畅想未来作文

少盐刮油c0

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我收集整理的畅想未来作文,希望能够帮助到大家。

畅想未来作文1

  “丁零零——”上课铃声响了,我大步的走进教室,只见我的学生们早已坐得端端正正,没想到,我的20xx年,梦想成真,看着孩子们纯真的笑容,我真为自己成为一名美术老师而感到自豪。

  如今的课堂,每个教师两旁都有两个机器人,如果我的学生开小差,它们就会小小的“惩罚”,射出一道只有他自己能看到的红外线,提醒调皮的同学要认真听课,自己也不用担心完成不了教学任务。我的学生非常热爱画画,想要什么颜色的画笔,只要对着它说出颜色或者让他们自由组合成新色彩,她就会自动出现在手里,别提多方便了。

  上完课,等到下班后,我来到大街上,准备回家吃饭,只见人们有序的过马路,街道被清洁机器人打扫得一尘不染,街上没有一点拥堵,吵闹的现象,这时的代步工具除了新能源汽车以外,还有“极速飞毯”,我走到飞毯前,坐了上去,输入了目的地,直接飞到家,只用了5分钟,比开车快了1小时呢。

  到了家门口,妈妈笑容满面的迎接我:“闺女,你们单位科技小组研究的机器人可真棒,什么都会做,还环保,能量竟然来源于垃圾”。

  老妈,我发现你退休后,咋落后了呢,还有更神奇的机器人呢,比如绿色机器人、神奇垃圾桶,雾霾吸收器等等,我们国家的科技发展已经是世界第一啦。

  我真为我的祖国感到骄傲自豪!!

畅想未来作文2

  每个人都有自己的未来。但是我们的梦想也不同的。在每个人的脑海中每个东西的未来也是不同的。

  我的脑海中的未来的婴儿车是非常有用的,婴儿在还没长大的时候,往往要躺在婴儿车里。让妈妈推着。可是每个婴儿都有自己的性格,但是婴儿车却不是万能的。这该怎么办呢?大家不要慌。我向你们介绍的这种未来婴儿车十全十美的。具有三大功能。两小功能。深受婴儿和妈妈们的喜爱。

  小功能大作用。在婴儿车下面有一个很大的箱子,这里可以放许多东西,比如妈妈去买东西,手拿不下,就可以放在箱子里;在婴儿车里有一个纳米音响,里面可以存1000首歌,可以放宝宝想听的任何歌曲。

  第一个大功能是定位。比如在人山人海的超市里,孩子躺在婴儿车里,如果婴儿车里丢失的话,妈妈只要拿出控制器,按“胶”键,车就会流出胶来,牢牢地粘在地上,把婴儿安全的封在里面,控制器还会说出婴儿的位置。这样,,婴儿就又能够回到妈妈的怀里。

  第二个大功能是伸长。在婴儿成长的不同阶段里。身高也会增长,这种婴儿车可以随时缩短,伸长,这样,婴儿就不会因为车太短而哭闹了。

  此外,它还采用了自动控温仪,可以像吸热玻璃一样。夏凉冬热,这样,宝宝自然会非常高兴。

  这种多功能的婴儿车,怎能不让小宝宝们喜爱,妈妈们赞叹呢?这样想的话未来的所有东西都会变的。

畅想未来作文3

  时间老人迈着舒缓矫健的脚步,悄悄走近21世纪;岁月的钟声即将叩响新世纪的大门。我们是跨世纪的一代,站在新世纪的门槛上,我们满怀憧憬。

  21世纪,将是中国人扬眉吐气的时代。19世纪的耻辱,20世纪的硝烟,随着岁月的流逝将成为历史,铭刻在每个中国人心灵的深处。曾几何时,强盗以大炮推行屈辱,中华大地遍地狰狞。曾几何时,正义以血肉捍卫尊严,中国人民起来了,揭开中国历史的新篇章。21世纪,我们将一往如前,伴着改革的深化,伴着发展的步伐,我们将用双手用双肩,用无以伦比的刚强和毅力,在中华大地上衍生出勃勃绿意,收获出令世人惊叹的累累硕果,中华民族这头雄狮将吼响世界,奏响时代的最强音。

