以老师为话题的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平时的学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家收集的以老师为话题的作文,欢迎大家分享。

以老师为话题的作文1

  江老师是我们曾经的数学老师,教过我们两年半,与我们感情很深。

  现在,江老师虽然不是我们的数学老师,但她那美丽的身影仍然铭刻在我的心中,永远也擦不掉,永远令我记忆犹新。

  江老师的头发短短的,乌黑发亮;那一对眼睛葡萄般大、圆,炯炯有神,让我们越看越喜欢;那一张嘴灵巧可爱,不停地给我们讲授知识……

  我们的江老师不仅美若天仙,而且教导有方。

  江老师待我们很好,尤其是我。每当我上课开小差时,江老师便走到我的身边来,亲切地抚摸着我的头,好像在说,上课要认真哦。每当我坐姿不端正时,就有一只手轻轻地把我的头抬起来,江老师和蔼可亲地说:“以后不要这样哦!”每当我有题不会时,老师那细心的讲解如同春雨点点,滋润着我。每当我生病时,老师那无微不至的关爱,令我感动。其中,我印象最深刻的是那件事……

  记得有一次,在学校里,我脚下一滑,不小心摔了一跤,不但摔了个四脚朝天、鼻青脸肿,而且还把脚给滑破了皮,真是痛入肌骨。这时,江老师碰巧经过,看到我惨不忍睹的样子,急忙跑了过来,关切地问道:“李朔,你怎么啦?很痛吧?赶紧送你去医务室吧。”望着江老师脸上那焦急担心的神情,我一下子忘记了疼痛,连忙说道:“没事儿,江老师!我只是擦破点皮而已,不要紧的。”“不行!”江老师二话不说,就送我去了医务室……

  如今,江老师虽然不再教我们了,但在我心目中,她是最伟大的。我永远也忘不了那一对充满关切的眼睛。

以老师为话题的作文2

  话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”在我身边,许多同龄的孩子不懂得珍惜幸福的生活,更不知感恩为何物。但是校园是上学的地方,老师是让帮我们开启知识大门的钥匙,“滴水之恩当涌泉相报”我们义不容辞。

  天空是鸟的天堂,学校是我们遨游的地方。我是一只雏鹰,渴望完美的飞翔,是学校给了我广阔的天空,使我的翅膀更加坚强,是校园给了我这个学习环境……校园就像是我们的第二个家,保护着我们。

  我感恩我的老师,老师打开了我们智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,老师您浓浓的师爱一直伴随我们左右。

  在上半学期,我对自己的班主任感到十分陌生。由于这个原因,在课堂上,请保留此标记答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。老师您也许察觉到了,向我投向鼓励的目光,似乎在对我说“翟梦洋别害怕,鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我勇气倍增。我立刻举手回答,虽然答得不是最好的,但您的微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我胆量变大了,才有了现在流利的发言。

  当我遇到难题向您请教时,您总是耐心地给我讲解思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。

  当我在期中考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,因为您这个表扬,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。

  我要感恩学校,感谢老师!是你让我的知识更加丰富!

以老师为话题的作文3

  “老师窗前有一盆米兰,小小的黄花开在绿叶间,她不是为了争春才开放,默默把芳香洒满人世间。”米兰,她拥有平凡的枝个大姐姐,就好象有了坚强的学习支柱,我们总能在作业和考试中找到老师的支持和肯定,课堂上的循循善诱,黑板上满满的粉笔字都带领我们跨越着数学探知的每一步。

