2021 年三千以内的手机哪些比较值得推荐?

长青数码

3000元价位已经能选到一些很不错的次旗舰了, 但各家的产品也都有一定差异化,立足自身需求为好。

配置上,高通骁龙865 LPDDR5内存 UFS3.1闪存,而30S不仅仅用上了顶级性能,拍照上主摄为IMX682,还用上了超广角,并不是安心做一个高性能的扫码机。其它方面,红外,nfc,双扬声器,x轴线性马达,该有的小细节都有。

备选选手:iqoo neo3。K30s的抢购比较火爆,如果抢不到,neo3也是很出色的选择。

处理器天玑1000+,在同价位已经是降维打击了, 65W超级闪充 ,这个亮点太棒了,增强用户体验,再配上4500mAh电池,续航表现也可。

8.5mm厚度,184g重量 ,很轻薄了,立体声双扬声器、NFC、双频GPS等都未缺席。

realme的劣势可能在于知名度上,虽然是oppo的子品牌,去年才逐渐纳入oppo的售后体系, 如果预算略高,降价几百块的Ace2还是挺香的。

性能上,骁龙865肯定不会缺席,配合超大VC液冷散热,手机性能和 游戏 体验都ok。

超过92%屏占比,升降真全面屏,虽然会增重,但整块手机屏幕观感很好,4700mAh大电池,续航表现不错;

拍照也让人眼前一亮, 特别是变焦版的拍照效果,同价位很难找到对手,恐怕也只有荣耀30能看过去。