吃饭了吗?

匿名用户
吃了。
人是铁饭是钢,人是需要吃饭的,一日三餐不能少,人们吃饭是为了补充能量和营养。在温饱都成问题的时候,人活着是为了吃饭,而随着人们生活水平的提高,吃饭是为了活着。
人们活着是需要消耗能量的,而能量的获得必须通过食物获取,所以人们当然需要吃饭。
米饭中含有很多的营养成分,因此,人们吃饭可以为身体的活动补充足够的营养。
最常见的主食,南方吃米的多,北方吃面的多。这点是和当地的气候环境分不开的,南方水分多,适合种植水稻,北方就只能种植小麦。按照产啥吃啥的原理,所以北方吃面,南方吃米。
有个有趣的事,南北方人对饭的理解不一样,北方人认为可以吃的都是饭,南方人认为只有米饭才是饭。
从分量上来说,北方的菜都是大大一盘,粗犷,豪迈。南方的都比较娇小,精致,这可能也和地域环境有关系。
北方很多都是一望无际的大平原,自然分量就很大,南方就是江南流水的雅致感,所以分量都比较小,但是菜品做的精细,美观。南方人到北方表示吃不完,北方人到南方表示吃不饱啊。
忙里偷闲爱娱乐

西八的韩语是씨팔,是一句骂人的话,相当于韩国的国骂。

但是现在很多韩国人发音都发成“씨발”,是因为它发出来感觉比“씨팔”发出来更强烈,语气更重。

另外,韩国人常用的粗话还有아이씨(阿一西) 이 새끼(小崽子 在长辈对小辈说的时候还有表达对小辈疼爱的意思) 병신아(你这疯子 作为参考 2016是병신년) 멍청아(蠢货) 바보야(白痴)。

很多韩国人在学习中国语的时候,当听到“吃饭了吗”(西八拉马)的时候就会笑。

在请回答1994中“垃圾哥”在公交车问女高中生多大,为什么不对长辈说敬语。女高中生回答??(18),垃圾哥误以为女高中生说??(席八)才打起架来的。

韩语学习要避开的禁区:

首先,就像学英语一样,要把韩语当成一门“外语”来学。既然是外语,它就有别于我们的母语。它和汉语有不同的发音,不同的语法结构,另外不同国家的社会心理、文化习俗在语言上表现出的是不同的表达及修辞方式。

接触韩语的时候一定要有意识地排除母语的干扰,以一种接纳、探求、兼容并包的心态来对待它,对一些看来很拗口的发音、“别扭”的表达心理上不要排斥,也不要绕道而行。要知道这些正是我们要努力掌握的重点。