  粉叶,平凡的花朵。管老师是我的生物老师,在我眼里,她就像米兰一样。

  在众多学科里,生物是我最头疼的学科。记得上学期临近期末考试的时候,开始我每天认真复习,接着在第二天的测试中总能取得不错的成绩。可是,渐渐的我变得骄傲起来,晚上回家写完作业就是玩,连复习一下也不肯。第二天的生物测试果然考得一塌糊涂。放学后,管老师留下了我们这几个考得不好的学生。初夏的大雨毫无预兆地来临了,电闪雷鸣,倾盆大雨呼啸而下,天空从阳光明媚顿时变得一片漆黑,我的心仿佛也跌到了谷底,一片黑暗。伴随着狂风暴雨,管老师一道一道给我们仔细讲解,“这道题是重点,这需要注意……”我不自觉地看了一眼老师,她劳累的面庞,铿锵有力的讲解,认真负责的态度,深深地震撼着我,我使劲忍住几乎要流下的眼泪,继续努力学着。快要结束的时候,她语重心长地问我:“明天重考,你能不能考好?”我不住地点头。第二天的测试,我考了一百分,这一百分的背后,倾注了老师多少心血,管老师牺牲了休息时间,为我补课,才让我取得了令人兴奋的成绩。

  那株米兰在静静地开放,默默摇晃着身子,仿佛要将淡淡的芳香传得更远。别忘了米兰把芳香洒满人间,更别忘了默默奉献的敬爱的老师。

以老师为话题的作文4

  胡老师是我们的语文老师,不管是春夏秋冬,她都爱穿裙子,小巧的身材,充满着活力。她戴着一副眼镜,镜片后面藏着一双炯炯有神的眼睛。每当我们取得好成绩时,她的眼里就闪烁着喜悦的光芒。胡老师的课生动、有趣,我们都喜欢上她的课。

  胡老师上课的时候,总是面带微笑,她的声音很好听,朗读课文的时候抑扬顿挫,我们常常听得入了神。为了激发我们对学习的兴趣,她有时会提一些有奖答题,说得棒的同学就能得到一张小奖券或者加语文积分。今天的语文课上,胡老师让我们用“正在”造句,说得正确的同学即可拿到奖券,同学们争相恐后地举起手,胡老师故意清清嗓子大声说:“胡老师发奖券可是特小气噢,先抢先得!”课堂上顿时沸腾起来,有的小朋友使劲把手往上举,有的小朋友一边举一边大声喊:“胡老师,请我!请我!”还有的小朋友都急得跳了起来!胡老师用她那警察般锐利的目光扫射了全班同学,突然,她发现了一位注意力不集中的同学,便请他站起来回答。只见那位同学使劲挠头却说不出来,胡老师笑着走到他身边,轻轻拍了拍他的肩说:“我正在拍着XX同学的肩膀。XX同学正在回答老师的问题。我们班同学正在听老师讲课。”胡老师边说边用手比划着。话音刚落,同学们哈哈大笑起来,那位同学红着脸,也不好意思地笑了。

  我非常喜欢胡老师那有趣的语文课,给班级增添了欢声笑语,也让我们学得更轻松、更愉快。

以老师为话题的作文5

  从小到大,令我最难忘的老师,当然是那循循善诱、教育有方的许老师。

  许老师有着又长又卷的头发,像瀑布一样垂了下来。一张圆圆的脸,一双又大又亮的眼睛炯炯有神,弯弯的眉毛像初五的月亮,又细又密。许老师还戴着一副小巧玲珑的眼镜,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,一笑就露出了两排洁白的牙齿,两个小酒窝甜甜的,美美的。许老师很瘦,仿佛一阵风就能把她吹到。

  许老师不但美丽动人,而且教育有方。每当我被别人欺负的时候,老师就会给我主持公道;每当我学习遇到困难时,老师就会给我耐心地讲解;每当我上课开小差,心飞到九霄云外时,老师那严厉的眼神让我惭愧地低下头;每当我考试成绩出色的时候,老师就会朝我微微一笑,仿佛在说“下次继续努力!”每当我生病时,老师就会无微不至地照顾我……其中我印象最深的是那件事。

  记得又一次做《语文补充习题》,我是用铅笔写的,认为写得不好可以擦掉,于是,作业本上出现了马马虎虎,歪歪扭扭的字迹也不以为然。来到许老师办公室门口,我突然紧张起来,想起了那潦草的字,心里忐忑不安,心想:老师会不会让我重写?会不会批评我?慢吞吞地走到老师跟前。许老师接过本子,紧皱眉头,继而用严厉的目光盯着我。

  “钱雨诺,你这些简单的成语怎么也没写完?”

  “我……我……没看清……”我顿时羞愧难当,吞吞吐吐,什么也说不出来。

  “把这些成语每个写十遍,写完了给我看!”

