邓丽君哪年生哪年死

湘雪爱娱乐

邓丽君1953年1月29日出生,1995年5月8日去世。

邓丽君,出生于中国台湾省云林县褒忠乡田洋村,祖籍河北省大名县,中国台湾女歌手,在20世纪70至80年代时,具有代表性的日语女歌手之一。

1967年,推出首张个人专辑《邓丽君之歌—凤阳花鼓》,从而开始其歌唱生涯。1969年,因演唱台湾首部连续剧《晶晶》的同名主题曲而在台湾成名。

80年代初期,先后受邀于林肯中心、洛杉矶音乐中心、拉斯维加斯凯撒皇宫等地举行演唱会。1983年,举行华人歌手首次巡回演唱会,此后终止商业演出活动。1987年起,呈半隐居状态并淡出乐坛。

1995年5月8日,邓丽君因支气管哮喘发作于泰国清迈逝世;同年香港十大中文金曲颁奖礼追认授予邓丽君“金针奖”;全日本有线放送大赏、日本有线大赏、日本唱片大赏分别追认授予邓丽君“特别功劳赏”。

邓丽君的评价:

甜美乖巧,是歌迷给邓丽君的标签,但本尊却致力于把这个标签撕碎。邓丽君的歌声婉转悦耳,有股沁人心脾的清甜,就像微风拂面般,仿佛很轻易就能把人的愁容带走。

她的形象更是甜得醉人,肉肉的圆脸,带笑的杏眼,精致的樱桃小嘴和圆润的下巴,妥妥一个温婉的乖乖女。但深入了解后,会发现柔弱的外型只是她的伪装,俏皮乖张,离经叛道才是邓丽君的内核。浑身透着温柔内敛气息的邓丽君,骨子里却有着大胆穿衣的嚣张。

邓丽君1953年出生,14岁出道时,也不过是1967年,那个时代的人们虽然追求时髦,但相对来说依然保守,很少人会穿着太性感的服装出街行走。天生反骨的邓丽君,却偏偏要在野路子上疯狂试探。在邓丽君的身上,时常出现性感造型。

邓丽君的舞台造型,也绝不拘泥于保守风格,脏辫、墨镜、深V、爆炸头各种元素,她都曾尝试过,非常的大胆前卫。邓丽君的反骨并不是刻意营造出来的人设,她的灵动是内心深处散发出来的,自然纯朴,没有丝毫浮夸。