我的妈妈初一作文

一袭可爱风1718

  在平日的学习、工作和生活里,大家或多或少都会接触过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我精心整理的我的妈妈初一作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的妈妈初一作文1

  说起我的妈妈呀,她样样都好,给我们烧菜做饭,给我检查作业,打扫房间……但就是有时候说话不算话,还有点粗暴。

  记得有一次,我想让妈妈帮我开通网上游戏里的“超级拉姆”,可妈妈不同意,说:“如果你这次期中考试,语文进了全班第三,我就给你开通。”“好!那你要说话算话!”我伸手要和妈妈拉钩,“勾就不要拉了,我说到做到。”妈妈肯定地说。后来,我语文不但进了前三而且稳居全班第一,我兴奋地向妈妈报喜,要求她兑现诺言,可没想到她说:“单科第一可不行,要三科总分进入全班第三才行。”“什么?三科总分前三?好三科就三科!”我劲头十足地迎接着即将到来的考试。功夫不负有心人。

  终于,我在期末过关考试中顺利进入了全班第三,并领回了两张证书,还可以免去三门期末考试,她竟说:“等到了暑假我再为你开通。”天哪!说话太不算话了,叫人等到什么时候呀!我开始抱怨妈妈的不守信来。还有一次,爸爸无意中说错了几句话,妈妈就发火了,她说爸爸只知道上网看小说,谈生意。之后,他丢下一句话:“谁都不许吃饭。”然后转过身说起我来“你呀,只知道看小说,玩游戏。和你爸没什么两样。”嘿、老妈呀,我哪里招你惹你了,你竟把怒气转嫁到我头上来了?妈妈呀,如果你能把这两点改掉,那就是我心目中十全十美的好妈妈了!

我的妈妈初一作文2

  平安夜的晚上,我和妈妈一起来到三百。本想去五楼玩一会儿,可是人太多,没去成。我心想:虽然五楼没去成,但是我可以去二楼看一会儿书啊!于是,我和妈妈就来到了二楼。

  到了二楼的书摊前一看,啊!看书的人还真不少。我走到书架前,拿起一本书就看了起来,妈妈在旁边静静地坐着。一本书很快就被我看完了,我便来到另一个书架前,妈妈仍然在那坐着。不一会儿,一个阿姨拿起一本书,问妈妈:“这本书多少钱?”“我不是服务员。”妈妈笑着说。又过了一会儿,来了一个中年男子,他挑了几本书,四处看看,一下子看到了坐在椅子上的妈妈,便问道:“这些书一共多少钱?”“服务员在那。”妈妈很无奈地指向旁边的收银台。

  一个多小时过去了,妈妈接待了一拨又拨的顾客。我看完了书,回到了妈妈身边。妈妈乐呵呵地对我说:“今天我当了一个小时的服务员。唉,当也罢了,为什么没人给发点工资呢?真是的。”说完,我和妈妈互相看了看,都笑了。连旁边看书的阿姨也忍不住笑了。

  你瞧,平安夜,妈妈变成了一个幽默、可爱的“服务员”了!

我的妈妈初一作文3

  我有一个爱唠叨妈妈,但如果没有她的唠叨,我的生活觉得很不自在的。

  妈妈面容白皙,头发披肩,眼睛水盈盈的,能照出人影。她笔挺的鼻子下面长着一张爱唠叨的嘴。她怎样唠叨呢?请听我娓娓道来吧。

  每天早晨,还没等我醒来,她就在厨房里大叫:“梅馨,起床了!快点起来刷牙洗脸,吃早餐,上学去。”我不耐烦地回答:“知——道——了——”我吃完早餐,她又问:“吃饱了吗?还要吗?”我生气地答:“吃饱了!不要了!”等我背上书包,准备去学校时,她的“唠叨症”又发作了:“在学校不要打架,要听老师的话,认真学习,专心听课啊!”我都不愿意回答了。我在想:“妈妈,您能不能别再唠叨了,让我的耳根子清静清静呀?”中午,我回来时,突然发现,妈妈不在家,我问爸爸:“爸爸,妈妈去哪儿了?”他说:“妈妈出差去了。”

  接下来的几天妈妈都不在家,我以为自己终于可以恢复“自由身”了。早上起床睡过了头,自己忘记开闹钟了,觉得没有了妈妈的唠叨有点不太适应;中午回来,我便像平时一样摸口袋找钥匙开门,找来找去,怎么也找不着。这时我才发现钥匙不见了!原来,我把钥匙落在家里了。唉,没了妈妈的唠叨,我都忘事了……生活变得一团糟了。这时,我才想起妈妈唠叨的好处来。