  我的眼泪在眼眶里打转,急匆匆地跑回了教室,心里真后悔啊!

  再次走进许老师办公室,她语重心长地对我说:“这次让你写十遍,是要你记住这个教训,以后不管什么时候,做什么功课,都要一丝不苟。学习上来不得半点马虎,否则,它将成为你成功的绊脚石。”我默默地点了点头。

  从那以后,每次作业,我都牢牢记住许老师对我说过的话。

  老师就像天使,像大树,像阳光,像园丁,老师的教诲之恩,我终生难忘。

以老师为话题的作文6

  我们班新来了一位老师,我们都叫他“啄木鸟”老师。因为他和啄木鸟一样,有着三大法宝:“幽默嘴”“传神眼”和“顺风耳”。凡是被抓住的“虫子”,没有一个不“认命”的。

  你瞧,老师又使出了他的法宝——“幽默嘴”。今天,老师在黑板上出了一道难题考我们。同学们看了题都傻眼了,有的敲敲头,希望赶紧想出答案;有的望着天花板,好像天花板上有答案似的。张东东和别人的思考方法不同,他呀,拼命地啃着手指。老师见了,笑眯眯地说:“我发现了一种‘零食’。它携带方便,不会过期,原味保鲜,百吃不厌。”我们听了都疑惑地望着老师,心想:这是什么好吃的?老师接着说:“那就是大名鼎鼎的‘张东东牌手指’……”没等老师说完,同学们就哄堂大笑起来。张东东羞红了脸,低着头说:“以后我再也不啃手指了。”“知道错了,能改正就好。”老师说完,继续上课。

  老师的“传神眼”和“顺风耳”也特别厉害。这不,又有两只“虫子”开小差了。上课时,同学们都在聚精会神地听老师讲课,可坐在角落里的李辉和张晓却说起了悄悄话。这怎么躲得过老师的“顺风耳”呢?为了不影响大家听课,老师使出了“传神眼”紧盯着他俩:“怎么说话了?可要认真听课呀!”李辉看见老师责备的眼神,赶紧推了推张晓的胳膊:“嘿!我们别说了,老师在看我们呢。”说着,他们两个就坐得端端正正,认真听讲起来了。

  “啄木鸟”老师用他的三大法宝稳稳地收服了我们。我们在对待学习时不敢有丝毫懈怠,因为我们都不想成为“害虫”。这不,在今年的班级评比中,我们班获得了“优秀班级”的称号,这可都是“啄木鸟”老师的功劳。

以老师为话题的作文7

  在学校里,有人喜欢文静的语文老师,有人喜欢严肃的数学老师,还有人喜欢温柔的英语老师,而我却喜欢那幽默的品德老师——田老师。

  田老师十分漂亮,而且很幽默,她常常把那一头乌黑发亮的长发披在肩上,那一双水汪汪的大眼睛缀在弯月似的眉毛下,加上高高的鼻子,红润润的樱桃小嘴,真是美极了!上品德课时,田老师穿着白色的裙子,踩着雪白的高跟鞋,“哒哒哒”地走进教室,站在讲台前,大声地跟我们问好,我们也向老师问好,可不知怎么回事,同学们都无精打采的,声音像是从电力不足的播放器里传出来的,拖拖拉拉:“老师,您好——”田老师听了直皱眉头。她没有直接让我们坐下,而是模仿我们的语调,特地拖长声音说:“同学们好——”奇怪又搞笑的声音一下子吸引了大家的注意,同学们不解地你看着我,我看着你。望着大家不得其解的神情,田老师继续放慢了几倍语速,怪声怪调地说道:“你们猜猜看,是我说得快一些,还是你们快一些,哪个好听?”这声音还好听?我们忍不住笑出声来了。这一问,也让我们恍然大悟,连忙调整状态,重新向老师问好。这次,我们的声音整齐响亮,铿锵有力。田老师满意地点了点头,微笑着示意我们坐下。

  田老师还有一肚子的笑话,要是下午上课,同学们昏昏欲睡,田老师那红嘴儿一张,笑话一个接一个,没完没了。同学们听了顿时哈哈大笑起来,瞌睡虫也被赶跑了,学习氛围一下子浓了起来。

  谢谢您,田老师!您用那独一无二的幽默教育法帮我们改掉了许多坏习惯,又在您的潜移默化中养成了很多好习惯。您对我们的教诲,我们终生难忘!

