懂得感恩作文

一袭可爱风1718

  在生活、工作和学习中,大家都尝试过写作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我精心整理的懂得感恩作文,希望对大家有所帮助。

懂得感恩作文1

 傍晚,秋风吹在我脸上让人感到一丝凉意,远处的那一个红彤彤的火球正在被黑暗一点点吞噬,只留下一圈光晕还在挣扎。

  我独自一人走在街头,想起了刚刚与朋友发生的争吵,想起我就气不打一处来,当时我就懵了,他还在那里幸灾乐祸,自己装做很委屈的样子,完全不顾别人的感受,我们班上有几个这样的人,也是我最讨厌的。

  那一天,我把我一本心爱的书带到了学校,他却借口拿去看一下,故意把书撕坏了,还落井下石:“哟,这什么破书啊,这么容易就坏了。”当场我就想动手,但我转念一想,他故意撕坏我的书就是他的不对,如果我和他真打起来了,那就是我不对,我就把心沉下来,对他说:“你为什么要撕坏我的书呢?”他满不在乎地答道:“不就是区区一本破书吗?值几个钱啊!”听了这话我真是火大,为了不起肢体上的冲突,我忍着怒火跑了出去。

  秋风带来的凉意又多了几分,那一圈光晕也已挣扎得精疲力尽了。

  我不由得想起我们以前度过的美好的时光,好吃的一起吃,好看的一起看,好玩的一起玩……想到这里,我觉得天空不再那么黑了,秋风带来的凉意似乎不那么多了,我第一次觉得友谊是多么的可贵。

  阳光照到我的身上,暖暖的。

懂得感恩作文2

  有一种爱是任何东西都换不来的,那就是父母无私的爱。父母的爱是千金都买不到的。

  有父母的孩子,不管多大,一见到父母都会变成小孩子。

  有了孩子的父母,都会变得有责任心。可能以前花钱大手大脚,但有了孩子之后买瓶啤酒都嫌贵了。每天都努力赚奶粉钱。孩子一出生,就给孩子买最好的奶粉。孩子要上学就给报最好的学校。父母在孩子身上花费的,是无法用金钱衡量地。

  你懂得感恩吗?你知道父母对你无私的关爱吗?或许你认为父母对你的关爱是理所当然的。

  父母每天辛苦赚钱,不为别的,只为给你更好的生活。你在家时他们大鱼大肉买给你吃,怕你在外面吃不好。可你不在家他们可能每天吃得很随便,好东西都留给你吃。有的人认为父母让自己读内宿学校,就是不爱自己,把孩子往往火坑里推。可你是否想过他们是为了你好;当你嫌食堂的饭不好吃时,你是否想父母吃的还没你吃的好;当你上课走神,看漫话书时,你是否想过父母在外边奔波劳累。你可能认为父母赚钱很厉害,一没钱就向他们要钱,他们不给你就绝食。你否想过他们的感受。父母的钱不是抢来,而是通过努力换来的。

  孩子请学会感恩吧。感恩父母对你无私的爱;感恩父母对你的养育之恩。父母的爱你是还不完的,所以你一定要爱你的父母,不要让他们伤心,难过。

懂得感恩作文3

  人们都说:要懂得感恩。可,又有多少人真正懂得感恩的含义。

  感恩是什么?是他们有恩于我们;感恩是什么?是“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是什么?其实,感恩不止这么简单。

  有多少人,天天说着“感恩”,可是,直到如今,还没有人告诉我“感恩”的真正含义。上百度搜索“感恩”:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有之心,感激之情。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人。”可是感恩到底是什么?

  人人都说要感恩,可是又有多少人真正做到了呢?

  “感恩的心,感谢有你。”歌词里的感恩,是多么美好。可是现在的“感恩”只是人们挂在嘴边的一句常用语罢了,人人都想别人感恩自己,可是却没有感恩别人,也没有做任何值得别人感恩的事,那么,人人都不想付出,只想回报,那感恩又成了什么?

  为我们付出的人有很多,可是真正感恩他们的又有几个,只不过是说说,谈谈,谁又付出了行动。

  那么,感恩到底是什么?

