初中英语选择题求解析34. --Excuse me, could you tell me . _______ the b?

达人方舟教育
34.A
正如楼主所解释,宾语从句必须采用“引导词 + 陈述句(序)”构成.
所以,答案B中的can I句序不对;答案C中的can I句序也错误;
根据答语中的to the second floor可以得知,问的是地点,所以用where不用when.
35.C
如果楼主说选B的是此题,则答案绝对错误.
A项错误,因为宾语从句是一个疑问句,不能用that(已被省略)来引导;
B项中的can I句序不是陈述句序,排除;
D中的the city museum做宾语从句的主语,所以它和is也必须调换顺序;
C项正确,因为句中的which刚好做宾语从句的主语,所以句序无须改变.,4,在34题中,could you tell me后是一个句号,说明这这句子已经完结,因此紧跟其后的问句就不再是宾语从句,而是一个单独的句子。因此要用疑问语序。根据回答可知,问题是问地点的,因此选B,2,B,2,D B,0,初中英语选择题求解析
34. --Excuse me, could you tell me . _______ the book about aliens?
--Sure, take the escalator to the second floor.
A. where I can buy B. where can I buy
C. when can I buy D. when I can buy
35. could you tell me_____?
---Sure.It's over there next to the tall building.
A.the city museum is near here
B.how can I get to the city museum
C.which is the way to the city museum
D.where is the city museum
宾语从句应用陈述句语气,为什么要选B呢?