  妈妈,我爱您的唠叨声。

我的妈妈初一作文4

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”轻吟着这一首歌,我不由想起对我关心备至的妈妈。

  妈妈老了,真的老了,妈妈那满头秀发被银丝般的白发取代了,脸上一道道皱纹像是用刀刻出来的;筋脉突显的手不如以前那么光滑了,这些都深深烙在我的心中,我不禁想起了往事,眼睛湿润了。

  那是一个阳光明媚的下午,也许没有注意添加衣服,被风吹着了,我感觉额头滚烫滚烫的,连忙钻到床上,在这个温暖的家,我却痛苦万分。这时传来熟悉的开锁声,妈妈回来了。妈妈见我躺在床上,邹起眉头,眉宇上充满了对我的关心、担优之情。她摸了摸我的额头,“啊!好烫!发烧了!”妈妈轻叫了我一声,立刻去找药。

  看着她忙来忙去我想起妈妈平时对我的情景,自己生病了,却顾不上自己。还关心我有没有不适。陪我傲到深夜;家里有什么好吃的东西都留给我…我眼睛湿润了,这有如春风,注人我的心田,使疲惫的我,在生病的难受中感到无比的温暖。

  妈妈老了,头发是为了我白的,皱纹是为我生的,我要永远铭记妈妈的恩情。

我的妈妈初一作文5

  当你遇到困难是谁用爱来鼓励你?当你在雨中行走时又是谁给你送伞,而自己却淋在雨中?这是,你一定会想到母亲。对,这就是你的妈妈,是她用爱鼓励着我们,爱护着我们,这就是母爱-世界最伟大的爱。

  妈妈的爱是那关怀的泪水。记得有一次,半夜时我的肚子突然痛了起来,痛得我直在我的床上翻来翻去。妈妈,听见了我的房间传来了疼痛的声音,便下了床来到了我的房间。妈妈看见我满头大汗,一边拿着毛巾擦汗一边问‘我怎么样!我说“肚子痛”我妈妈马是那个把我抱起,出去打车,上了车,便说“去医院”司机开到了医院,连忙给了钱,去看病了!医生现帮我检查了一下,便说“没有什么大事,回家先吃几天药就好了。”妈妈连忙拿着医生开的单子,便去抓药了。我心里很难受,害我妈妈这么着急。于是,我和妈妈快快乐乐的回家了。那时,我似乎已经忘记了肚子痛了!我好开心!

  这是多么伟大,多么深厚的母爱呀!正是这种爱一直呵护着我,一直鼓励着我,这爱是世界上最伟大的爱,这种爱比天高,比海深,这种爱无法取代的!

我的妈妈初一作文6

  母爱是伟大的,母爱是宽容的,母爱是无与伦比的!在生活中,你是不是总要妈妈帮你整理作业,为你的考试操心……

  我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,有一双黑黝黝的眼睛,还有多变的嘴巴,这就是我亲爱的妈妈。

  我的妈妈很和蔼。就拿她去菜场买菜说吧。妈妈先拿了一个莴苣,看烂了没有,然后再叫别人称,那个人拿起称,故意扣称,我看见了,连忙告诉妈妈,但妈妈却反驳我说:别人也有做生意的道理,要是是我们,也会犯这种低级的小错误,不是吗?我想想也是,按妈妈的方法做。

  我的妈妈很火爆。我一个人在家,今天中午自己烧饭,我也不会烧什么,只好看着菜谱做,后来做的乱七八糟,我赶忙整理起来。不巧,这时妈妈回来了,看见我那狼狈的样子,火冒三丈!从那和蔼的脸变成了火爆的脸,但我吸取教训,以后牢记于心。

  我的妈妈还有很多很多的特点和缺点,数也数不清,但是最为重要的还是妈妈爱我的那一颗心,不管我怎么样,我还是她的女儿,永远永远……

我的妈妈初一作文7

  我的妈妈,是个怎样的人呢? 我心目中的妈妈是个很宽容,很漂亮,很细心的妈妈。为什么说她宽容呢,因为每次我跟妈妈提出一个要求,她考虑一下,基本上都会同意。为什么说她很漂亮呢? 我想这是因为妈妈天生的吧,而且我想每个孩子都可能觉得自己的妈妈很漂亮。我问过我们班的女生,她们基本上都觉得自己的妈妈N级漂亮。为什么说我的妈妈很细心呢?这个嘛,因为她经常能发现我的问题。 妈妈经常提醒我很多忘记的事情。