懂得感恩作文4

  这个暑假,当我母亲带我去爸爸的玩耍的地方时,她给我买了一本书。在书中,我看到了一个启发我的故事。

  这个故事是关于一个小女孩,她和母亲吵架是一件小事,然后逃离家乡,遇到了一个卖面条的老太太。这个女孩饿了。婆婆要那女孩吃一碗面条。那个女孩非常感谢婆婆,但是婆婆说:“我只是请你吃一碗面。你对我很感激。然后你妈妈很照顾你。“你曾经感谢过自己的母亲吗?”听到此消息后,女孩羞愧地回家,并向母亲道歉。

  看到这个故事,我也感到很as愧。父亲经常出门在外工作,母亲照顾我并陪伴我,尤其是在我生病的时候。我母亲也很努力,但我母亲从不抱怨。我从不感谢妈妈,而且我经常对妈妈发脾气。我仍然记得有一次我姑姑带我们去海滩。就在我们到海滩的时候,我母亲患了急性肠胃炎。当时,我和姐姐在海里玩,但妈妈没有说要回去。后来,祖母告诉我,当时,母亲的脸色苍白,痛苦不断,出汗,蹲在地上无法站立。但是当我看到我时,他仍然微笑着对我说,你去玩一会儿。妈妈知道我喜欢大海,出海很难,所以我希望我能玩得开心。为了让我有更多的乐趣,她几乎独自去了医院。

  当时我还不了解,但现在我知道母亲对我的爱随时随地发生,但是我们经常忽略周围的许多小事,并且我们常常把父母的努力视为理所当然。我们应该学会感恩,感谢父母的精心照料,并感谢父母的耐心。在这里,我想对爸爸妈妈大声说:“妈妈和爸爸,谢谢你,我爱你!”

懂得感恩作文5

  我爸爸的朋友跟我说他听过一个故事,但是跟这个故事相似的,还有我亲自看见过的事。这两件事(一个故事,一个亲眼见到过的)让他十分难忘。

  他说故事里讲的是一个孩子,孩子在跟妈妈去吃肯德基的时候,看见一些桌子上面有一些剩的东西,看了一下,余光看见有一对母子在吃那些剩的东西。男孩就问妈妈:“妈妈,为什么他们要吃别人的剩菜呢?”妈妈说:“他们没钱买东西吃,就吃这些东西。”孩子有用善良的语气问妈妈:“那我们能不能给一些他们吃呢?”“或许他们只吃剩的吧。”妈妈说。

  小男孩跟妈妈点了一些东西之后,就拿着汉堡,咬了一小口,直接放在桌子上让他们吃。他们疑惑的看着小男孩,小男孩点了点头,就是在说:“没错,就是给你们吃的。”然后就走了。

  还没有完,他还说亲眼看到的事。就是说,他亲眼看见了一个人被车撞了,看见一个小孩跟他的父亲说:“爸爸,看,这有个人被车撞了,但是好像走不动路了,我们扶他去医院吧。”但是,爸爸跟他的孩子说:“没大碍还在这,讹人呢。”孩子带着不友好的语气说:“哼,爸爸是个大坏蛋。”说完,就准备去扶他。作为爸爸,他也不能看着儿子做好事不跟帮嘛。所以也一起去扶他。旁边的人都对这两位做好事的人竖起了大拇指。

  我听了这个故事后,心想:这个世界坏人虽多,但好人也不是很少啊。但是,我们要尽量把坏人清理干净,创造一个美好的世界。

懂得感恩作文6

  今天,我懂得了感恩

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩心,一生无憾事。

  在我小的时候,我去上学,忽然下起了倾盆大雨,我没有拿桑放学时,我看见爷爷正在学校门口等我。我快速地跑到到了爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,我们快走吧。”爷爷微笑着说:“嗯,我们快走吧。”在回家的路上,雨下得更大了,爷爷怕我被淋湿,回家生病,就把伞往我这边倾斜,而爷爷的肩都被雨淋湿了。

  时间过得真快,几年后我长大了,懂事了。在每次下雨的时候,拿着伞,伞往爷爷那边倾斜,因为小时候爷爷怕我被雨水淋湿,就把伞往我这边倾斜,现在我长大了我怕爷爷被雨水淋湿,就把伞往爷爷那边倾斜。

  感恩就是这样,常怀一颗感恩的心,会使你变得心中充满爱,让美好的心灵,变得纯洁无暇。俗语说,滴水之恩,涌泉相报。

  感恩其实很简单,但又很复杂。我想:懂得感恩就是给爷爷最好的回报了。

  这件事过去很久了,但是我并没有忘记,到现在我还保留着那把传递爱的伞,因为那把伞凝聚着爷爷对我的爱。感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!常会一颗感恩的心,世界将变成美好的明天!

