国家一级演员名单

社会生活娱乐至上

国家一级演员名单有王劲松、周星驰、奚美娟等。

1、王劲松:1967年11月15日出生于江苏无锡,后迁往徐州,中国内地男演员,南京市话剧团演员,国家一级演员。1988年,在系列室内短剧《秦淮人家》中出演了个人第一个有台词的角色。

2、周星驰:1962年6月22日出生于香港,祖籍浙江省宁波市,中国香港影视男演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。

成为国家一级演员的方法

1、艺术专业一级演员须具有深厚的文化艺术修养、广博的专业知识和丰富的生活积累,有很深的艺术造诣和精湛的表演技巧,形成鲜明的个人艺术风格。

2、艺术实践经验丰富,具有很高的专业理论修养和广博的文艺知识,对自己的艺术成果能作出系统的理论论述。至少在省级专业报刊发表过两篇以上,表演或演唱经验的专业理论文章。

3、国家一级演员是中国文艺界的专业技术职称,是国家给演员给予的领域最高职称,源于演员对繁荣国家文艺事业做出贡献的肯定,享受国务院特殊津贴。它是演员在艺术上做出一定贡献,给予专业肯定。