Itishiswallet改为疑问句+并改成肯定和否定回答?

alexpascal

问题解答:

这是一个主系表结构的简单句,包含系动词be的单三形式is,如果改为一般疑问句,只需要把be动词置于句首。答案: Is it his wallet? 对于一般疑问句而言,只能以yes进行肯定回答,或者以no进行否定回答。肯定回答: Yes, it is. 否定回答: No, it isn't.

语言学习:

英语初级阶段的学习中,常常需要对句子进行各种语法变形,把陈述句变为一般疑问句就是其中的一种。这种题目怎么做?这需要我们对英语一般疑问句的结构特点进行仔细归类。

英语一般疑问句主要包含以下三类,一类是以be动词作为句首单词的,一类是以情态动词作为句首单词的,还有一类是以助动词作为句首单词的。第一种情况: 如果所给的句子是一个主系表结构的简单句,或者这个句子的第一个助动词是be动词,那么不管是哪种时态或语态,变成一般疑问句,只需要把b置于句首。第二种情况: 如果所给句子包含了情态动词或其变化形式,那么变成一般疑问句时,直接把情态动词置于句首。第三种情况: 如果不属于以上两种情况,则要借助原句时态对应的助动词。比如一般过去时的助动词did,一般现在时的助动词是do或者does,而一般将来时的助动词是shall或者will。现在完成时的助动词是has或had ,过去完成时的助动词则只有had。英语不同时态对应不同的助动词,在把陈述句变为一般疑问句时,一定要选择正确的助动词。使用助动词之后,有些时态当中的主要动词可能会发生变化,这一点需要特别注意。

举例论证:

① Is the old man working in the garden your grandfather? 在花园里干活的老人是你的爷爷吗?

② Were you watching TV this time last Friday?上周周五这个时候你在看电视吗?

③ Could you please tell me the way to the railway station? 请您告诉我去火*' 车站的路行吗?

④ Did you get a new bike for your birthday?你生日得到了一辆新自行车是吗?

⑤ Will they travel to Qingdao next week?下周他们旅行去青岛吗?

⑥ Does your uncle often play on the computer? 你的叔叔经常玩电脑吗?No, he doesn't.不,他不那样。

⑦ Has he gone to Guilin? 他已经去了桂林吗?

Mystic_Stars

这个问题是关于英语语法的,要求把一个陈述句改为疑问句,并给出肯定和否定的回答。这个问题的难点在于要注意主语和谓语的一致性,以及疑问句和回答的时态和语气。

首先,我们要分析一下陈述句的结构:

  • It is his wallet.(它是他的钱包)

  • 这个句子的主语是it,表示一个不定的物体;谓语是is,表示存在或归属;宾语是his wallet,表示他的钱包。

    要把这个句子改为疑问句,我们需要把谓语is提到主语it前面,并在句尾加上问号。这样就得到了一个一般疑问句:

  • Is it his wallet?(它是他的钱包吗?)

  • 要给出肯定和否定的回答,我们需要根据实际情况选择合适的代词和助动词。如果我们确认它是他的钱包,我们可以用yes来表示肯定,并用it代替宾语his wallet,用is来保持时态和语气一致。这样就得到了一个肯定回答:

  • Yes, it is.(是的,它是)

  • 如果我们否认它是他的钱包,我们可以用no来表示否定,并用it代替宾语his wallet,用is not或isn’t来表示否定。这样就得到了一个否定回答:

  • No, it is not. 或 No, it isn’t.(不,它不是)

  • 综上所述,我们可以把It is his wallet改为疑问句,并给出肯定和否定回答,如下:

  • Is it his wallet?(它是他的钱包吗?)

  • Yes, it is.(是的,它是)

  • No, it is not. 或 No, it isn’t.(不,它不是)

    希望我的回答能帮助你理解英语语法,并提高你的英语水平。

云剖N
Is it his wallet?
肯定回答:Yes, it is his wallet.
否定回答:No, it is not his wallet.
疑问句:Is it his wallet?
肯定回答:Yes, it is.
否定回答:No, it isn't.
smile丶记
疑问句:Is it his wallet?
肯定回答:Yes, it is his wallet.
否定回答:No, it is not his wallet.