最早用显微镜看到微生物的人是谁?

離為火

列文虎克

最早的显微镜是由一个叫詹森的眼镜制造匠人于 1590 年前后发明的。这个显微镜是用一个凹镜和一个凸镜做成的,制作水平还很低。詹森虽然是发明显微镜的第一人,却并没有发现显微镜的真正价值。

扩展资料

显微镜是人类20世纪最伟大的发明物之一。

在它发明出来之前,人类关于周围世界的观念局限在用肉眼,或者靠手持透镜帮助肉眼所看到的东西。

显微镜的发明与使用对生命科学的发展具有划时代的意义,没有它,人类对生物的认识只能停留在人眼可见的水平。

百度百科ー显微镜