我老公的哥们得了抑郁症,请大家帮帮忙

海棠花未眠21

对于中度和重度的抑郁症治疗,通常需要心理治疗和药物治疗共同作用,而轻度的抑郁症则往往只需要进行心理治疗。

具体如下:

1、心理治疗

心理治疗可以改善患者的人际关系和建立良好人际关系的能力,也可以对于一些困扰已久的问题提供建议,调节和消除其内在压力;

通过认知行为治疗,可以帮助患者觉察和改变其无助的思考模式和行为模式;

通过家庭治疗,可以帮助患者解决出现在家庭和配偶之间的问题;

心理治疗还能够有效疗愈患者的心理创伤,使其应激反应模式得到调整。

2、药物治疗

抗抑郁药可以调整因抑郁而失衡的脑部化学物质,能够帮助减轻抑郁症的一些症状。

需要注意的是,抗抑郁药物可能会引起一些副作用,例如,恶心、乏力、体重增加、性欲降低等,假如出现了这些问题,一定要与医生进行讨论后,由医生来调整药物的剂量和类型,切勿突然停药,这会导致病情恶化。

3、支持与辅助

家人、朋友的支持和健康的生活习惯养成,可以为患者预防和克服抑郁症起到巨大帮助。

尽管抑郁症患者很难有动机去进行体育锻炼,食欲也会变得难以控制,但规律的锻炼(如,步行、慢跑、舞蹈和瑜伽)和健康、均衡的饮食已被确切证明会对抑郁症的康复,起到非常关键的作用,其中,蔬菜、水果和低脂肪的食物还能有效抵消药物治疗的副作用。

另外,尽管独处可能会令患者感到更舒服,但离群索居却会加重抑郁的症状。与家人和朋友保持密切的联系,经常参与一些社交活动,或者与其他患者一起处理抑郁,都会从中获取一些对康复非常有益的价值,比如,安慰、关注、鼓励、愉悦和乐趣等等。

百度网友51b5f1141da

本来有些话没法说,喝了酒就问她这几年是怎么过的,她说刚开始她鼓励他,到了好多医院去看,也住院治疗,药也没少吃,但是就是没有任何效果。当时也没伤到那,就是淤青了。
  我问她这事他家里人知道吗,她说就她和他妈知道,任何人不知道(哥们的父母已离异,他跟他妈,他爸是外边的,他妈是我村的)。我问她以后又去治疗了吗,她说治了6年,不见效就放弃了,钱花了不少,多亏她婆婆有钱,要不早放弃了。后来她婆婆来找她,劝她安慰她,想开点。同时跟她商量哥们的事。她婆婆想让她儿子出去找一个,刺激一下看管用吗?她给她婆婆说,其实她们在治疗的时候就已经试过了,而且试过多次,一个女人、两个女人的都试过,但不管用。说这些话的时候,哥们老婆的眼泪叭嗒叭嗒的掉。她说她婆婆担心她改嫁,软的硬的都用过。我问她你没想过改嫁吗?她说想过,但是舍不下孩子,我可以什么都不要,但不能失去孩子,为了孩子她认了。

在不住X
我觉得除了你们帮助,开导他以外,还是应该把他送去医院。让医生开药或者用别的方法来进行治疗,才能够彻底治好。