著名油画作品

123说休闲娱乐

著名油画作品有《无名女郎》、《入睡的维纳斯》、《蒙娜丽莎》、《女占卜师》、《宫娥》等。

1、《无名女郎》

这是一幅颇具美学价值的性格肖像画,画家以精湛的技艺表现出对象的精神气质。画中的无名女郎高傲而又自尊,她穿戴着俄国上流社会豪华的服饰,坐在华贵的敞蓬马车上,背景是圣彼得堡著名的亚历山大剧院。

2、《入睡的维纳斯》

这是乔尔乔内最成功的油画作品,最后由提香完成。作品中的维纳斯展示出造化之美,没有任何宗教女神的特征:在自然风景前入睡的维纳斯,躯体优美而温柔,形体匀称地舒展,起伏有致,与大自然互为呼应。

3、《蒙娜丽莎》

达.芬奇的《蒙娜丽莎》成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级妇女形象。据记载,蒙娜丽莎原是佛罗伦萨一位皮货商的妻子,当时年仅24岁。画面中的蒙娜丽莎呈现着微妙的笑容,眉宇间透出内心的欢愉。

4、《女占卜师》

卡拉瓦乔早期风俗画的代表作。油画中,年轻人戴着手套的手放在剑柄上,未戴手套的手伸向女郎,女郎拉着他的手,并在他的手上改运。

5、《宫娥》

委拉士贵支是西班牙最伟大的画家,在美术史上也是最优秀的肖像画家之一。《宫娥》这部作品是委拉士贵支1656年作的,是一幅有着风俗性特色的宫廷生活画,它展示了宫中的日常生活。