滑雪需要注意什么

血刺熊猫tc

  冬天是滑雪的季节,很多地方大雪茫茫,对于喜欢滑雪的人来说就是一个非常不错的滑雪场地,滑雪是一种非常能够让人放松也非常有趣的运动方式,虽然它很好玩,但是也存在一定危险性,一定要注意一些事项,下面就给大家介绍一下滑雪需要注意什么。

   一、滑雪需要注意什么

  滑雪一定要注意预防晒伤情况,出现滑雪之前进行跳跃,跑步,原地蹲立以及活动关节动作,还应该注意,如果要摔倒的话,摔倒的技巧也应该掌握,这样才能避免骨折情况发生,在摔倒的时候一定不要单手着地,应该迅速的扔掉雪杖,然后环抱胸前,让自己抱成一个团,然后再顺势倒下。滑雪还应该注意量力而行,刚刚接触滑雪的人技术水平还并不是非常高,所以不要太过强迫自己,当技术水平达到一定程度的时候,能够安全的停住,并且避开其他滑雪者以及障碍物,那么才能够到更高的地方去滑雪,如果停留休息的时候要停在滑雪道的边上避让开,其他滑下来的人进入到雪道的时候同样也是这样。滑雪的时候还要注意好好的保护自己的皮肤以及眼睛,带好滑雪镜,因为雪地上面的阳光是非常厉害的,在滑雪过程当中冷风对眼睛也会造成刺激,所以戴好眼镜才能够起到很好的保护眼睛作用,还需要涂抹防晒霜,滑雪的时候雪面上的紫外线对皮肤造成的灼伤力还是非常强的,所以选择油性质地的防晒霜才能更好的保护皮肤。滑雪还应该注意了解清楚一些急救的知识,平时学习一些医疗知识,在受伤的时候才能够正确的处理,当遇到其他人受伤情况以后才可以帮忙,尽快向雪场的救护人员通报救治。

   二、滑雪需要的装备

  滑雪需要穿好滑雪服,戴滑雪镜,还需要头盔,滑雪板,滑雪鞋,滑雪杖以及手套,滑雪服分为旅游服以及竞技服,一般旅游服以实用舒适以及美观保暖为主,竞技服是根据比赛项目的特点进行设计的,主要就是为了提高比赛成绩,滑雪镜就是为了保护眼睛,最好选择茶色或者黄色的头盔,是为了避免在滑雪过程中摔倒,对头部造成损害,应该选择大小适合自己的,否则没有办法起到好的保护作用,还需要穿好滑雪靴,刚开始学习滑雪的人一般都是穿高山鞋,到后面也可以选择单板鞋,越野鞋,也能够更好的保护脚踝关节地方,能够起到很好的调节作用,滑雪肯定要戴手套,能够起到保护手部作用,应该选择弹性比较好以及细绒线织成的手套。

  上面给大家介绍的就是滑雪需要注意什么,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,滑雪需要注意的事项还是非常多的,有的时候应该掌握一定的技巧,刚开始学习滑雪的人最好能够由教练带领一起滑,不要自己盲目练,这样有可能会导致动作错误,经常摔倒,有教练带着一起也可以避免撞到其他滑雪的人,对于他人以及自己的安全都更加有保障一些。