虚心求教,普拉蒂尼是怎么跟梅西扯上关系的? 50

他也没在巴塞罗那效力过啊,阿根廷也和法国没啥特别的渊源吧我的意思是,为啥说普拉蒂尼偏爱梅西?有个人说普拉蒂尼是巴萨干爹?但是据我所知普拉蒂尼没有在巴萨效力过(或者你可以举... 他也没在巴塞罗那效力过啊,阿根廷也和法国没啥特别的渊源吧
我的意思是,为啥说普拉蒂尼偏爱梅西?
有个人说普拉蒂尼是巴萨干爹?但是据我所知普拉蒂尼没有在巴萨效力过(或者你可以举出反例也许是我资料有误),另外说普拉蒂尼对巴萨或者梅西特殊照顾,请举出可信的证据(如外文资料)以证明其确实有此嫌疑。
baigoogleduer
大致原因如下,个人观点:
1、普拉蒂尼是巴萨干爹,所以此球员最好是拉影的。
2、梅西从小在拉玛西亚长大,跟正苗儿红,比西班牙人还爱西班牙,比加泰罗尼亚人还爱加泰罗尼亚。
3、普拉蒂尼作为中场大师,选个中前场球员很和逻辑。梅西同时又是巴萨中场最具偶像气质的(哈维、小白的球风不适合出风头,布斯克斯目前只负责跳水和打酱油)。
4、普拉蒂尼作为一个典型的法国人,是不可能选择非洲球员、英国球员、意大利球员、法国本国球员的。其他没提到的国家的球员(如巴西、德国等)近两年又不足够给力。
5、普拉蒂尼不选C罗,这个不解释。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
鉴于楼主的认真程度,建议不要在baidu上提问,直接写信去问普拉蒂尼。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【引用】
98年之前,在欧洲,欧足联垄断了一切欧洲赛事,并且在利益分配上压榨俱乐部,牢牢把握着巨额的收入!随着欧冠越来越红火,收入越来越高, 各家俱乐部的利益显然受到了欧足联的严重剥削!为了抵抗这一切,为了获得更多的利益,14家欧洲顶级的俱乐部召开会议,自行组成联盟,取名G14,公开和欧足联叫板!尽管后来又加进了4家俱乐部,但名称一直没改!当时的巴萨也是G14的一员!虽然该组织一再宣称“从来没有考虑过成立一个新联盟”,但是外界却不止一次地将G14与“欧洲超级联赛”的成立联想在一起。UEFA为了满足G14的要求也于1999年更改了欧冠的赛制(八强赛前的小组赛由一轮更改为两轮,并将参赛队伍扩增为32队)。G14的目标是为了加强俱乐部在国际比赛中的发言权,G14的产生原因在于各大牌俱乐部对欧足联当时赛制的不满,试图抛开欧足联组织国际比赛。G14的诞生促进了欧足联改革的加快,欧足联将传统的冠军杯,联盟杯,优胜者杯改组为冠军联赛和联盟杯,并修改了比赛规则和名额分配制度。

G14不仅仅对欧洲联赛产生了冲击,同时由于这些球队财大气粗,他们还利用自身的影响力干扰国家队集训,这使G14的影响力越来越大!由此,G14成了欧足联,乃至世界足联的心腹大患!2006年3月20日,比利时沙勒鲁瓦俱乐部在G14的支持下一纸诉状将国际足联告上了法庭。事情的起因是2004年11 月的一场友谊赛,在那场摩洛哥与布基纳法索的友谊赛中,在沙勒鲁瓦效力的摩洛哥国脚奥乌莫斯严重受伤,不得不休战8个月,随后沙勒鲁瓦向国际足联索赔,却被布拉特拒绝。在G14的支持下,沙勒鲁瓦将国际足联告上了法庭。尽管沙勒鲁瓦不是G14成员,但是由于同样的事情也发生在 G14成员里昂的身上,这才让G14下定决心支持沙勒鲁瓦。里昂的法国国脚阿比达尔在代表国家队出赛受伤后,俱乐部同样要求国际足联给予赔偿,却一样被拒绝。普拉蒂尼这次以退为进,帮助G14联盟签订了国家队征召球员必须要向俱乐部支付赔偿的崭新协议,但是交易的条件是G14必须解散,但是可以加入欧足联掌控的欧洲俱乐部联盟。

在G14遭受欧足联和国际足联的双重打压下,巴萨成了第一只背叛G14的球队,迅速倒向了普拉蒂尼的阵营!公开叫嚣着解散G14!由于内部开始出现分裂,G14不得不宣布解散!曾经在欧足联乃至世界足联都举足轻重的G14联盟,就这样“死”在了自己的叛徒手里!

08年巴萨背叛G14,投靠了普拉蒂尼,09年就获得了欧冠!
majiaaaaaaa
那是因为梅西可以作为现代技术足球的代表.出身拉丁美洲,但是在欧洲成长到成年期...梅西拥有美洲的技术和欧洲的先进理念...你可以看到,梅西踢球绝不拖沓,不像传统美洲球员,讲究控球的同时追求高速的运动.可以说,是很少见的例子.

这些都是中国球迷编的,最多说普拉蒂尼欣赏梅西...
不用人云亦云,这些都是没有根据的事情.

普拉蒂尼只是说,要保护梅西这类技术型天才球员,其实也包括C罗.但是C罗在皇马,皇马和欧足联的关系比较复杂,只能这样说了...
帐号已注销
欧足联主席普拉蒂尼一直非常欣赏巴萨的足球哲学,
梅西也是他最爱的球员之一。在接受《世界体育报》采访时,
普拉蒂尼就盛赞梅西是当今第一人
“在参加09年12月的世界足联颁奖典礼时,我仔细的看了看入选最佳阵容的球员。”普拉蒂尼说道,“梅西显然是其中最出色的,他是巨星中的巨星。之后才是C罗和卡卡,然后是其他球员。”在欧足联主席眼中,梅西比皇马身价合计1.6亿欧元的两大巨星都更加伟大。

普拉蒂尼说要保护梅西这类技术型天才球员,也包括C罗等