  21世纪,是激烈竞争的时代。有竞争才有进步,有进步才能发展。伴随着全球竞争意识的增强,竞争将成为新世纪的主旋律。竞争将会带来更多的生机,更多的活力。竞争是社会的大势,是礼貌的进化。在竞争中,中国将会带着雄风锐气,社会主义伟业将会获得更大的发展,在竞争中发展,立于不败之地。因为党领导下的社会主义事业具有蓬勃的生命力,也将会在竞争中不断成熟壮大,腾飞到一个新的高度。

  21世纪,有收获也有播种。收获累累硕果,播种明天的期望。21世纪,是充满期望的时代21世纪是未来,也是此刻;21世纪,机遇和挑战同在;21世纪,是英雄有用武之地的舞台。

  21世纪,历史的新起点。展望共和国的明天,我们有自豪感,更有职责感。让我们畅想明天的同时,唱响这天,用自己的心血和智慧,浇灌出无愧于时代的风景,迎接21世纪的到来。

畅想未来作文4

  属于我的“未来”是什么样子的呢?是社会越来越败落了,还是……想着想着,渐渐地来到了一个即发达又陌生的世界——这就是我的未来世界20xx年。

  清晨,我早早起床,先穿上我的多工能鞋,它可以在你的脚感到不舒服的时候给你做一些按摩,我又穿上了我的万能衣,这种万能衣可以自动变色,随时都可以让你穿上你喜欢的颜色的衣服,而且还可以调整体温,让你感到冬暖夏凉,让你每时每刻都感到舒心,衣服的袖子还有一个手表,这可不是一个普通的手表,它可以看时间,还可以做电脑使用。

  我在家吃完压缩牛肉丸,然后背上一个飞行器,在飞行器上画了我所需要去的地方放入线路,我飞到了零件馆,零件馆的零件太有趣了,有的像一根被扭曲的弹簧,有的像一个木棒,还有得像一只气球,变化无端,卡的我眼花缭乱。

  我又飞到了建立在太空的星空科学站,它不仅是地球上的科学站,而且还是地球以外所有的星球上外星人的科学站,我们大家一起为全宇宙的人带来方便,当然要除去与我们为敌的恶魔星人,每天都有络绎不绝的人来参观。呀!又有人来这里了,我得做好准备我戴好星际翻译耳机,就可以听见外形人“嗡……嗡……嗡,哇……哇……哇”的稀奇古怪声。

  我先为他们介绍我的一些发明:有氧气袋、由人工太阳能;然后在介绍大家一起发明的东西,过了一会,一声巨响传来,糟糕!恶魔星人打了起来,大家吓得就像老鼠见了猫一般,我却能勇敢地对大家说:“别害怕,我发明了一种能打败恶魔星人的武器。”我立即向恶魔星人开火,经过激烈的战斗,大家都欢呼起来。

  哈哈……我还在20xx年里大声欢笑,忽然闹铃响了,把我从20xx年里拉了出来,啊!不好了!要迟到了真希望想在就是20xx年了!

畅想未来作文5

  未来的学校非常美丽,像个大花园。大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人,如果是,它就说:“对不起,我不认识您。”如果你是本校的学生或老师,它就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好时光。”

  走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教师楼内。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有书法,有绘画……在这里,同学都有展示自己的机会。还没走进教室,先听见教室里传来琅琅的读书声:“子曰:《诗》三百,一言以蔽之。曰:‘思无邪。’”是一年级的学生在上朗读课。哎,怎么教这么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观鉴定;写起作文,一点都不发愁。可孩子们会不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个小故事,学生们自然而然就背下来了。

  环顾四周,我发现教学用具都是高科技的。墙上挂着电子黑板,老师需要写板书时,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声Yes或No,黑板就会自动保留或者自动擦掉。墙上还有能自动显示资料的电子屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,它就会繁星闪烁,同学们能认识许多星座。

  我真希望这种未来的学校能早点出现。

畅想未来作文6

  我坐在书桌前,畅想着20年后的一天。时光飞逝,日月如梭,那已经是20年后的一天早上,我开着现代发明的收缩汽车来到公司,一进门,服务员小姐微笑着对我说!

