4K高清电视看普通节目是不是比普通电视更不清楚?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这个需视情况而定,一般情况4K比2K是具有一定清晰优势的,但也有例外。

解释如下:

1、从纯粹的清晰度方面来说,4k要有意义必须满足三个条件,缺一不可:足够大的屏幕(60以上)、足够近的距离(60寸1m以内,70寸1.5m以内、84寸2m以内,bless一下我们的眼睛吧)、足够多的片源,否则清晰度相比2k没有明显优势。

2、这个也要看缩放算法,也就是电视机里电路芯片的处理能力。

3、不过再怎么处理也本可能达到原生只能无限接近。

4、还有就是目前的4K最好不要买,因为这一代的4K就是过度货而已。

5、尤其是那些低于1W的4K更不能买,因为除了面板分辨率达到4K标准外,其余的一个都没符合标准,也就是所谓的伪4K而已。

扩展资料:

4K分辨率即3840×2160的像素分辨率,它是2K投影机和高清电视分辨率的4倍,属于超高清分辨率。在此分辨率下,观众将可以看清画面中的每一个细节,每一个特写。

4K电视就是采用4K分辨率的电视机,作为新一代电视产品,4K电视采用新一代高清4K技术和超大屏幕,推出后备受关注。4K电视目前已经出现在中国市场。虽然目前定位高端价格昂贵,但随着众多国内电视厂商加入,4K电视进入百姓生活的步伐也在加快。

4K技术,是一种分辨率更高的超高清显示规格,该规格下显示设备的逐行扫描线可达到2160,即我们常说的2160P。常见的显示设备长宽比为16:9,那么常见的4K显示设备的分辨率则为3840*2160,这个的分辨率下的像素总数达到了高清分辨率1920*1080的4倍,所以被称为4K。

市场上第一款4K电视是去年底东芝推出的55寸产品。随后,LG、三星等也相继推出4K电视。2012年8月,创维推出一款84寸4K电视,随后长虹、海信等企业的产品纷纷出炉。

可亿学长

4K高清电视的分辨率比普通电视更高,因此在观看高清节目时会有更好的画质和更清晰的细节。但是,如果您观看的是普通节目,由于这些节目的分辨率较低,因此在4K高清电视上观看可能不会有太大的区别。此外,4K高清电视通常比普通电视价格更高,因此如果您主要观看普通节目,购买普通电视可能更为经济实惠。
矮纸分茶
4K高清电视看普通节目是不是比普通电视更不清楚,这个需视情况而定。
一般情况4K比2K是具有一定清晰优势的,但也有例外。如果电视台播放的节目是4K的,那么观看起来就会比较清晰;如果电视台播放的节目是2K的,那么观看起来就会比较模糊。