以老师为话题的作文8

  一头乌黑长直的头发,柳叶似的眉毛,总是微微含笑的眼睛,小巧的嘴巴,一身漂亮的连衣裙,一走起路来,鞋子就会在地板上敲出一串美妙的乐符,这便是我们班的“散文先生”——张老师。

  为什么大家会叫她“散文先生”呢?且听我慢慢道来。张老师是我们的语文老师,每次上课时,她都会用娓娓动听的声音和富有诗意的语言讲解课文,带领我们在文学的世界里遨游。那一次,我们在学《白鹭》这篇课文。张老师先声情并茂地朗读了一遍课文,在张老师的朗读声中,那优美而富有诗意的白鹭仿佛就呈现在我们眼前。同学们发言时,张老师便微笑着倾听大家的发言,时不时地点头称赞。张老师的课堂,真是令人如沐春风!

  课间时,张老师经常会与我们吟诵诗词歌赋。校园里的桂花开了,老师带着我们在桂花树下散步,淡黄的桂花纷纷扬扬地飘落下来。见此情景,张老师趁机提问:“谁能说出有关桂花的诗词?”一位同学抢答:“人闲桂花落,夜静春山空。”另一位同学也不甘示弱:“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”……看到同学们争先恐后、兴致勃勃地背诵古诗词,张老师流露出了赞许的目光,她眼里的笑意更浓了。

  张老师读过许多书,酷爱散文创作,而且她还经常给我们推荐一些优秀的文学作品,在张老师的影响下,我们班的同学也都爱上了看书。张老师真是名副其实的“散文先生”呀,在我们的心中,她就像一篇优美的散文。

以老师为话题的作文9

  我有许多老师,但他们教给了我不一样的知识。

  我的老师是罗阳,纵死终令汗竹香。为新型的飞机,呕心沥血,创造了仅用了十个半月就完成新型飞机的奇迹。为了国家的航空技术,亲力亲为的亲自指挥,身体出现不适,没有中途下舰,甚至没有去找医务人员,工作直到生命的最后一刻。他教会了我精心忠诚,报效祖国。

  我的老师是晏子,在晏子使楚和晏子辞千金中,他教会了我要生活简朴,学会清廉,更要能言善辩。

  我的老师是陈斌强,孝更绝伦足可矜。在一千八百多天的日夜里,他不怕风雨,用一根布条带着得了老年痴呆症的老母亲,到离家30公里的学校上班。陈斌强老师不但是中学中的好老师,也是我们每一个子女的好老师。陈斌强老师教给了我——百善孝为先。

  我的老师是信义兄弟,他们教会了我守,义气和诚信。

  我的老师还是马君则和黄允修,他们两个都读不到书,一个借到书后“手录”,一个借不到书“形诸梦”,都让我感受到了他们读书的迫切情绪,和劝后辈刻苦读书。他们教会了我要珍惜这天的优越条件,和来之不易的生活,不要等到失去时才后悔莫及。

  我的老师还是此刻的老师,他们教会了我:不忘昨日,珍惜这天,应对明天。

  我的老师还是其他人,他们教会了我一切一切所需要学会的东西,让我明白了,不畏险阻,乐观向上的精神,不怕牺牲,前赴后继的精神,勇往直前,坚韧不拔的精神,最重要的,是不忘昨日,珍惜这天,应对明天的精神。

  老师正是教我这些精神的讲师。

  我相信,我必须会领悟这些精神的。

以老师为话题的作文10

  我的幽默老师姓林,全名叫做林小勤,是我们班的数学老师。他高高瘦瘦的,偏偏戴着一副超大的黑边眼镜,与他时常穿的灰色西装很不搭调,但是与他的幽默性格却保持了高度一致。他总喜欢做一些搞笑的事来逗同学们开心,每次上课都把同学们逗得开怀大笑。就连让同学们打起精神来上课的方法也很搞笑呢!每当这时他总是用手扶一扶他的黑边眼镜。

