秦明和大宝在一起了吗

爱教育爱学习

秦明大宝没有在一起。

龙番市刑警队长林涛,与法医科科长秦明是多年的老朋友。秦明的助理因不堪忍受秦明的古怪脾气打报告辞职。痕检科的李大宝被借调加入工作小组。

期初秦明对身为女生的大宝不信任,但倔强的大宝在破案中,体现出了相当不错的推理和观察能力,并且嗅觉极度灵敏,挑剔的秦明决定留下大宝。龙番警局的铁三角也初告形成。以这起“油爆奇案”为开端,秦明、大宝和林涛接连破获了各种匪夷所思的案件。

扩展资料

注意事项:

该剧并没有照搬原著,而是有很大的改动。高度纪实性和专业性是原著的一大特质,人物与情节并非是塑造的重点,但影视剧又注定要追求戏剧冲突、乃至情感呈现。因此,编剧大刀阔斧,将林涛改为刑警队长,大宝改为女汉子实习生,与高冷法医秦明共同组成本剧的主角团。

导演徐昂表示,通过与现实中法医的交流,他意识到破案并非一个人的功劳,而是法医、刑警、调查员等多个岗位的通力合作,将林涛设置为负责抓人的刑警也是出于这种考虑。