,我一定能行!果然,我顺利地通过了考试。人生在世,我碰到了一件又一件的难事,走过了一条又一条的坎坷路途,遇见一个又一个的挫折,但我再也没有害怕过,因为我坚信:“困难像弹簧,看你强不强”的理念,失败我不再害怕,每一次只要尽了全力就好。

(可以吗?希望采纳谢谢。)。

9. 我不畏惧挫折400字作文

人的一生要面对许多挫折,没有人会顺顺当当走完一生。为什么老人的经验多?是因为老人一生面对了许多挫折、失败、困难,事情经历多了,做的也就会越来越好,经验是一点一滴积累起来的。

俗话说:“阳光总在风雨后。”的确,不经历风雨,怎能见彩虹!美国有一个人,在他二十一岁到五十二岁之间,挫折一个接着一个向他袭来:做生意失败,爱妻离去,竞选议员落选、竞选议员再次落选、竞选会员落选、竞选副总统落选。也许你会问,这个人一生怎么这么倒霉!的确,

他一生有太多挫折,但他没有自暴自弃,而是一直坚持下去。终于,在他五十二岁那年,竞选上了美国第十九任总统。他就是--林肯。虽然他有许多次失败,但他没有半途而废,反之,他将永远不会成功。

学习也是一样的,如果几次没考好试,就放弃了,就不学习了,这是不对的。自己又不是天生就笨,只要上课认真听讲,课下多学习一些,怎能会学习不好呢?世上无难世,只怕有心人。再难的事情,只要努力,就一定会成功。

成事在天,谋事在人。同学们,不要害怕面对挫折,挫折也会在自己的人生上增添一些美丽的画点。让自己的一生成为一幅美丽的画卷吧!

10. 一篇我不再胆小或害怕或担心或害羞的一天作文四百字怎么写

我已经长大,和过去相比,我不在胆小.

记得那是一个星期天晚上,妈妈出去了,留我一个人在家.

开始天还没黑,我很勇敢的做自己的事情.可是天渐渐的暗下来.我蹑手蹑脚的走到门前,把门锁紧,觉得万无一失了,才放下心来.突然,一片亮光闪过中,我看见外面柳树的枝条,它张牙舞爪,似乎在说:“快点拿命来.”我被吓得魂飞魄散.这是,门似乎被推开了,我立即以迅雷不及掩耳之势,把玩具机关枪拿到手中.声嘶力竭的喊道:“是谁?”

如今,想起那时的自己,不禁苦笑不得.那时的自己真是胆小如鼠,如今的我已变的胆大了.现在你不管把我放在那儿,我都不会害怕了.就拿那一次走夜路来说吧.

那一天晚上,我自己从广场回来.没想到“屋漏偏逢连夜雨”呀!这时的路灯也坏了.不过,我已经变得胆大了.我长舒了一口气,走在回家的路上.远处的灯火,犹如一团团令人窒息的鬼火.汽车从远处开来的声音同“鬼哭狼嚎”一般.胆小的人一定会变得魂飞魄散.而我却如一个骑士,一路过五关斩六将,奋勇杀敌,成功到了家.

我成长了,与过去相比,我不在胆小!