网上买到假货怎么维权?

我在网上买了东西是假的,请问我该怎么维权?... 我在网上买了东西是假的,请问我该怎么维权? 展开
粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

随着科技的飞速发展,出现了很多购物形式,网上购物早已走进千家万户的大门。因为网络购物十分的方便便捷,所以越来越多的人会选择在网上买东西。

俗话说得好,万物皆有两面性。当消费者觉得便捷的时候,面临的质量问题、维权问题就接踵而来。不管是网络上买到还是现实中买到,一旦发现自己买到了假货,很多消费者都会想要向卖家进行索赔,让自己能够弥补损失。

维权方式有很多,首先第一种就是协商。商家协商解决方案,消费者可以跟商家摆明利害关系,比如,如果商家不退费,消费者将投诉或者起诉他。沟通时,注意别掉进商家的聊天陷阱。

第二种就是直接投诉。当你遇到商家态度十分强硬,不愿意和你协商的时候,那么投诉是我们日常遇见消费不满意的情况下且无法协商解决的时候。例如淘宝网就有服务中心,专门有投诉维权通道。依据是《淘宝网出售假冒商品认定和处罚规则与实施细则》第四十八条。

被举报的内容进行研判核实,对于确认的不当行为,会依照用户协议及相关法律法规予以适当处理。

还有就是直接拨打12315热线,向工商部门或消协投诉,维护自己的消费者权益。如果是因为产品质量问题,消费者可以起诉产品上的生产商,若是生产商也找不到,对于销售商的信息。此法买家不会得到任何额外赔偿,只是卖家可能会受到处罚。

找法网法律咨询
找法网于2003年正式推出,是国内首家大型法律资讯信息网站,自创立以来,一直致力于为用户提供丰富的法律资讯信息与专业法律咨询服务,并为律师与律师事务所提供卓有成效的互联网整合营销解决方案。通过十
根据《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。按照上述规定,您在网上买到假货,卖家行为构成欺诈,您有权要求卖家“假一赔三”。如果赔偿的金额不足五百元的,您可要求其赔偿五百元。建议:首先,收集保留有效证据,如果发现所购买的是假货,用相机拍下商品各个角度的照片,还有与商家沟通的聊天记录,以备投诉时使用。其次,与商家协商,要求退货并赔偿损失,协商不成的,可以网上投诉或向消费者保护协会投诉。以上建议供您参考。
商珠章佳怀莲
如果是在七天之内,那么建议直接退货!如果已经超过这个期限,而店家态度恶劣不予受理,那么就在:我的淘宝——买到宝贝——申诉维权(说明理由),很快就会有结果了!
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

当事人可通过提起民事诉讼的方式维权,请求法院判令对方承担相应的给付责任。
一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。
二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:
1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。
2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。
三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。
四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。
五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。
六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。