胃出血如何治疗?胃出血怎么护理呢?

小河三农说

胃出血的治疗

北京医院内科王医生说:

一般疗法

卧床休息;观察眼睛和四肢的皮肤是冷的、湿的还是热的;记录血压、脉搏、失血量和每小时尿量;维持静脉能量路径并测量中心静脉压。保持患者呼吸道通畅,避免呕血引起窒息。大量出血应禁食,少量出血可适当补液。

补充血容量

当血红蛋白低于9g/dl时,应立即输入足量的全血。肝硬化门静脉高压患者要谨防因输血导致门静脉压力增高而再次出血的可能。避免因过度输血、输液引起急性肺水肿或再出血。

上消化道大出血的止血治疗

1.通过胃管用冰水反复冲洗胃腔来冷却胃。从而收缩血管,减少血流量,抑制胃液分泌和消化。出血部位的纤溶酶活性减弱,从而止血。

2.口服止血剂的消化性溃疡出血是粘膜病变出血。用血管收缩剂,可使出血的小动脉强烈收缩而止血。此法不提倡老年使用。

3.抑制胃酸分泌,通过抑制胃酸,提高胃内pH,减少H+扩散,促进止血,对防治应激性溃疡和急性胃粘膜病变出血有较好的效果。

胃出血怎么护理?

1.卧位:出血后病人需要立即卧床休息。可取卧位,抬高下肢。不宜头朝下,脚朝上,以免影响呼吸。保持冷静以消除病人的紧张情绪,并注意保暖。突然改变体位时要特别小心,因为患者往往会大量失血,出现失血性休克。如果他们不注意,往往会在突然站立时因短暂性脑缺血而晕倒,导致跌倒等意外。

2.禁食禁水:如果患者出现呕血或黑便,应立即停止进食或饮水。因为吃饭喝水不仅会加重病变出血,还会增加入院后内镜治疗的难度。吐血后,最好让病人漱口并吐出。水不能吞咽,但可以装融化的冰,用冷水袋冷敷左上腹。

温馨提示:希望大家能够重视肠胃问题,同时及时到专业正规的医疗机构进行详细的病因检查,积极配合正确有效的治疗,让身体早日康复。

侃侃谈事

胃出血根据症状的严重程度可以采用药物,内镜或者是手术治疗方法。胃出血的护理要保持不吃辛辣的食物,保持健康规律的作息。
大雯子娱乐

胃出血应该先保守治疗,在饮食方面要注意胃出血,不要吃辣的东西。
我家新燕捉春妮
胃出血主要以药物治疗为主,胃出血的护理是饮食要定时、定量、定餐、不能过饱,过饥,而且出院后可由半流质饮食逐步过渡到软食。