  我觉得我跟我妈妈的感情是最深的。每次在我生病的时候,妈妈就陪在我身边,晚上给我倒水喝,帮我换汗湿的衣服。把我搂在怀里,让我觉得很温暖有爱。如果我在学习或生活上遇到困难,或者不愉快的事情,妈妈会在我身边,问我的情况,帮我我找到解决问题的方法,然后,让我自己去勇敢的面对。妈妈给我的力量,让我可以很有信心的去面对问题。当然,妈妈也有很严厉的时候。比如说,我哪里做错了,妈妈有时就会发脾气。这时候,我会对妈妈说,不要发脾气,对身体不好。妈妈听了,一下子就改过来了。

  现在妈妈就在我的身边,我每天放学回家都能见到她,跟她说我在学校发生的事情。我很喜欢这样的生活,我想,我这样的生活应该比很多小朋友都幸福吧。我爱我的妈妈,我祝福我的妈妈永远幸福快乐。

我的妈妈初一作文8

  我的妈妈已经是不惑之年的人了,她很大方,从来不和别人家计较,处处体谅别人。可她有一个最大的缺点,那就是爱撒谎。

  我小的时候,妈妈常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成一个麻婆!还说什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉当时,我还小,特别相信妈妈说的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也马上捡起来。更不敢撒谎了,生怕什么时候会被大灰狼吃掉了。

  妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都不爱吃。有一次,妈妈做了我最爱吃的油爆大虾,我说:妈妈,我们一起吃吧!可妈妈却说:你快吃吧,我不爱吃的,衔有腥味。我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股香味馋得我直咽口水,管不了这么多了,我便大口大口的吃了起来。不一会儿,盘中的大虾都进了我的肚子,只剩下一些小虾和虾头。后来,我正在洗手的时候,看见妈妈正在津津有味的吃着我吃剩下的虾头和小虾。哎!原来妈妈又在撒谎了。我心里有一种说不出的滋味。

  今天,路过烧烤摊时,我买了一根大肉串,一口没舍得吃。回到家,便把那根大肉串递给了妈妈,可妈妈还是说自己不爱吃,于是,我也撒了一个谎:我早就吃过一串了,这是剩下的!因为不这样,妈妈是不会要的。

  天下父母一颗心,都深深的疼爱着自己的孩子。

我的妈妈初一作文9

  我有一个好妈妈。妈妈的眼睛大大的,炯炯有神,我总觉得妈妈的眼睛里藏着神秘的七彩水晶,仿佛是会说话的星星。妈妈有张樱桃小嘴,笑起来时格外好看。她的头发乌黑发亮,短短的,很有精神。

  每天早上,妈妈起得特别早。我还没有刷好牙洗好脸,妈妈已经把丰盛的早饭做好了。我吃完早餐,妈妈叫我去读一会书,又忙着照顾弟弟。弟弟吃完早饭,妈妈匆匆忙忙地送我和弟弟去上学,接着又急急忙忙去上班。就这样,妈妈每天都很忙碌,十分辛苦。

  妈妈对我的学习要求很严格,如果我的考试成绩没有考到九十多分,妈妈就会给我一顿“竹笋炒肉丝”。妈妈曾经这样说过,只要我考到全班第一,她就会笑掉一颗牙,脸上也有面子。我疑惑地想:妈妈如果笑掉一颗牙,就不会再长了,那可如何是好?妈妈像是能看懂似的,笑眯眯地说:“我掉了牙没关系,你就好好努力吧!”

  当然,我的妈妈也爱美,每次走亲戚,都要打扮足足半小时!我看见精心打扮的妈妈,此时此刻的她,可真是容光焕发、年轻迷人!

  我爱这个既严厉又爱美的妈妈!