  董事长,秘书在办公室等您,我答道,好,我知道了,我上了楼一看,秘书果然在那里,她见了我,急忙说:董事长非洲地区的人民饱受着饥饿贫穷和痛苦,我觉得我们应该向他们那里的人捐款,然后再登报,竖立公司的形象,这是资料,请您过目,我看了一下,在文件上签上了我的大名,后来秘书又说:还有一件事,科研公司让您去一趟,听说他们要上一个项目,但是紧缺资金,主要目地就是让您入股投资,我说:什么项目,秘书说迷你Q型电子软件,这是新出的品牌,好你先忙吧,我去看看,说完我便开着汔车去电子公司。

  到了公司,我把车停下,从背包里取出一个摇控器,先按了上面的减重键,又按了旁边的收缩件,汽车马上缩成糖块大小了,我把他捡起来放在了我的背包里,这时我发现投资的还有我小时候的同学,我非常高兴,马上迎上去问好,我们还互相交换名片。到了会议室,李董把资料纷纷拿给我们看,我看了资料,觉得风险不大,资料也很齐全,就签了合同,还相互握了手,表示合作愉快,谈完后,我又把车变回去,向公司奔去……

畅想未来作文7

  “未来会是怎样的呢?会是鸟语花香,一切都是生机勃勃;还是硝烟弥漫,到处是战争;或是科技飞速发展,到处是飞黄腾达……”我坐在窗边,呆呆地望着远处那美丽的风景,畅想着人类的未来,想着想着我就睡着了……

  未来的世界是绿色的。在那个年代,人们不再随便砍伐树木了,不再乱扔垃圾,也不再排放污水了。你肯定会想:这怎么可能,难道未来的人类变自觉了?不用猜了,让我为你揭晓谜底吧!未来已经是一个高科技世界了,科学家已经发明出一种环保机器人了。如果你砍伐树木,环保机器人就惩罚你,砍了多少棵树,就罚你种下双倍数量的树木,如果你不服从,他就惩罚你到环保监狱反省和做义工。如果你乱扔垃圾,环保机器人就惩罚你把垃圾捡起来,和把垃圾箱清理干净,如还不服从,就请你到空中监狱做客。因为有了这些环保机器人,所以才有这么美好的环境,人们才能自觉保护环境。

  既然未来的世界是绿色的,使用的东西当然是绿色环保的。就从我们的交通工具说起,我们乘坐的是飞船。它不会排放二氧化碳,而且质量好,不发出噪音,速度快。你坐在飞船里面,说出要去的地方,再按出发键,只要一眨眼的功夫,就到达目的地了……

  “女儿,起床了,你昨晚睡这儿的吗?”我被妈妈叫醒了,原来刚刚的一起切是场梦。我相信未来的一切一定是美好的!

畅想未来作文8

  未来是什么样子的,这个谁也不知道,只能靠想象了。而我的想象是这样的:

  未来的天空,有很多的机器在天上飞,机器有很多种,有一种是便民用的飞行器,人只需坐在里面,用思想来控制这个飞行器,但不会出现任何问题,假如出现的话,就会自行修复。有一种机器是传送工具,学生们再也不用走着去学校了传送的速度接近光速。

  每个人的身上都有一个联网的装置,通过头发来联网接收信号,而且不限流量,还可以打电话。视网膜成了电脑的显示屏,能看到自己上了什么软件,可以自由操控,这个工具对人体没有伤害。如果中了电脑病毒了,可以启用特殊的杀毒软件,将病毒全部杀完,查出造这个病毒的人。

  有一种鞋子,他可以在你想飞的时候飞起来,在鞋底有一个推进器,鞋的能量是在走路的时候产生的,不过你也可以买这种能量。

  如果你需要及太多东西,可以考虑用记忆U盘,记忆U盘是安装在大脑旁边的,它可以储存一些有用的记忆,一直保留(但除了坏了),U盘在你想用的时候就可以打开,里面的东西可以用视网膜显示屏看到,像储存的话,只需打开视网膜显示屏的摄像头功能看一眼需要记的东西就可以了,这个装置可以解决背东西背不下来的问题,而且是永久的记忆。

