猫一天喝多少水

小金动植物知识

猫每天的饮水量体重和体型有很大关系,平均饮水量在40至60ml/kg之间。

猫一天需要喝的水量应为40至60ml/kg,即体重5kg的猫咪,一天需要喝200至300ml水。猫咪日常的饮水不需要刻意衡量,因为每只猫咪的饮食习惯不同,有些猫虽然不喜欢喝水,但吃的水果蔬菜较多,也能给它补充水分。

只要将猫咪的饮水壶装满新鲜的凉白开,猫咪渴了就会自己饮水。喝多可以,但不能喝少,但必须记住无论什么体型,每天不能少于20ml。

饮水的量也取决于天气的变化,很简单,夏季炎炎,喝水多是正常的。到了冬天,猫咪懒得动,也不想喝冰凉凉的水,因此喝水量会下降得很明显。除此之外,还有运动量大或吃了咸的食物,都会出现喝多点水。

让猫多喝水的5个技巧:

1、注意卫生

猫咪比较爱干净,对于每天没有饮足够量水的猫咪来说,很有可能是环境卫生没有到位,铲屎官要每天清洗猫咪饮水盆、食碗等。

2、更换活水猫咪饮水盆

有的猫咪喜欢活水,所以喜欢去水龙头喝水,所以更换成活水饮水盆可以让猫咪多饮水。

3、饮水盆多处放置

家里比较宽阔的家庭,可能猫咪不只是在一间屋子里玩耍,这就需要在它爱去的屋子或者路上放置饮水盆。

4、增加猫咪运动量

不管是猫咪还是人类,生命在于运动,一般运动完都会主动补水。

5、改善饮食

猫咪长期饮水太少,可能会导致泌尿问题,特别是肾脏功能,所以需要谨慎对待。饮食上坚持不要给人吃的食物,喂食低油低盐的猫粮。饮水少可以换湿粮,或者喂食猫汤等零食。