初一校园作文

远景教育17

  在我们平凡的日常里,大家或多或少都会接触过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的初一校园作文7篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

初一校园作文 篇1

  我们学校就像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇。我们每天在这里学习、玩耍,感到很快乐。我最喜欢学校东北角那棵大梨树了。

  春天到了,那雪白的花骨朵偷偷地露出了笑脸,不几天,它们完全开放,枝头上便热闹了起来,这儿一丛,那儿一簇。走近大梨树,一股迷人的芳香扑鼻而来,同学们都喜欢嗅着这芳香在大梨树下玩耍,就连蝴蝶和蜜蜂也经常来到枝头嬉戏。花谢以后,枝头上便长满了绿叶,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,给春天的校园增添了浓浓的气息。

  夏天到了,树上结满了绿绿的果实。那果实小小的,如果你不细心观察,是不会发现那些隐藏在叶妈妈身后的三五成群的果实宝宝的。这是一棵拥有百年历史的大梨树,它枝繁叶茂,是一顶天然的绿绒大伞,我们更喜欢到大梨树下乘凉了。

  秋天到了,树叶渐渐变黄了,微风一吹,他们便纷纷扑向大地母亲的怀抱。这时,树下就好像铺上了一层厚厚的黄地毯。当树叶落光了的时候,金黄金黄的梨格外引人注目,它们像一个个小灯笼垂挂在枝头,让人看了垂涎欲滴。那熟透了的尖把梨酸甜可口,吃上一口,让人回味无穷。

  冬天到了,大梨树显得有些孤单。但一场大雪过后,他披上了一身洁白的外衣,虽然没有了春天的芳香,没有了夏天的热闹,也没有了秋天的果实累累,但它显得那样纯洁、安静。

  我爱这棵一年四季都陪伴我们的大梨树,它是我们校园一道亮丽的风景线。我常常一个人坐在树下的石凳上遐想,愿这棵古老的大梨树能永远陪伴校园里的小伙伴们茁壮成长!

初一校园作文 篇2

  我们的校园生活是丰富多彩的,有喜,有忧,有悲,有欢……接下来就让我带你们来感受一下校园生活吧。

  有一次下午第三节课,我们正在订正试卷错题,突然老师走进教室,问我们:“作业做好了没有?”我们齐声回答:“做好了。”老师笑了笑,说:“很好,告诉你们一个好消息。”同学们都拭目以待,老师说:“明天是双休,老师就不布置作业了,同学们最近因为频繁的考试,精神肯定很疲劳,双休就让你们好好休息吧。”有些同学手舞足蹈,有些同学一蹦三尺高,还有些同学甚至唱起歌来。这件事真开心啊!

  六一儿童节,我们班的活动是夹弹珠,一分钟要夹十个以上。终于轮到我了。一开始我很紧张,怕过不了关,但最后我居然夹了17个。这件事真欢乐呀!

  有一次上体育课,下雨了,可以自由活动了。结果数学老师突然走进来对我们说:“同学们,距离期末考试时间已经不多了。今天体育老师不来上课,我们不能把这节课的时间浪费掉,所以同学们,让我们回到教室里一起复习数学吧。”有很多同学在发牢骚,有些在说:“凭什么呀?这节课明明就是体育课嘛,为什么要让数学老师上,本来还想放松一下呢。”还有一些同学在说:“我们都做了这么多试卷了,为什么都不能休息一下呢。”同学们心里都非常不情愿。我没有说什么,但是在心里愤愤不平,很想逃课出去玩儿,心里忍不住对数学课产生了抵触之情。

  有一次考试,我以为我自己能得95分,我期待地看着老师走进教室,以为老师会表扬我,结果试卷发下来一看,我只考了80分,那一个个红叉叉差点让我哭出来,像一把利剑一样刺进了我的心。