  我的心里还有更多的想法,但时间不够,就不说了。

  这就是我的想象。

畅想未来作文9

  不一样的我们,有着不同的未来,在未来的岁月里,我们应该向去向从,还没有答案但我们需要美好的未来,此时我畅想未来。儿时的`我对未来充满憧憬,未来是我儿时的梦幻,希望他快点展现在世界中,让我知道我的未来是什么样的。然而现在的我正为美好的未来而奋斗着,我无时无刻不在抓紧时间为自己争取一个美好的未来,我希望我的未来.......

  我想我应该是一位科学家,是研究高科技产品的,在我的印象中只有这样的科学家才能为祖国做出巨大贡献,那时应该产生一个机器人,也呼吸,也吃饭,但呼吸的事空气中的有害物质,呼出的事清洁的空气,吃的是垃圾,而排出的是由垃圾而组成的具有欣赏价值的工艺品,这种机器人也具有人的思维,当主人无聊时,能陪主人下棋,聊天,当主人烦恼时,又会协助主人拍扰解难,就是这样的机器人的存在,才会有未来的我的存在价值。我希望维埃里的我就是这样,但未来毕竟是未来,一切的希望还是梦幻,此时此刻我就应该为自己的未来努力学习着,如果以后的我真的成为我现在所希望的一样,那时我便会想起现在的我,因为这是有我奋斗的决心。

  未来是现实中的憧憬,是现实前进的动力,也许未来并不切合实际,但是总有一份寄托现在畅想一下美好的未来,也许就在畅想中理会其真谛,所以畅想未来是对现实自己理想的一小步,为了更加稳重这一步,我应畅想未来。

畅想未来作文10

  在未来,工具那是无奇不有,让我们来参观一下吧!

  我猜,一定有许多人羡慕大雄有哆啦A梦吧!现在可不一样了,“任意门”、“竹蜻蜓”早已普及了。未来的房子与现在的大相径庭。现在房子是用砖头搭起来的,不仅耗材多,并且容易损坏。未来的房子在外形上就有很多改变,未来的房子也许看上去更像一张纸,这就是“壁挂式房子”。“壁挂式房子”上面“画”了扇门,打开门,里面就是用四次元空间造的一间屋子,里面的物品一应俱全。这种房子不怕风吹雨打,不用担心任何天灾人祸,节约空间,价格低廉。

  在未来交通工具中,现代人认为高大上的“竹蜻蜓”已经退出潮流,流行的是飞行摩托车。飞行摩托车的轮子变成了喷射器。飞行摩托车是无人驾驶的,只要在屏幕上写下目的地,它就能快速到达。这种摩托车可以自动避开障碍物,如果不幸撞上东西,座垫与车身可以立即自动分离,弹出一个降落伞,保证人们安全落地。

  未来的食物,有两种途径获得,第一种,使用一种特殊桌布,大声喊食物的名字,食物就出现了(只是特别贵)。第二种,向任意一种植物注射美食疫苗,五秒钟后,一个硕大的果实就可以长出来,用手掰开,里面就会出现你想吃的食物。疫苗种类有意大利通心粉疫苗、盖浇面疫苗、鸡排饭疫苗、汉堡疫苗、快餐疫苗。结果的果实健康美味,好吃的像美其林餐厅做的(这个办法虽然麻烦,但却适应大众消费)。

  未来的衣服,可以自动调节温度,怎么样泼水都不会脏,而且衣服可以随着人们每天的心情变化颜色。

  这是未来人们的衣食住行,很神奇吧!

