分解因式;(a+b)^2+(a+b)-6

天罗网17

分解因式;(a+b)^2+(a+b)-6

(a+b)^2+(a+b)-6
=[(a+b)+3][(a+b)-2]
=(a+b+3)(a+b-2)

分解因式:[ab(a+b)^2+(a+b)^2]+1

AB(A+B)^2+(A+B)^2 +1
=(AB+1)(A+B)^2+1
=(AB+1)A^2+(AB+1)B^2+2AB(AB+1)+1
=(AB+1)A^2+(AB+1)B^2+2(AB)^2+2AB+1
=(AB+1)A^2+(AB+1)B^2+(AB)^2+(AB)^2+2AB+1
=(AB+1)A^2+(AB+1)B^2+(AB)^2+(AB^2+2AB+1)
=(AB+1)A^2+(AB+1)B^2+(AB)^2+(AB+1)^2
=[(AB+1)A^2+(AB)^2]+[(AB+1)B^2+(AB+1)^2]
=A^2[(AB+1)+B^2]+(AB+1)*[(AB+1)+B^2]
=[A^2+(AB+1)]*[B^2+(AB+1)]
=(A^2+AB+1)(B^2+AB+1)
楼上的(AB+1)怎么变成(AB-1)的??错了

分解因式:(a+b)^2-6(a+b)+25

(a+b)^2-6(a+b)+25
不能分解因式了,因为把a+b看作一个未知数的话,整式中(-6)^2-4x1x25=-64<0,作为方程的话,就是没有根,所以是不能分解了。

9+6【a+b】+【a+b】^2分解因式

9+6【a+b】+【a+b】^2
=(a+b+3)²
这个是一个完全平方公式,把a+b看成是一个整体
很高兴为您解答,祝你学习进步!【the1900】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点选下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!

分解因式(a+b)^2-6(a+b)+9

用十字相乘法 仅需一步 (a+b-3)(a+b-3)

:(a+b)^2-6(a+b)+9
=[﹙a+b﹚-3]²
=﹙a+b-3﹚²

分解因式十字相乘。2(A+B)^2+(A+B)(A-B)-6(A-B)^2

2(A+B)^2+(A+B)(A-B)-6(A-B)^2
2 -3
这样十字相乘才能得到中间系数为1
2(A+B)^2+(A+B)(A-B)-6(A-B)^2
=[2(A+B)-3(A-B)][(A+B)+2(A-B)]
=(5B-A)(3A-B)
请采纳,不懂可追问

分解因式:(a+b)³-2(a+b)²+(a+b)

(a+b)^3-2(a+b)^2+a+b
=(a+b)^3-2(a+b)^2+(a+b )
=(a+b)[(a+b)^2-2(a+b)+1]
=(a+b)(a+b-1)^2
很高兴能帮助到你。若满意记得“采纳为满意答案”喔!祝你开心~O(∩_∩)O~