  记得有一次,林老师上课时,看见陆俊正在望着窗外发呆,便笑着问陆俊:“陆俊哥啊,你是不是该改名叫做‘呆哥’啊?”听了这话,全班同学顿时哈哈大笑起来。”呆哥”也从同学们爽朗的笑声中惊醒过来,也在下面害羞地笑。林老师用手扶了扶黑边眼镜继续上课,后半堂课同学们都听得很专心。还有一次,在数学课上天才般的我,因一时疏忽而写错了最简单的一道题,林老师看见了,便问:“黄若龙啊,你到底是天才还是懒人啊?”这下,同学们更是笑得合不上嘴了,看到林老师伸出手扶眼镜,我也不由自主地笑了。这就是林老师的逗人方法之一——取外号。

  除了取外号,林老师还有一种方法既能让同学们打起精神来上课,又能让同学们开心呢!记得那是一个星期五的下午,同学们因为没有午睡,所以都无精打采的。林老师扶了扶眼镜框,一脸严肃,看着我们问:“你们是不是没兴趣听我这个‘痴婆’的课啊?用不用找个乌鸦嘴上来帮我讲啊?”听了这话,同学们都忍不住哈哈大笑,笑完后,个个精神头十足,林老师开始继续上课了。怎么样,你觉得我的林老师够不够幽默?

以老师为话题的作文11

  从小,老师这个词在我的脑中就产生了概念。幼儿园时,老师教我做游戏。学前班里,老师教我明事理。上了小学,老师教我知识。就这样一直到初中,高中,大学。我以为老师只是教我做事的人。到了现在我才明白老师的真正意义。他们时时刻刻都令人敬佩。

  有一次,我病了。可正在学校,老师知道后,关切地问冷暖,还急忙联系我的家长。从那时起,我就知道了老师像妈妈一样爱我们。老师是“妈妈”。

  病后,老师耐心地给我补课。我又知道了老师和蔼可亲,对学生一丝不苟。我懂得了,老师是照亮我们学习道路的“明灯”。

  还有一次,我犯了错误,老师没有批评我,而是亲切地教导我,让我走出了迷途。我又明白了,老师是看见我们这些小树长歪,就修正的'园丁。

  老师为我们做的仅仅是这些吗?不是的。他把青春都献给了我们,老师为我们付出了一切。最后,留下的是桃李满天下呀。这不正是诗句中的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干吗?

  老师把所有的爱都给了学生们,这岂能不令人敬佩,另人感激!他们不图回报,只记那满天下的学生,只求教出一批又一批的人才。世界上正因为有了这些育人的春蚕,才会如此美好。我们要感谢老师,用最真诚的感恩心说一声:“老师,谢谢您!”

以老师为话题的作文12

  小学五年来,我有一个印象深刻,特别搞笑的老师,她姓杨。

  她长得胖胖的,真像一个皮球,不过因为她很高的原因,所以看上去没那么胖。她的脑袋圆圆的,一双眯眯眼,最好玩的还是她的鼻子,那鼻梁高的,那鼻孔大的,真像“猪鼻”,而且这鼻子特别灵,只要你带了吃的,她吸吸鼻子都能给你闻出来。

  有一天上课,一个同学竟然带来了一包薯片,他拿了一片放进嘴里,“咔嚓”那声音,可真清脆,老师似乎没有发现,当我们以为他要完了的时候,谁知他小心地在嘴里抿了抿,咽了下去。这时老师扭过头,冷冷地说:“今天呀,我给大家编了一首诗,薯片一吃吱吱响,谁知他用唾液化,但是老师鼻子灵,发现教室有异味。”老师一说完,全班哈哈大笑,个个笑得合不拢嘴,一听就知道,同学吃薯片被老师那个神一样的鼻子给闻出来了,杨老师本来一脸严肃,我们以为那位偷吃的同学完蛋了,但老师突然画风一转,眨巴着眼睛,又笑着说:“给我吃点呗。”全班又哄堂大笑起来。

