手机由什么组成?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机由CPU、RAM、ROM、GPU、屏幕、摄像头、电池、传感器组成。

1、CPU

相当手机的大脑,核心的运算能力。强劲的CPU可以为手机带来更高的运算能力,也会增加手机玩游戏看电影的速度体验,CPU主要参数有核心数和主频。

2、RAM

相当电脑的内存,也叫做运行内存简称运存。RAM越大,手机运行速度更快,多任务机制更流畅,打开多个应用也不卡机。

3、ROM

一般等同于电脑硬盘,用于安装Android系统及存放照片、视频等文档,ROM越大,能存放的东西越多,就好像电脑硬盘越大存放的电影就越多。

4、GPU

图像处理单元,等同于电脑的显卡。GPU越高,针对高清电影,拍摄能力,游戏效果会得到更好地提升。

5、屏幕

屏幕最重要的参数可能就是分辨率了,现在大部分手机屏幕分辨率都能做到1080p(1920X1080),显示效果非常细腻。

6、摄像头

摄像头比较重要的有两个参数,像素数和光圈大小,现在主流手机后置摄像头2000w、1200w像素的都有,光圈越大,拍摄效果也是越好。

7、电池

电池最重要的参数就是容量啦。大容量电池才能有比较好的续航能力,玩游戏看电影时才能更持久。

8、传感器

手机里边传感器,比如距离传感器、加速度传感器、重力传感器、陀螺仪、气压计等等,传感器就是手机的耳鼻眼手,能够采集周围环境的各种参数给CPU,使得手机具有真正智能的功能。

扩展资料

手机操作系统:

1、安卓

因为谷歌推出安卓时采用开放源代码(开源)的形式推出,所以导致世界大量手机生产商采用安卓系统生产智能手机,再加上安卓在性能和其他各个方面上也非常优秀,便让安卓一举成为全球第一大智能操作系统。

2、iOS

苹果公司研发推出的智能操作系统,采用封闭源代码(闭源)的形式推出,因此仅能苹果公司独家采用,为全球第二大智能操作系统,iOS因为具有着独特又极为人性化,极为强大的界面和性能深受用户的喜爱。