畅想未来作文11

  在未来的世界里,许多事物都是形色各异的,未来的房屋是五彩的,未来的汽车是功能多变的……那未来的学校是怎样的呢?校园里,到处是芬芳艳丽的花朵和挺拔粗壮的大树。蝴蝶在花丛中起舞,小鸟在树枝上歌唱,校园如同小树木。同学们流连其中,探索着大自然的奥妙,感受着大自然的勃勃生机。

  看,树木丛中那一幢颜色艳丽的教学楼,是同学们学习的快乐天地。教学楼的楼梯被“卡通电梯”取代了,下课时,教学楼里就传来一阵欢声笑语。同学们乘坐“卡通电梯”时都会被电梯上的卡通图案逗笑了。原来,这种电梯不但很安全,而且屏幕上不停地更换着可以消除同学们上课疲劳的逗笑图案。它们呀,都成了同学们的好朋友!课室里宽敞明亮,每间课室的布置都各有特色:低年级的课室像童话王国;中年级的课室像海底世界;高年级的课室像银河系。真令人大开眼界。美妙的电铃音乐响起,同学们纷纷回到课室。上课了,同学们都全神贯注地看着自己桌上的一台外型像液晶电脑的机器。

  原来那是“高科技学习机”,它们是未来的孩子们学习的必要工具。老师在总机把课文内容传入同学们的学习机中,同学们只要点击各键就能学习知识。晚上的家庭作业同学们直接在电脑里完成,再传送回老师的总机。这样一来,就实现了“无纸办公”,老师的办公桌上不会再有堆积如山的作业本了,我们的书包也不再沉重了,而且节约了纸张,保护了环境。

  未来的学校真是同学们美丽的“天堂”呀!同学们如同小天使,脸上总是挂着阳光般的笑脸。

畅想未来作文12

  未来的世界里,空气新鲜、没有噪音、没有乱砍伐树木的人……人们都过着快乐而又幸福的生活。

  城市中的工厂排放的污烟,被烟囱净化了,有的人还爬到工厂房顶去呼吸新鲜空气呢!汽车难听的喇叭声不再有了,只有美妙的音乐。汽车里发出的音乐随着早晨、中午、晚上而变化,早晨是清脆的鸟鸣声,听见这声音,顿时会引出许多小鸟,还能让人精神饱满。中午时是快乐歌声,让人马上食欲大增。晚上嘛!当然是让人安心睡觉的《摇篮曲》!

  未来的房子想变哪样,就变哪样,想到哪去,就马上能去;只需要一按遥控器,衣服就启动驱寒、散热、透明等装备。这样,夏天就不热了,冬天也不冷了。过马路也不用担心,只要使用透明装备,就会让你隐身,在繁华的大街上穿来穿去。说到这里,你是否担心小偷使用透明装备进入别人的房间,别害怕,有专门的眼镜可以识别小偷。衣服最主要的功能只要你生病了,口袋里就会出现治这种病的药,只要按疗程服用,就会痊愈。在你无聊的时候,衣服还会与你喃喃细语。

  未来的书桌有防作弊功能,并有同桌“隔离板”,学校的每个班级都有通往它的电梯。书包是电子书包,自己会走向主人的位置,并准备好今天课程所需东西。如果你忘记做什么事了,书包会自动提醒你。

  虽然这些都是我们想象中的世界,但随着科技越来越发达,我相信梦想一定会就真的。

畅想未来作文13

  “叔南,把基守架拿来”我高声喊着,人们一定听了这句话就会有两个问题,一、你是干什么的呢?二、基守架又是什么?

  现在我就告诉你我是干什么的,我是一个“基地工作者”听了基地工作者你们一定会说基地工作者有什么了不起,,可是我想告诉你们,你们所认识的基地工作者只是一个在工地上指挥的包工头,而我却不是,我是一个在地球表层新建时间的工作者,时间?时间对我们并不陌生而且每天都与它再赛跑,可我却不同我会凭基守架把时间紧紧的看守着。

  现在第二个问题就紧接着而来了,基守架是什么?它实际也不陌生只是由我本人制作的一个比较科技的小制作罢了。它由七彩钢丝折了一个很大的钟表,针丝由几个勺子制成,只不过它有一个重要的作用那便是以打捞时间这便是初步的“基”而下一步便是守,不过我要留一下小小的悬念,等一下才可一一道来。它联系了我为何要在地球表层建时间,因为早在几亿万年前地球就是一个众人皆知的大磁场,它是有吸引力的,这并不稀奇,稀奇的是我发现了它可以磁食时间,正因为如此,我即刻在勺子中各放制一枚小磁石便于吸引时间,同时它也在看守时间,第二步的“守”已形成,“架”不难理解就是一个很普通的架子,这个基守架的组成就这样:“一只钟表在架子上竖立着看守时间”。