我的妈妈初一作文10

  在一家三口之中,我最想介绍我的妈妈。

  她的眼睛不算太大,鼻子挺挺的,留着干净的短发,不是很胖。

  从我有记忆起,她总是任劳任怨,一天不停的忙这忙那;每天早上总是第一个起床,先去买菜,再烧早餐,然后才叫我起床……“侍候”好我,送我上学之后,她本可以在床上再美美的补睡一会儿,可是又得“侍候”爸爸了,为爸爸准备早餐,送爸爸上班后,妈妈也得匆匆去上班了。

  妈妈不但勤劳,而且很节俭,家里的剩菜剩饭,妈妈总也舍不得倒掉,常会一点不留地“消灭”;与我学习无关的东西,不管我想什么办法总是不会同意给我买;洗脸的水不会先倒掉,而会再用来洗脚,之后还要用来冲厕所;给我和爸爸买新衣服的时候却很少给自己添一些……

  妈妈一直都是特别关心我的学习,放学回家,爸爸一般会写工作日记,妈妈都会辅导我的作业。快要考试了,还特别叮嘱我要注意复习。在我无聊时,妈妈就会让我做做课外练习或者看看课外书,管我很严格的,不让我太过松懈。

  我觉得我妈妈很是尽职,也感觉到妈妈的辛苦,所以我做好作业后,我会帮妈妈做一些力所能及的家务事,我自己能做的事情我会尽量不叫妈妈帮忙,让她轻松一些,多些休息时间。

  我爱我的妈妈!

我的妈妈初一作文11

  我的妈妈中等身材,长的非常漂亮。她黑黑的长发总是扎成一个高高的马尾辫,显得特别有精神。她的眼睛大大的,戴着一副深红色的近视眼镜,一看就知道是个学问的人。

  我的妈妈很爱我。

  记得冬天的时候,有一次放学,天气忽然变得很冷,北风呼啸。妈妈见我穿得很少,就把她的外衣脱下来给我穿上了,我问妈妈:“妈妈你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”可是我此时坐在妈妈车后座上分明感觉她的身体在不停的抖动,我知道她是想让我放心。

  我非常喜欢吃鸡。三五天妈妈就会给我炒一次鸡吃。然而每次吃鸡她都把最好的鸡肉挑给了我,自己去啃那硬邦邦的骨头。我问妈妈为什么不吃好肉,妈妈却说喜欢啃骨头。我知道骨头上的肉是很少的,妈妈那样说是为了让我吃好。

  睡觉的时候妈妈常常怕我冻着,总是把被子往我身上盖了又盖。有一次妈妈先睡熟了,我偷偷摸了摸妈妈的后背,原来她一直露着半个身子,还说自己已经盖好了。不知为什么,我心里顿时有一种想拥抱妈妈的感觉。

  妈妈对我的'爱说也说不完,我想我只能用好好学习来回报妈妈。

我的妈妈初一作文12

  我的妈妈喜欢穿深色的牛仔裤。她有一头乌黑的卷发,长得挺漂亮,最大的特点就是有一双水莹莹的大眼睛。每当看到妈妈的眼睛,我就能看到妈妈眼睛里的爱。妈妈脾气不太急,但是我不听话的时候,她就生气了。

  妈妈对我可好了,给我买漂亮的衣服。在冬天,妈妈给我买厚墩墩的羽绒服,我就感到很温暖。在夏天,妈妈给我买漂亮的花裙子,我禁不住转起圈来,就像五彩缤纷的花儿。妈妈的眼睛就笑成了弯月亮。

  有一次,我突然半夜发烧了,于是爸爸开着车,妈妈抱着我,带我去看病。在路上,妈妈不停地问我:你哪里不舒服呀?想吐吗?最后我没有打针,妈妈给我喂上药,一直看到我睡着了,不发烧了,妈妈才睡的觉。妈妈的眼睛里充满了担心和忧伤。

  记得,那是一个安静的晚上,妈妈让我早点睡觉,第二天早上才会早起。可我却在床上玩,这事被妈妈发现了,妈妈就说:怎么还不睡觉?快点睡。可我就开始跟妈妈顶嘴。妈妈的眼睛里充满了愤怒。最后妈妈受不了,就开始打我。妈妈,我知道,您打我,是为了我好。所以我不怪你。

  妈妈,您给了我那么多的爱,等我长大成人,我也一定会孝敬您。

  妈妈,我爱您!