  下课后,杨老师喜欢和我们一起玩石头剪刀布,赢得可以打对方的手,我和杨老师玩,结果我输了七场,手被打得通红。下一局,我自信满满,而老师一脸笑意,那笑让我不禁打了个寒颤!我猛地打了过去,但没想到杨老师比我还快,她手一缩,我打到了自己的手,哎!杨老师太坏了。

  这就是我的杨老师,一个搞笑而又充满了童心的杨老师。

以老师为话题的作文13

  同学们,你们知道三大行业节日吗?没错,它们分别是教师节、护士节、记者节。那你们知道现在快要过哪个节日吗?对了。是教师节。说起老师,我也有一位平凡而伟大的老师。

  我要说的这位老师,可能是我们班的同学们都知道,为什么呢?因为她就是我们班的班主任张老师。对张老师我是喜欢的时候真喜欢,讨厌的时候也真讨厌。总之,就是又爱又怕。

  记得在二年级的时侯,因为我说了句话,结果被老师发现了,张老师说:“你下课来我办公室一趟。”我听了这句话,心想:完了,这会绝对完了,老师得说我,说完我之后找家长,找完家长然后回家,之后后果不堪设想啊!下课铃打响了,也就证明我该去老师办公室了,现在把我吓得,手紧抓裤线,脸色苍白,满头都是冷汗。心想:唉,都赖我自己。老师告诉我:“跟着我到办公室。”我只好低着头慢慢地跟着张老师去了办公室。过了一会儿,张老师皱着眉头瞪着我,吓得我连头都不敢抬,但我还是接受了残酷的现实。当我慢慢地抬起头时,张老师已经面带微笑地对我说:“没关系,不用怕,我只想问你,如果你说话的时候,老师也在讲课,那不是对老师不尊敬吗?你说话也是对你不负责。你说对不对?”我点了点头说:“嗯。”虽然说我只是表面点了点头,但我心里却已暖暖的了。

  不管怎么样,张老师对我的爱我永远忘不掉。反正张老师您在我的心目当中是最美丽的!

以老师为话题的作文14

  我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——王元菊老师。

  记得我刚转来这个班的时候,非常胆小,对王老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。“张雅楠”老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的。但老师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极的举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。

  王老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,周文江同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲。从那以后,周文江同学再也没犯过同样的错误。

  老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。

以老师为话题的作文15

  “嘿嘿!交出来吧!”咦?哪儿来的声音!哦!原来是同学们在上课呐!黄老师很瘦,是现在流行的骨感身材。她皮肤很白,好像涂了一层奶油。一双大大的眼睛,水汪汪的,像两颗葡萄。鼻子挺挺的,好像整过似的。一张樱桃小嘴,好看极了!她笑起来可迷人了,每每看见她笑,不开心的事就全抛到九霄云外去了。她爱穿休闲服,好看又舒适。

  她总是古灵精怪的。记得那次课上,有人耷拉着脑袋昏昏欲睡。结果被黄老师看见了,她顿时停下了那眉飞色舞的精彩课堂,直勾勾地盯着那个打瞌睡的人,那人可能实在太困了,没有觉察出任何异样,左手撑着脑袋,眼皮都开始打架了。黄老师慢慢地走向了他,轻轻地说:“要不我给你个枕头吗?”他一下子惊醒,一脸懵地看着黄老师说:“啊?什么?”“站起来!让你清醒清醒。”黄老师提高了音量,他只好站了起来,估计瞌睡早已逃到九霄云外了吧!

  记得还有一次,黄老师在滔滔不绝地讲着课,叮叮当,叮当。是谁?不好,是梁馨月的手机响了,黄老师停了下来,我们所有人的目光都投向了她,只见黄老师两手一摊,对她微微一笑,她看了看桌子里的手机,挂断了电话,然后装作什么都没发生一样,规规矩矩地坐好。黄老师没动,只是两眼牢牢地盯着她,那目光好像在说:“你不交出来试试?”梁馨月只好乖乖地交出了手机。

  这就是我古灵精怪的黄老师。虽然她有些严厉,但是,我知道,她是为了我们好。