畅想未来作文14

  那天,我和乔森准备去吃午饭,忽然听到对讲机急促地说:“各分队队长请注意,各分队队长请注意,请马上回总部参加紧急会议,请马上回总部参加紧急会议。”不容我多想,我和乔森立马乘着我自造的“极速飞舟”向总部出发。

  一路上我心里总有一种不祥的预感,看着旁边坐的乔森,他也有点坐立不安了。三秒后,我和乔森顺利到达总部,立马向会议室奔跑过去,会议室里,弥漫着一种世界末日的感觉,

  讯器旁的警报器也鸣响不停,总队长弗克兰走来走去,试图压抑心中的不安和紧张。

  一分钟后,会议室里聚集了3000名分队长,整齐的排列着,弗克兰沉重的叹了口气说:“目前情况非常紧急,大家要做好战斗准备,大家来看屏幕,经我们的特探测员回报,方圆一千公里内出现许多不明飞行物,时速达3000公里,可能来自外星的战机,而我们科研所研究的霸克炸弹到目前为止还未研制成功,请大家一定要阻止他们毁灭地球。好了,你们去吧!乔森和巴米留下来。”

  我和乔森盯着屏幕,想问一些问题,但始终没有说出口。总队长弗克兰看出了我俩的心思,说:“你俩是我最得力的助手,告诉你们实话吧!其实外星人就是地球人。在3000年时,一些地球人移居到了外星,建立了自己的王国,但国王听信了一些小人的谗言,3500年开始攻打地球,我们预计将会有这一天,所以就开始研制霸克炸弹来拯救地球。”“拯救地球”我和乔森异口同声发出了惊呼。“是呀,只要霸克研制成功,战争就会停止,因为霸克里有电波器,霸克一爆炸电波器就会消除世界上所有人的邪念。”队长语重心长地说。我和乔森说:“我们会誓死保护基地,”

畅想未来作文15

  树叶吐出嫩芽,为春天盖上了一层薄薄的轻纱。太阳在这富有诗意的春天里也变得温柔,它轻轻抚摸着小河,河水在冰块间“哗哗哗”地流着,奏出悦耳的曲子。布谷鸟的叫声打破了新一天的寂静,人们迎着黎明的曙光,开始一天的生活。每天早晨站在窗口,深深地吸一口气,空气中掺杂着泥土的气息和花朵的芬芳,整个人顿时神清气爽。

  不久,小山坡也被绿色覆盖了,道路两旁的花儿竞相开放,迎来了烈日炎炎的夏天。鸟儿在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,仿佛也为春天的到来而高兴。鱼儿在清澈的水里互相嬉戏,几个小孩站在河边,瞪着黑乎乎的大眼睛看着河里的鱼,不停地笑着。河里的鱼儿听到了声音,到处乱窜。下午,风儿扇动着它的衣裙,在清风的吹拂下,一切仿佛都睡醒了。大人们坐在树底下谈家事,孩子们在大人周围戏弄着迷路的蚂蚁。太阳收起了她的金装,河里的青蛙唱响了一天的收尾曲。大地渐渐的产生了朦胧的睡意。

  秋天,大地汇集了所有的颜色,山坡上,红红的枫叶像火一样充满热情;菜园里,黄黄的柿子像纸糊的灯笼挂在枝头,摇摇欲坠;田野里,丰收的庄稼涌起层层金黄的波浪。天空中时常可以看到大雁成群结队地飞向南方。凉爽的风吹着大地,带着阵阵寒意。

  冬天,大地穿着白色做成的衣服,显得更加年轻。孩子们在雪地里做游戏,快乐极了。雪花在阳光的照耀下,闪闪发光,十分耀眼。

  未来的四季,景致宜人,别具一格,处处都洋溢着诗情画意。

  让我们行动起来,保护地球,让“绿”成为四季的主旋律。