  校园生活让我快乐,又让我伤心,让我欢喜,又让我忧,令我回味无穷。

初一校园作文 篇3

  我创办的这个梦幻初中,学生可不是功课好就可以过关了事的。在学校最好的设备和最优秀的老师们支持下,每个学生都是文武双修的初中人。

  最大的特色,就是武术和音乐必须兼备。很多人以为武术课程是在教人打架或嗜好斗,这是错误的观念,敝校的学生都有习武是用来防身的信念,绝不会仗着自己武艺高超,就欺凌弱小,修身养性是学生们必修课程。

  音乐的薰陶不分中西,学生可以都修,也可以依自己的兴趣选择,校方会提供最好的师资和乐器,还有练习时间,回家就不用多花时间练习了。

  这个学校,学生最大,可以享受尊荣级的对待,不需要参加清扫的工作,但蓄意破坏者将会遭受最严厉的校规处置。

  多元化的社团,也随时等的学生们的参加,全方位的学习是我这个校长最遵守教育信念,一个不制造考试机器,不制造书呆子的学校,一个梦幻的初中,等着我创立。

  这么棒的学校,到时候,只怕会被家长们抢破头了吧?

初一校园作文 篇4

  我的校园里有规模宏大的教学楼,有下课热闹非凡的操场,也有像笔一样笔直宽阔的甬路,还有像绿丝带一般的绿化带……但我却喜欢那芬芳馥郁的校园一角——花坛。

  从学校正门进入便可以看见东边那美不胜收的大花坛。

  校园里的花坛中有许多植物。前一排是两棵四季常青的'松树,它们每天都像两个大将一样看守花儿公主与我们的校园。花坛中间有一个大圆圈,走近一看啊!原来是用许多品种的花围在一起才形成的。万年红,红的似火,红的像霞,红的好惹你的眼。牵牛花也不停地向竹杆上爬,好像在跳美丽的华尔兹。开不够的菊花像一个害羞的小姑娘,躲在叶子的后面,还有一些我都叫不上名的花它们争奇斗艳。最后面是一排小灌木丛,像一群小兵一样保护花儿公主。这一切都被那绿如碧毯的草坪衬托,显得格外妖娆美丽。

  在我的眼里校园一角没有天安门广场前方的花坛那样绚烂多姿,也没农博会上植物区里的花草那样惹眼,但它却是我们实验小学里一道美丽的风景线!

初一校园作文 篇5

  我们学校的名字叫土桥完小,是去年才修起的。她坐落在新铺乡燕子山集镇的东端,全新的校容校貌,走进去,仿佛人间仙境一般。

  来到学校大门处,只见电动栅栏式校门上“新铺乡土桥完小欢迎您”的字样不间断的在人们的眼前滚动。走进校园,首先映入眼帘的是白墙蓝瓦、熠熠生辉的教学楼,中间二层走廊前的墙上张贴着“诚信博爱,励志自强”八个醒目的校训文字,教室里还不时传来学生琅琅的读书声。沿着校道走去,两边全是花花草草,那朵朵鲜花正绽放出灿烂的笑容,欢迎我们这群天真活泼的孩子的到来。教学楼的前面便是我们的操场,中央是水泥球场,你听,同学们打球累了,正在喘气呢!围着操场的是在我们乡村难以见到的晴雨环形跑道,每天清晨我们都自发的去跑上两圈,让人神清气爽,好不惬意!跑道外围靠学校围墙边是一排青翠欲滴的樟树,一群欢快的小鸟正在为漫步在跑道上的同学们演唱一曲美妙动听的圆舞曲呢!教学楼后面就是学生宿舍楼和食堂。每当就餐时我们总是不约而同地对张贴在食堂正中墙上的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的警示语望上几眼,自然,同学们盘中的饭粒也就散落很少很少了。

  其实,学校还有一个地方让我们特喜欢去,那就是坐落在学生宿舍楼后面的乒乓球训练场,每当课余饭后,这里便成了同学们的好去处。啊!美丽的校园,是您给我们带来了无穷的梦想和欢笑,我以你为荣!