懂得感恩作文7

  今天我怀着无比激动的心情看完了《学会感恩、共创和谐》的演讲比赛。里面有感恩老师的故事,有感恩父母的故事,还有亲情友情的歌故事。每一个故事都催人泪下,让人激动不已。其中最让我难已忘怀的是一位同学写她与妈妈之间的故事。

  故事的大意是这样的,作者的妈妈长得不怎么漂亮,而且还是一个小摊贩。以前她常为有这样一个妈妈感到烦恼,觉得自己在同学面前太没面子。所以最讨厌妈妈在同学面前出现,对妈妈给她的无私的爱不但不领情还当面训斥妈妈不要到学校为她送衣送伞。这些妈妈从不计较,总是默默的走开。后来妈妈得了一种难治的癌症。妈妈乌黑的头发也开始大把的脱落,身体也h来h虚,可妈妈仍不忘叮嘱她的学习和身体。这时她才恍然大悟自己以前对妈妈的的所作所为太不该了,现在她多想妈妈能再次的为她送伞,到学校接她下晚自习。她甚至更怕妈妈离她而去。于是她在电话中和妈妈联系,告诉妈妈她的一切情况,为了不让妈妈再为她操劳她强制让眼泪不流下来。而妈妈也为了不让女儿担心强打精神和女儿说话,在呕吐时说是电话线没接好。可见这真是母女情深呀!

  其实,感恩很简单,哪怕是给身边的人揉揉背,递上一杯水,一个微笑,一句谢谢,一个电话......都会让他们感受你们的回报与关爱,他们会说你长大了懂事了.如果让我的生活中多一点感恩,让爱从四面八方涌来,这样我们的祖国会在和谐中更强大!更美好!

懂得感恩作文8

  十几年了,我一直不理解感恩这个词语的真正含义,今天,我终于懂了!

  我们身边,有多少人值得你感恩,你知道吗?父母,他们为我们付出的已经无法用语言表示了,你生病时,是谁不分日夜的照顾你;在你被批评时,是谁在你身边安慰你;在你气馁时,是谁一直鼓励你;在夜晚,又是谁起来为你盖好被子……这难道不足以说明父母是世上最关心你的人吗?

  老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知稍休息了多少个夜晚,在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己。照亮了别人。这难道不足以说明老师是世上最关心你的人吗?

  清洁工人,他们是城市的美容师,他们不怕苦,不怕累,他们的精神是可贵的。他们不怕夏日炎炎,不怕寒风刺骨,坚持不懈的守卫着自己的岗位,每逢过年过节,大家都开开心心的在家吃团圆饭,而他们,只能远远的看着我们笑,偷偷的叹气。这难道不足以说明清洁工人是世上最值得你回报的人吗?

  同学们,我们要懂得感恩,感谢父母,感谢老师,感谢清洁工人,感谢帮助你的人……

懂得感恩作文9

  祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。争当“四好”少年是我们每个学生心目中的完美坐标。我也在心里暗誓首先得立志当个文明少年。因为老师经常对我们说“鸟美在羽毛,人美在心灵”。人的心灵美才是最美的。品德思想最重要,它是唤使你去做每一件事的方向盘。所以我觉得要做一个四好少年,感恩之心是必备的。尤其要懂得感恩父母。

  感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的`爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。

  有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是: “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。我们应该怀着一颗感恩之心,这样,我们离“四好”少年就会跨近一步。

