为什么有时会觉得似曾相识呢?

鹿647

目前没有科学证明人真的存在前世。

有不少人认为,我们人类是有前世今生的,前世发生过的刻骨铭心的事情,会在我们的大脑留下不可磨灭的印记,不管用什么方法也难以让我们忘怀。不过前世的说法,目前尚未有任何的科学证据足以证明其真实性。

还有一种说法就是,这种似曾相识的感觉来自于我们的梦境。因为我们在梦境中发生的事情可以会随着我们清醒而逐渐淡忘,可是它却在我们的大脑中留下了一些记忆片段。因此如果现实生活中出现与梦境相似的事情,我们就会产生这种似曾相识的感觉。

日本科学家提出,人的大脑就如同一台电影放映机。人的记忆都会存放在机器中,当人陷入回忆时,放映机就会播放我们之前经历的事情。不过因为人的记忆并不完整,有时会出现记忆断层。而大脑对于这些断层会自行填充,因此就会有一些记忆出现重叠现象。所以似曾相识是记忆错乱的表现之一。