美术专业的就业前景怎么样

猴邢饭49

美术生上大学大体是三个方向:纯艺术类,设计类、理论类。

纯艺这条路对学生专业要求较高,而且学纯艺需要很大的金钱成本和毅力,如果学的不精, 就业和收入就相对困难;

设计类:这是大多是同学上大学以后会走的一条路,相对来说设计类专业商业化结合较广泛,工作比较好找;

理论类:一般选择理论类大多数会选择考研,当老师,或从事艺术研究

随着新兴产业的不断赋能,这个社会对美术设计类人才的需求会越来越大,例如影视、动画、广告、多媒体、景观设计、建筑设计、创意设计、美术教师等各个方面对美术生的需求都是刚需,所以如果你有学习美术的打算的话,只要付出努力,未来就一定会得到自己应得的果实

雍婀K8
美术专业就业前景主要是在文化艺术、美术教育、美术设计、出版单位从事绘画、美工、雕塑、书法、艺术设计等美术相关工作