懂得感恩作文10

  爱之花,常开不败。生活中并不是没有爱,而是缺少发现爱的心灵。——题记

  “感恩”二字,我们或许很熟悉,或许很陌生。在生活中我们应该常怀感恩之心,让我们的爱,播种在我们心底,慢慢萌芽,成为差天大树,奉献给每一个人。

  还记得那天。

  早晨,阳光明媚,但终归是冬天,天依旧是阴森森的。我本以为天气很温暖。早自习时,我便脱掉了在我身上的大棉袄,套上了较薄的衣服。谁知风云突变。暴风雨来临之前总是晴空万里!到了中午,竟然变得更冷了。

  我迎着冷风在校园中走着,使人发抖。到了晚上竟下起了大暴雨,还刮起了大风,越发冷了。终于坚持到晚自习下课,我与好友一同走出校门。这时,我竟看到了妈妈。妈妈看到我突然走过来。“看你穿的什么,冷不冷?早上怎么不穿厚些呢。”妈妈着急地对我说。说着就把她的衣服托给了我。把她的棉衣套在了我身上。我问她怎么办,她却回答:你没事就好了,就别管我了。”

  此刻,我的心中是满满的感动,我感恩母亲,我感恩母亲给予我的那伟大而无私的爱,我感恩母亲对我无微的关心。

懂得感恩作文11

  群山感恩大地,因为大地让它扎根;鱼儿感恩大海,因为大海让它遨游;森林感恩雨露,因为雨露让它滋润;我们感恩祖国,因为祖国给予我们温暖。天上会掉馅饼,天下也有免费的午餐。我们的祖先过去过着吃不饱、穿不暖的日子。他们经常挖野菜、啃树皮来维持生计。党的十一届三中全会以来,国家实行了家庭联产承包责任制,农村才发生了翻天覆地的变化。接着,国家又取消了几千年来的”皇粮国税“,甚至还给种地加补贴,家乡的干劲高了啊,村里一时有了沼气池、太阳灶、超市商店,成立了农村信用合作社,给小心企业收入有了存款的”保险柜“,个别人亦有了流动的资金可以周转……

  更可喜的中央部署英明决策又实行了九年义务教育制度,我们农村学生有了免费提供的教科书……现在,国家为了照顾我们边远贫困的山区孩子,专门免费运送”双汇“牌牛奶、”完达“集团的面包和火腿肠。我们吃着这”免费“的早餐,真是百感交集,思绪万千……是啊,鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。我们决不能好了伤疤忘了痛。我们如此这般呵护、温暖,绝不要辜负党对我们的期望啊!我们只有用自己的学习来支配自己的行动,将来报效祖国。

  安东尼说过:”成功的第一步就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所作的一切怀有敬意和感激之情。“我们要学会感恩,我们理解感恩。”知恩图报,善莫大焉“,生活在温室里的我们,时刻要记住有一种阳光叫做温暖,有一种回报叫做感恩。

懂得感恩作文12

  我们每个人的身体发肤,受之父母。牛羊跪乳,乌鸦反哺充分说明了感恩。我以前对妈妈为我们所做的一切都认为是理所应当的,可是经过两件事以后我也懂得了感恩。

  那是一天晚上,期中考试即将来临。我和其他同学一样在家“啃”书,说认真复习,本来心情紧张,可这时妈妈给我端来一碗牛奶,我顿时就发火了,对妈妈说:“都什么时候了,还来烦我,你出去!”本来寂静的小屋几乎被我吼得颤动了,妈妈轻轻叹了口气就出去了。事后弟弟对我说:“妈妈也是为了你好,你怎么不识好人心呢!”这时我隐隐感觉到了一丝丝愧疚,我多么想去跟妈妈道歉啊!

