迪拜在地图上的位置

社会民生小助手问答

迪拜在世界上的位置如下:

迪拜位于中东地区的中央,在阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,海岸线长734公里。西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。

迪拜详细介绍如下:

迪拜是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里   ,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。人口约为3102511人(2018年4月),约占阿联酋全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务  。

世界通行的地图一种是以大西洋上的经线为分割线的太平洋格局的世界地图,也可称为“太平洋版世界地图”,它完整表达环太平洋地区的地理关系,将大西洋分割在图幅两边。

另一种是以太平洋上的经线为分割线的大西洋格局的世界地图,也可称为“大西洋版世界地图”,它完整表达环大西洋地区的地理关系,将太平洋分割在图幅两边。

这两种版本的世界地图之所以成为世界通行版本,就在于它们遵循了编制世界地图的两个重要原则,即不切割或少切割陆地的原则和采用整15°经纬线划分图面的原则。