柴可夫斯基的作品有哪些

影视达人小v

柴可夫斯基的作品包括芭蕾舞剧《天鹅湖》、歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》、芭蕾舞剧《胡桃夹子》等。

柴可夫斯基的创作几乎涉及了所有的音乐体裁和形式,其中交响乐创作处于重要位置。他继承了格林卡以来俄罗斯音乐的发展成就,同时又注意吸取西欧音乐文化发展的经验,把高度的专业技巧同俄罗斯民族音乐传统有机结合,创造出具有戏剧性冲突和浓郁民族风格的作品。

1864年,从圣彼得堡音乐学院毕业。1867年,《第一交响曲》在莫斯科首次演出。1870年,幻想序曲《罗密欧与朱丽叶》在莫斯科初次演出。1876年,与梅克夫人开始通信。1877年,芭蕾舞剧《天鹅湖》首演。1879年,歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》首演。1880年,《意大利随想曲》首演。

柴可夫斯基学习经历

1861年7月至9月,出国旅行,途经柏林、汉堡、安特卫普、布鲁塞尔、伦敦与巴黎,担任工程师皮萨列夫的秘书和译员。秋季,开始在俄罗斯音乐协会所设音乐班上随查列姆巴学习音乐理论。

1864年7月至8月,根据奥斯特洛夫斯基的剧作《大雷雨》创作序曲。1865年10月30日,所作《降B大调弦乐四重奏》在圣彼得堡音乐学院演出。12月29日,音乐学院结业式上演出柴可夫斯基的清唱剧《欢乐颂》。12月31日,自圣彼得堡音乐学院毕业,获银质奖章。