  还有一次因为前天晚上看了一小时电视,结果第二天早上起来晚了,我赶紧让妈妈送我去学校。那天刚好下起了倾盆大雨,豆大的雨粒无情地击打着坚硬的大地,妈妈说要上去拿伞,我对她说:“不用了!你再不快点,我自己跑着去!”妈妈听了这话从电动车兜里取出一件雨衣披在我身上,然后骑上电动车缓缓向学校驶去。中午我回家看见饭还没做好,我去问爸爸,爸爸对我说:你妈妈今天淋了雨,感冒了,今天我给你们做饭。这时我才想起妈妈的车兜里仅有的一件雨衣披在了我身上。

  妈妈给我无微不至的照顾,我要用优异的成绩来回报她。

懂得感恩作文13

  星期六,我在《感恩故事》中看到了《孝感动天的虞舜》这篇故事,里面是这样讲的:

  虞舜的母亲很早就去世了,于是,他的爸爸又娶了一位老婆。以前,他的爸爸就对他不好,后母进门后,不仅虐待虞舜,还经常在父亲面前讲他的坏话,但他始终不生气。不久,后母生下了一个小宝宝,名叫象,从此,后母更加讨厌他了。

  象长大以后,和后母一样心胸狭窄,并常常欺负他,但他依然不生气。

  终于,他再也忍不住了,便离家出走了。正好,皇帝需要一位能接替他的人。于是,虞舜的事被皇帝知道了,便让虞舜当了皇帝。

  虞舜变成皇帝后,依然对后母很友好,后母决定痛改前非,对他变得友好起来。

  读了这篇故事,我发现现在的人都缺少一样东西——爱。如果在马路遇到了一个小朋友,他的手破了,当你把它送回家里时,我知道那里有爱;如果在公交车上看到一位老奶奶正在站着,当你给她让座时,我知道爱也在那里。

  真希望全世界都充满爱!这样,地球会一天比一天更美丽。

懂得感恩作文14

  时间过得真快,转眼之间20xx年就要过去了,我们马上就要迎来新的一年。在这一年里发生了太多太多让我难忘的事情,我也在这些经历中不断地成长着。

  记得年初,姥爷突然生病晕倒了,我们全家人都特别着急难过。妈妈必须第一时间赶回老家,而我还要上学,爸爸需要留下来照顾我。我和爸爸把妈妈送到了机场。看到妈妈伤心的表情和远去的背影,我突然很想哭,但是为了不让妈妈伤心,我坚持不让眼泪掉下来。可当妈妈走进机场内的那一刻,我抱着爸爸情不自禁地流出了眼泪。此时,我想对妈妈说:“你放心照顾姥爷吧!我一定努力学习,也会好好照顾自己的,不让妈妈再为我担心。”

  暑假到了,我们准备回老家了,我特别的高兴,我终于能看到姥爷了。不知道他的身体怎么样了,恢复得好不好。我有一千一万个问题要问姥爷。我们坐了一天的车终于到了。当我看到姥爷的那一瞬间,姥爷和我都哭了,我知道那是思念的泪水——我太想他了。在这个暑假里我一定要好好地照顾姥爷,姥爷走路不方便我就是他的“拐杖”,姥爷夹菜不方便我就是他的“筷子”,我每天都陪在他的身边照顾着他。

  20xx年,我学会了感恩和坚强,感谢老师和同学们的鼓励和帮助,感谢父母的关爱和付出,让我不断地进步和成长。我的20xx,一个感动而又难忘的20xx。

懂得感恩作文15

  有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,有的人懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义----感恩。在我出生至现在,都是父母一直给我幸福……父母为我们付出了这么多,难道我们不应学会感恩吗?

  记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈喋喋不休:“妈,你为什么不早点叫我?我该迟到了!”好了,好了,你快点,我在楼下等你。妈妈一边说,一边走出门,我胡乱捣了几下牙刷,又胡乱吃了几口饭,穿好衣服,急匆匆赶到楼下。妈妈早在楼下等候我了。西北风呼呼地吹着,我浑身不禁瑟瑟发抖,妈妈立刻二话不说,把她的大衣给我披上,可是我还在抱怨:“怎么回事,你不知道我要是这样就会受批评的!”妈妈刚刚骑上车,就立刻转动把手,车子一溜烟似的跑了,可是凌冽的风,还是在呼呼地向我们袭来,刮得我耳朵生疼。最终,我还是迟到了。

  放学回家后,爸爸说:“妈妈感冒了,正在休息呢,你不要吵她。我一听眼泪就流了下来,因为我让妈妈感冒了呀!我立刻跑到妈妈旁边,对妈妈内疚地说一声:”对不起“。

  是那次经历,让我理解了父母的爱,他们会永远陪我走到最后。