推荐两部韩国的电影

探娱小达人

韩国好看的电影如下所示:

1、《外出》

平静的表面下,波涛汹涌的情愫。背景音乐完美,英俊的裴勇俊,婴儿般精致的孙艺珍,撑起了整部电影。演员耐看吸引人,很久没遇到将情感叙述与场景衬托及背景音乐结合得这么好的电影。也可能是我很久未看情感电影了吧。

2、《恩娇》

年轻是庸才最高的奖励,可以接受无上的追捧;衰老是天才最重的惩罚,只能享受落寞的孤独。闯入的恩娇是一面镜子,映照了年轻与衰老;也是一场梦境,模糊了虚幻和现实。偷窥年轻的肉体,拧松嫉恨的轮毂,窃取道德的诗稿,烧成良心的灰烬。没有努力却获得奖赏,没有犯错却受到惩罚,年轻衰老,相斥相依。

3、《色即是空》

童年启蒙电影刚才又回味一遍每个镜头都很熟悉,大多精彩桥段了,好像真是有印象的第一部韩国电影还是在网吧看的。当年的欢乐,时隔多年翻回来看。如果去掉那些恶心的镜头,比如呕吐物什么的,其实还挺有趣,河智苑妥妥的女神。

4、《老千》

重温经典。中规中矩的商业类型片,很多人物塑造的很棒,三大老千都很有特点,女主身材很棒气质很硬就是有点凹造型过头了,男主属于越来越有魅力的类型,导演也试着表达一些对赌博的讽刺,包括人物的死伤赌桌边的马桶抓奶的迷信等等。结局欠佳,女主的奔溃稍显牵强,男主的不死buff等,整体表现还算不错。

5、《霜花店》

一切因爱而起,一切又因爱而结束。伴君如伴虎,洪粼的世界里没有自由的爱,国王的眼中满是控制欲。历史的背景加持下,这一切的人都显得那么悲壮,又那么迫不得已。韩国总能拍出这种让人意外的电影,反应的主题很复杂,而且又很深刻。让人想说什么又没法直接说明白,但总能让人思考良久。一部悲剧,一部历史背景下,关于忠诚与爱的悲剧。