怎样成为厉害的领导?

咸鱼znnn

修炼沉稳力,修炼独有的魅力
每个厉害的领导,都是那种举止从容的人,都是那种一看就很有气势的人。

领导的沉稳,是克制自我的结果,是高度自律的结果,是有意锤炼自我的结果,是千锤百炼的结果,也是自我不断扩张耐受力和受挫力的结果。

没有谁一开始就有百折不挠的勇气,没有谁一开始就有领导者的魅力。

随着经历的事情越来越多,随着解决掉的问题越来越多,随着个人能力的不断升华,随着个人经验的丰富和决策魄力的提升,领导者就会显得越来越沉稳,越来越镇定自若,越来越具有厚重的力量感。

显而易见,领导的沉稳力是卓有成效的工作带给他们的,也是个人有意淬炼自我所得到的。

那些厉害的领导身上,不但有沉稳力,而且还有独有的魅力。

这种魅力,正是领导所散发出来的对下属、对客户、对他所接触的人所表现出来的特有引力。

这种魅力,是一种带有神秘的气息,是一种扑面而来的分量感和权威感。

这种魅力,是一种举重若轻的亲和力,是一种分寸感强的距离感。

这种魅力令我们感到领导的和蔼可亲,也感到领导的雷厉风行,更感到领导的精明强干。

02 善于倾听,善于引导,善于带动
那些厉害的领导总是善于倾听。正是在倾听中,在询问中,他们得以集众人之智。而众人之智被领导所集聚并运用之后,就成为一种强大而系统的力量。

这些领导善于倾听下属的诉说,善于引导下属说出来自己真实的感受,善于向下属提问,激发出他们内在的潜力,让他们超水平地表达自我,发挥自我。

厉害的领导往往循循善诱,他们即使有明智的见解或答案,也不会轻易告知下属,而会鼓动下属的担当和责任精神,并在此过程中让他们自己发现或创造对问题更好的解决策略。

当领导把选择的权利交给下属之后,也就把相应的责任交给了下属。

当下属从领导所指引的方向中得到明智的解决方案之后,显而易见,这是下属的选择,也是下属可以实施的内容。

至于好,或者不好,那就是下属的担当与职责了。

如果什么都是领导说怎么做下属就怎么做,那么责任始终是领导的,下属也始终难以独当一面。

因此,厉害的领导总是善于倾听,善于引导下属承担责任。