我的妈妈初一作文13

  我的妈妈中等个,有一梳乌黑油亮的头发,一字形的眉毛,左边有一个大志,一双小而炯炯有神的眼睛,笑起来却眯成一条线,走起路来却精神百倍。

  妈妈每天辛苦的工作在标牌市场做着小生意,每天早上五六点起来,刷了牙就去上班,妈妈把什么东西都给我,连给他买一件衣服都舍不得,现在身体已经虚弱,变得吃不好,穿不好。这都是为我付出的结果,我也一定长大后好好报答他。

  我以为上了初一就可以放松自己,每天放学把作业写完立马打开电脑玩起了游戏,有时候拿着手机玩也玩游戏,有一天学校体检的时候,让全校同学在大差市哪检查眼睛,我和妈妈乘着235去了大差市,我乘着电梯到了12楼,刚走进去一看有许许多多的孩子戴上了眼镜,有大孩子也有小孩子,这都是不保护演讲的结果,就医生说把单子给她,我就去检查眼睛,医生开始还没指完,我的眼睛的水流了下来,最后检查结果出来了有两种结果,眼睛近视和散光,,医生让我配眼镜,保证眼睛的度数不会变,有100元的和880元的。也有许多治眼睛的药,妈妈给爸爸打电话,说我近视的事情,爸爸劝妈妈买个便宜的,但是妈妈下定决心买了最贵的,因为妈妈爱我让我好好学习,就把最贵的定制下来,到时候来取,我和妈妈乘着车回到了家。

  这说明什么,妈妈跟天底下的妈妈一样爱我,妈妈的爱是无私的伟大的。

我的妈妈初一作文14

  曾经有一首歌传遍大江南北,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……每当这首歌一响起,就会想起我那慈祥的妈妈。

  我妈妈从前有着一头乌黑的头发,长着一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,和高高的鼻梁。但自从她出外去打工后,她乌黑的头发变成了一片片的银丝。原来细滑的皮肤如今成了粗糙的皮肤了。但是,我的妈妈在我的眼里依然是伟大的!

  记得我小时候那年春天,都是因为我贪玩,天上下起倾盆大雨,妈妈看见我在外面,匆忙把我拉回来,后来我感冒了,躺在床上浑身冰冷,特别地难受,连喘口气的力气也没有,爸爸上班还没有回来,妈妈看到我病得很厉害,妈妈很着急,连忙披上雨衣,骑着自行车去医院,我没有力气地抱着妈妈的腰,虽然烧得很厉害,但是心里感觉到妈妈对我的关爱。

  天底下最伟大的爱,就是妈妈们的母爱。妈妈都很纯洁,每一个妈妈都是至高无上的。隐藏着一种真挚的爱

  妈妈像个辛勤的园丁,辛辛苦苦地培养着我,整天日夜操劳我,不断地鼓励我,只希望有朝一日,做一个对社会有用的人,总之,妈妈为我付出太多的心血,是难以衡量的。我要努力学习,长大后努力工作,好好孝敬我的妈妈。

我的妈妈初一作文15

  我的妈妈虽不如其他妈妈漂亮,虽不如其他妈妈有气质,但我依然爱她,因为她全心全意的爱我,她设身处地的为我着想,她在我心中就像天使一样圣洁,没有丝毫瑕疪。

  我的妈妈由于长期操劳,眼睛花了,皱纹多了,皮肤变黄了,胃口不如以前了,也渐渐的变瘦了……但不管怎么样,她总是好吃的看着我们吃,好喝、滋补的汤让我们先喝,陪我们上街,看见好看的衣服总先给我们买,而自己喜欢的衣服只能多看几眼。

  我的妈妈是和蔼的。我们做错了事,从来是以教育为先,不曾打骂过我们,逛商场零食也让我们挑,以满足我们这几只“馋嘴猫”。玩游戏机时,她每次都陪在我们身边加油。和我们一起开心,一起生气。

  我的妈妈也是最任劳任怨的。每天料理我们的饮食、家中的卫生。帮我们洗衣服、刷锅、扫地……我心里有不满足的时候妈妈说什么我偏不干什么,并且和她犟嘴,而她几乎没有向我反驳什么,总是忍着。如多换了别人的妈妈,未必能任由孩子发泄。我的妈妈还是一个为了我们的健康,每天早晚都看电视学习的人。很早,妈妈就起床了,看专家讲说哪些东西是健康的,哪些东西不宜多吃……购物的时候,膨化食品最好别多买,买了很多水果,果冻也不宜多吃,里面含……我惊了,我妈妈并没有很多文化,她最厌学了,可为了我们,她在拼搏,她在努力。

  这就是我的妈妈,一位像蜜蜂一样辛勤的母亲。我常常被她震撼,被她感动。妈妈,千言万语也难表达我对你的感激,就让我默默的祝福您吧!