电动车拆电瓶??

贝茉光盼香
电动车拆电瓶:
1、先将蓄电池连同蓄电池盒一块取下,置于工作台上,卸下锁紧螺钉等。
2、小心将蓄电池盒打开,用50W电烙铁将蓄电池连线从蓄电池端子上烫下,并立刻就用绝缘胶带将蓄电池端子包住,以防止短路事故。
3、焊接蓄电池之间的连线时,可以焊下一个头,拿住接头,再焊另一个接头,焊下后将连线立即放到规定的地方,防止连线使蓄电池短路。

4、有些蓄电池在安装时使用粘接剂等将蓄电池与蓄电池盒粘牢(一般采用不干胶),需要用力拉蓄电池才能取出(但不得用力过猛)。若操作有困难,可对蓄电池略为加热,或用酒精等溶剂将粘接剂溶下,然后将蓄电池取出。最后应将残余的垫片或粘接剂等清除干净,准备安装新蓄电池。

十联重工