有哪些女生自认为很好看但实际很土的穿搭?

一抹晨曦17

在穿搭这件事儿上,想必每个人都踩过不少雷,踩雷并不可怕,可怕的是踩完还不自知。

有些衣服就是会在一瞬间抓一下眼球,其实并不耐看,甚至还挺土的,但总有人会掉进这种坑。不信看看,下面这些你有没有中招~

1、少女感元素过多

不知道从什么时候开始,很多女生都在追求“少女感”,但过度且不合时宜的少女感反而会看上去十分小家子气,当然也难逃土感。

比如下面这三套同样都是碎花半裙的搭配,左边这一套显然就更“土气”一些。

最左边少女感元素最多,细看的话会发现半裙是高开叉设计,还有荷叶边,而上衣用了蕾丝、蝴蝶结、木耳边等元素,几乎是把大部分能想到的少女感元素都堆砌在了一块儿。

这样一套下来就会显得过于小家子气了,建议大家在搭配这种很女性化的碎花半裙时,上衣就尽量选择简洁或偏中性一些的。

除了半裙的搭配,还有下面这种连衣裙,也是踩雷的重灾区。

又是收腰又是蝴蝶结又是透视的网纱,就差把“少女”这两个字印在裙子上了,但其实这些元素只需要保留一到两个就好,太多了反而有反效果。

2、不适合自己的基础款

每个人应该都听过类似于“衣柜里一定要有的基础款”这种话,所以很多女生也会抱着“穿基础款总没错”这种心态,去尝试这类单品。

但基础款真的就适合每一个人吗?其实并不是,反之,某些基础款还会特别考验一个人的身材和气质。

就拿简单的白T恤举例吧,最基础的就是圆领白T,它对身材其实并没有什么修饰作用,风格也并不突出,所以有些人穿着不但不加分反而还减分。

比如有些女生骨架比较大且圆肩,其实并不适合穿圆领白T,穿上会显得整个上半身更加圆润。

反而某些有点设计感的会更加适合这类人群,蒋欣就属于明星中骨架大的,穿圆领T恤更明显,所以她出席活动时,会选择一些设计感稍强的上衣。

其它基础款也是一样,比如直筒牛仔裤、白衬衫,在想象中,穿上应该是简约高级又大气的感觉,但往往想象与现实是有偏差的~

所以,建议大家多去尝试,你以为穿上会好看的基础款,也有可能成为拉后腿的存在!

3、设计感过度

这个跟上面提到的基础款就是两个极端了,有的人厌倦了基础款的平淡,会追求一些更加具有设计感的单品,感觉自己穿上就是时髦精本精。

但有时不但不时髦,反而显得不伦不类土里土气的,这其实就是因为设计过度了!

比如上面这条衬衫裙,做了泡泡袖、领边撞色、蝴蝶结装饰,光看着都觉得繁杂。

就算追求设计感,也要把握好尺度,同样是衬衫裙,COS的这条只是简单做了一个斜扣,设计感得以保留,但又不会显得太过。

所以,真的不要觉得越有设计感就越时髦啊姐妹们!

除了一整套的连衣裙,自己搭配的也一样,像下面这套look,重点就太多了,上衣是一字肩的设计款,下装是荷叶边鱼尾裙,鞋子居然还是绑带凉鞋。

如果把其中一两个单品换成简约款的话,整套的效果一定会比现在好很多~

4、紧身上衣+紧身裤

接下来要说的就是紧身上衣+紧身裤的组合,当然,紧身的运动套装不算那么日常的出行穿搭,所以就不包括在里面了。

这里说的主要是一些紧身的T恤/背心+紧身的牛仔裤/弹力裤等等。

大家平时刷穿搭的时候有没有刷到过这种,乍一看还挺好看的。

你以为图片好看是因为衣服吗?不,更多的是因为模特的身材、配饰、氛围感和滤镜!

还有这种,仿佛一下子回到了十几年前的审美。虽然是显身材,但土也是真的!

建议大家在平时穿搭的时候还是遵循上紧下松,上松下紧的原则,更不容易出错。

当上衣本身就是贴身的小吊带或者T恤时,下装就可以选择宽松的运动裤或者阔腿裤。

5、颜色搭配太乱

说到穿搭就永远都绕不开配色的问题,和谐统一的配色能很大程度提升整体的精致度和时髦度,但是总会有些胡乱配色的。

不但没有想象中撞色的惊喜,反而还土土的......

我之前就分享过如何在穿搭中进行色彩搭配,如果对这方面不熟悉的可以看看:

你穿衣服土,很有可能是因为不会搭配颜色!

今天分享的这些大家有没有中招呀?如果还有什么不同的意见,欢迎在评论区补充~