当从小到大都处于很自卑的心理状态,应该怎么样去改变自己?

李语梅聊情感

当从小到大都处于很自卑的心理状态,应该怎么样去改变自己?从小自卑就是胆小,怕说错话。与自身和环境关系很大。自身指个人的性格,本身不开朗,不合群。这种人有二种,一种是不管生熟人都不喜欢接触,另一种是避开生人,贴近熟人。环境因素太多,包括父母的教导,如父母的性格也趋向于内向,孩子就更难了。所以要想孩子从自卑的形态中过渡出来有以下方法:练胆,尝试和最不敢讲话的人去聊天寻找方法,慢慢你的性情会大变,甩掉自卑。另一种方法是读一些有关方面的书,看一下人家的方法后自己去尝试。人要充满自信,不要总看到自己缺点,你拿缺点去自卑完全没必要。人无完人,自信很重要。

从小自卑,说明这是原生家庭所造成的问题。既然是从小就自卑,说明这个过程很漫长。那么去解决这个问题,也不是一个简单的过程。个人成长是一个需要时间、精力和力量的过程。在克服自卑之前,我们先要学会聚焦自己。只有把关注点聚焦到自己的内心世界,才有可能会去改变。如果我们把聚焦点都放在别人身上,只会让别人改变。关注自己,把改变的主动权和责任放在自己身上。你能发现自己从小自卑到现在,说明你已经比别人成长了,下一步就去克服它。这是个人成长中的一个环节。改变后,你会拥有不一定的未来。

将问题外化。把自己遇到的问题或者困境,仅仅当做是问题或者困境,将自我和困难分开。通过对遇到问题的一些分析,将自我从问题中分离出来,从一个非自我的角度去思考这个问题,更主动的去解决这个问题。当局者迷旁观者清。关注我们自己内在的那个小孩。把那个自卑的自己看做自己内心中,需要去呵护的小孩。可以想一想自己的特长或者优势,一个人总会在一些领域很特长,慢慢去发现,慢慢去挖掘自己潜能,一步步积累自己的成功。

获得外界的认同。人类是一个群居动物,周围的朋友、亲人、同事和社会其他人都会是帮助自己的人,从这个方面没被认可,就从另一个方面,从另一群人去获得称赞,去或者温暖。对你的认可慢慢多了,你感受的温暖慢慢多,内心才会慢慢便的自信。自己努力提升自己,找到合适的机会,会有人发现你的闪光点。克服自卑,要有好的方法,也要有自己的实力。

帐号已注销
可以多参加一些社交活动;运用积极的自我暗示;抬头挺胸快速走路
玄灵儿塔罗屋

多和一些内心开朗,积极向上的朋友交流。多找一些自己喜欢的事情做,多出去走走。
清秋云奕

可能需要尝试让自己去接触一些新的东西,让自己去认识一些志同道合的人。