初一校园作文 篇6

  我们校园中,有高大的教学楼,宽阔的操场……我最喜欢的要数第二栋教学楼前西边的花坛了。那里绿草茵茵,花团锦簇,一年四季景色如画。

  地毯似的马尼拉草在风妈妈的抚摸下微微摇动着小脑袋,像是向你问好,又像是在齐声唱着一部和谐的乐曲,望着那一浪高过一浪的绿波,我的心中燃起一种激情,就像小石子投进平静的水面,贱起圈圈涟漪。再看中间,深绿色的小柏树像一个个听话的士兵,整齐的排成两个菱形。在每个菱形中间,都有一位秀美而又羞怯的少女亭亭玉立,她也许太害羞了,低着头,柔顺的新绿色的头发滑落下来,有着柏树的衬托,美得无语伦比。花坛四周种着巨大的棕榈树,它们拍着大手掌,孩子似的欢笑着。而剑麻却十分严肃,一柱独峙,像一把利剑,以防外来人的侵略,微风习习,一个个可爱的球柏摇动着大脑袋,互相吹嘘着自己的本领。看起来弱小的瓜子黄杨有着钢一样不屈的精神,尽管冬天的寒风那么刺骨,它们却手拉手与梅花姐姐傲然屹立着。

  花坛一年四季花儿争芳斗艳。春,几株观桃花开了,涨红着脸欢笑着,掩映着,闪来闪去,和路人逗乐;夏,鸡冠花点缀着花坛,火一样的红衬着翡翠似的绿,显得格外娇美;秋,无边落叶萧萧下,而菊花抬起了他婀娜多姿的脸,红的像一蔟蔟跳跃的火焰,黄的像一块块金光闪闪的金子,粉的像彩霞,白的像雪花……隆冬,大雪纷飞,寒风凛冽,别的花都凋谢了,只有腊梅不畏风雪,傲然挺立着,像刚强不屈的战士,保卫着花坛。

  夕阳下,花坛更美了,整个世界都被镀上了金色,夕阳终究完结了,但那美丽的绿色,蓬勃的生机,在我心中闪耀!

初一校园作文 篇7

  秋天是丰收的季节,是个美丽的季节,许多诗人,总是感觉秋,总以人一总惆仗的感觉,而在我们校园—西山学校,秋,总给予人不一样的感觉。

  秋天才刚刚到来,并没有枯黄的景象,而是延续着夏天的绿,教学楼的旁边,几棵榕树还像老人一样,垂着密密的虎子,树上的叶子,仍就绿油油的,校园里还栽种着几颗大铁树,铁树那叶子上泛着绿意,让人仿佛已经跨越了冬季,来到了春季,说到春啊,怡心湖的那几排柳树不仅没叶子,反而像还在春天似得抽出了芽,丝毫不受寒冷空气的影响。

  当然,少不了宿舍墙上的爬山虎,仍像一只绿色的老虎一直向上爬,只是有了些红红火火的边,既仗它布满了整面墙,也不满足,继续向我们的宿舍延进。

  桂花也争先恐后的盛开了,花香远远就能闻到,难怪人们说十里桂花香!桂花很小,由4片花边合成,中间有几丝花蕊,这样又由几朵小花构成一丝丝,一悠悠的花球,立在花枝上。银桂,白亮亮的,纯洁无比;金桂,金灿灿的,像满天的晚霞。在这片花香的校园里,有时时可以听到朗朗的读书声。

  枫叶已显得鲜艳红火,显得精神抖擞,用自己互相而单纯的红色装点着我们学校。难怪古人用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来赞美它,这时,总有不少同学在枫树前面驻足观赏,偶尔也会采摘一些拿回去做书签。

  秋风总是少不了的,花园里,草丛中,尚未枯黄的草在风中迎风飘舞,摆弄着身子。

  秋风在送给我们阵阵清爽的同时,又给我们带来了丝丝春意。秋,春,这两个毫不相干的季节,却融合在了一起,引领我们向前去。