大学期间当兵好还是毕业了再当兵好?

正香教育

大学期间当兵好还是毕业了再当兵好?

我是退伍女兵,当年是读了一年大学去当了两年兵的。当兵有义务兵和志愿兵之分,毕业可以去当志愿兵,没毕业只能当义务兵。当兵是吃苦的,相对来说志愿兵有工资,就像在部队上班而已,比义务的是相对好点。我是退伍后继续上学再工作的,当兵那两年教会我许多,不管你什么时候去当兵,只要你选择了当兵,对你的影响就是巨大的。

大学期间当兵好还是毕业好

俩者都可以兼顾,就看自己意思了,当然,如果您读大学年龄较大,建议您先当兵,学校可以保留学籍,当兵玩了后还可以回到学校完成学业。
如果您还年轻,就可以选择先毕业再去当兵。毕竟,当兵回来后,可能很多知识点您都忘了,再来学习,就比较费力。
望您采纳,谢谢。

在大学期间当兵好还是毕业后当兵好

在你毕业时候 应该我军又开始 招士官了 毕业的时候去当士官吧 这样 不挨欺负 到部队新兵营 都叫你班长 连培训你的人 都要叫你班长 呵呵~~~ 而且工资也不低 干好了一样上军校

大学毕业当兵好,还是大学期间当兵好?

这个看你个人意愿,当兵和上大学将来可能完全是两条路,关键你自己选择,特别是有些地方对退伍兵安置还是不错的。另外,现在鼓励大学生入伍,你也可以上完大学再决定是否当兵。
应届大学毕业生入伍有很多优先和代补代偿政策,比如补偿学费,义务兵两年还可以保留学籍,具体你自己搜寻下。

大学期间去当兵好还是大学毕业了去当兵好

可以保留学籍当兵的嘛,不是去就是士官么,毕业感觉有点大

大学生上学期间当兵好还是毕业后当兵好?

毕业后好 人不能过于反复 如果你是高中毕业,考虑此问题正常,你现在上的本科,毕业后入伍的起点就不一样了 ,别浪费已经度过的大学时光

大学在校期间当兵还是毕业当兵好

在校大学生当兵,一般只能当普通士兵,不过你有机会在部队考军校,顺利毕业就是军官。目前兵役制为2年,你或许有2此机会,但多数人只有一次机会,而且名额还有限制。
大学毕业去参军,最好是走直招士官的路子,这样你的待遇有保障。士官待遇远比士兵高。但是要升军官就难了,除非你有立功等情况。
实际上,亲可以根据机会来选择。在读时,可以参军就积极争取。因为毕业再去,受专业的影响,你未必可以成为士官。直招士官具有专业偏好和要求。也看机会,每年对不同专业的需求不一样。
如果在校去当兵,2年后你可以选择转士官,也可以回去继续完成学业。

有关大学的当兵问题,是大学期间当兵还是毕业后当兵好

如果不是转成国防生毕业,建议毕业后当兵,本科毕业后,当兵是技术兵种,尉官起步(多为少尉,个别分到军校做军校教官可为中尉),多在基地从事技术工作,生活环境较好(不是自然环境,家里困难,很难留在大城市附近的军区),工资待遇也会比小兵高,如果能坚持读完大学(助学贷款、打工),毕业后当兵对家里帮助会更大,远大于现在当兵,当然这里要强调的是毕业后你能当上兵的情况,如果没有关系,毕业后进入部队也很难,如果毕业后当不成兵,你的专业又不好找工作,考虑家里负担,先当兵,保留学籍,以后再念书也是没有办法的办法,毕竟许多大学毕业生也仅仅能找份餬口的工作!所以你的问题关键在于毕业后能否顺利当兵!如果能,坚持读完,如果不确定,看家里状况,现在当兵也不错,以后考军校!个人意见,仅供参考!

大学生是大学期间当兵好还是毕业去好!

直接去吧,这样直接考军校,省的浪费几年大学时光.而且即使没考上,回来接着念大学,还有不少好的政策.但去当兵最好有关系,不然不好混

大学期间去当兵好,还是毕业后当兵好?

肯定毕业了当好啊.国家去年出台了大学应届毕业生参军的政策,很不错的.首先四年的学费可以免了,再者不需要当兵回来再读大学啊.
要看你读的什么专业了.电子资讯,机械的是最好的。有的专业的话部队并不接受大学生士官。
所有的问题最好去你们学校的武装部问问。那肯定比百度上说的专业一点。
女生怎么会想起来当兵的啊?很好奇的啊...不过从女生大学里当兵的成功率要比比社会上的多N倍了