华为手机屏幕上白色圆圈怎么去掉?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

华为手机屏幕上白色圆圈去掉方法如下:

1、华为手机这个小白点,随着自己的触摸屏幕而出现在屏幕上,其实是打开了显示触摸操作。

2、关闭显示触摸操作即可,打开华为手机的设置图标进入。

3、在设置列表中,点击底部的系统的选项进入。

4、点击进入后,可以看到开发人员选项这个选项,点击进入。

5、进入后,可以看到显示触摸操作这个选项后方的开关处于打开的状态。

6、点击该选项后方的开关,将其关闭即可关闭触摸时的小圆圈。

分类

按屏幕的材质来分,目前智能手机主流的屏幕可分为两大类,一种是LCD(Liquid Crystal Display的简称),即液晶显示器,例如TFT以及SLCD屏幕。

另一种是OLED(Organic Light-Emitting Diode的简称)即有机发光二极管,例如AMOLED系列屏幕。LCD和OLED最根本的区别是OLED是自发光,而LCD需要通过背光板照射才能显示。

按屏幕的显示技术驱动方式来分,可分为无源矩阵(Passive Matrix)和有源矩阵(Active Matrix)两大类。无源矩阵与有源矩阵的差别在于电流的驱动方式。

当外接电流通过时,液晶的排列方式会发生改变,电流停止后,若液晶排列方式保持不归原位(具有记忆性)就称为有源矩阵;而一旦电流消失即回复原位,必须再次充电才能排列的称为无源矩阵。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请您先判断屏幕上出现的是哪种小圆点,较小的圆圈为屏幕触摸操作跟随小圆点,较大的可拖动的为悬浮导航按钮:
1.如果出现的为悬浮导航
请您进入手机设置,搜索并点击进入悬浮导航,即可在悬浮导航界面学习导航操作方式,如果不需要也可以关闭悬浮导航。
2.如果出现的为触摸操作小圆点
以下两种情况会出现小圆点:
(1)使用屏幕录制时,为了录制时更加清晰的记录您的操作轨迹, 系统默认每次录屏时打开显示触摸操作,此功能无法关闭。您可以在录屏途中打开手机设置,搜索进入开发人员选项,找到显示触摸操作开关后关闭,本次录屏就不会再显示小圆点。
(2)平时使用时,在触摸屏幕时出现小圆点跟随,应该是开启了显示触摸操作开关。建议您打开设置,搜索进入开发人员选项,找到显示触摸操作开关后关闭,之后就不会再显示小圆点。
温馨提醒:若无开发人员选项,请您打开设置,搜索并进入版本号,连续快速点击版本号7次,直到出现提醒您正处于开发者模式!重新进入设置,搜索进入开发人员选项。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度