自驾新疆要注意什么

旅行风光17

在新疆自驾游,需要注意的事项有:携带好身份证、不要携带管制刀具及危险用品、带毛衣或棉衣等保暖的衣服、不要在旅游区购买昂贵的玉石、一定要遵守交通规则、作息时间等等问题。

1、第一条也是最重要的一条,所有人员一定要带好身份证,除了住宿要用,还有很多地方都检查安检,加油站要刷驾驶员的身份证才能进去加油的,不然不给加油。

2、车里面包括后备箱不能携带任何管制刀具等危险用品,象棒球棍,甩棍和斧头铁棍类的东西也不要带。各收费站和检查站都会检查,轻则没收,重则还会带来不必要的麻烦。

3、六月份之前,九月中旬以后到新疆旅游要带毛衣或棉衣等保暖的衣服,因为新疆六月前,九月中旬以后经常山区会下雪,新疆有句俗话“早穿皮袄,午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”一点都不夸张。早晚温差大。

4、新疆很安全,这一点绝对放心!不像外界谣传传的那样,非常非常的安全,安保也非常的严格,百姓生活的很安逸,很安全。新疆人很朴实,拉客宰客的很少见,不和你斤斤计较,很大方的。

5、不要在旅游区购买昂贵的玉石,除非是土豪不在乎钱。大多数新疆本地人一般也不能分辨其真假。在新疆本土买到和田玉的价格一般也比在内地买到的价格贵。

6、在新疆的买干果的价格不比内地便宜多少,但肯绝大多数都是真的,不会用内地的货掺假。乌鲁木齐各地的农贸市场去买,价格都不高。

7、在新疆驾车,一定要遵守交通规则,千万不要超速,新疆的高速和国道处处可见交警的测速器,很多国道都是区间限速的。国道到处有警车测速当场处罚,罚款扣分完全没有商量的余地。

8、在新疆购买按重量计价的商品时,千万不要被价格吓住,新疆人计重都是按公斤计,你问一斤多钱,回答的都是一公斤多少钱。

9、时差问题,新疆人上班时间一般为上午9:30-1:30,下午3:30-7:30,如果需要办事,最好记住这个时间。

10、作息问题,夏天新疆的日出时间为6点-7点,日落时间为9-10点,记住这个时间方便安排每天的行程。