羊肉怎么做才会没有膻味呢?

妖感肉灵10
羊肉没有膻味的做法:
1、将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,滚开后将羊肉捞出,再单独烹调,即可去除膻味。
2、将羊肉切块放入水中,加点米醋,待煮沸后捞出羊肉,再继续烹调,也可去除羊肉膻味。
3、煮羊肉时,若放入少许绿豆,亦可去除或减轻羊肉膻味。
4、烧羊肉时,加入适量咖喱粉,以1000克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟煮透后即为没有膻味的咖喱羊肉。
桐歌来了

1、日常去除羊肉膻味第一式:橘皮去膻味

我们在平时的时候,可以留着一些橘子皮备用,在炖羊肉的时候放一些洗干净的橘皮下锅,煮沸之后就将橘皮捞起来丢掉,然后再放入几个橘皮继续煮,重复几次就可以去除羊肉的膻味,非常的简单实用,而且省钱!

2、日常去除羊肉膻味第二式:茶叶\浓茶去膻味

我们可以把茶叶装在纱布袋里与羊肉同煮,这就也可以除膻味;炒羊肉时,将羊肉中水份炒干,洒进浓茶,连续数次,羊肉膻味即可去除,这种去除羊肉的办法有一种特色,那就可以令羊肉香脆可口,这一点是其他去除羊膻味的办法做不到的。

3、日常去除羊肉膻味第三式:花椒去膻味

在炖或炒制羊肉时,放入适量的花椒,能去除羊肉的膻气味。最好把花椒用油煸透后即刻扔掉,要不然花椒吃到嘴里会让人嘴巴发麻,这样我们在食用羊肉的时候就有不良的体验,所以一定要记得花椒过完油后一定要把花椒清理干净,或者我们可以直接购买花椒油也行。

4、日常去除羊肉膻味第四式:香菜去膻味

香菜可以说是在我们生活中最常见的配菜了,其实在香菜中呢,含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。而这种挥发油能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,就能起到祛腥膻、增味道的独特功效,羊肉也可以哦。

5、日常去除羊肉膻味第五式:料酒去膻味

将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成片、丝或小块装盘,然后每500克羊肉用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊肉充分吸收调料后,再取蛋清3个、淀粉50克上浆备用。过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。这个还是有点复杂的,不过去除羊肉膻味的效果是最好的。

牛一种态度

一般我们煮羊肉但是会选择可以提鲜的调料当然还有可以去膻去腥的调料,最基本的三样就是有葱、蒜、姜、其次就是花椒、八角、黄酒、等等 ,这些调料在我们煮羊肉里是很重要的,煮羊肉的过程中可以提取羊肉的美味,也能保证羊肉的营养不丢失。除了煮还能用炖的方法去激发羊肉的鲜美既能吃肉又能喝汤,对于我们的身体来说是有很大的益处的。炖的羊肉可能比煮的羊肉会更加鲜嫩易于消化熟烂。
煮羊肉的时侯要搭配好的调料,这样才能让适当的食物会有更好的效果。去除膻味可以放山楂或绿豆,还有就是可以放山药、萝卜、栗子等这些跟羊肉一起煮可以补肾益脾,搭配胡萝卜的话还可以补虚益气。
(1)山楂,山楂和羊肉一起煮的时候只需要放几个,就可以去除膻味,还能让羊肉熟得快。
(2)橘皮,橘皮可以说可以说是去膻的一大法宝了,特别是羊肉,煮的时候放入几块桔皮,可以去腥,羊肉味道鲜美。
(3)咖喱粉,在羊肉中加入适量咖喱粉,羊肉具有特定的膻气, 会直接影响到口感,所以选择咖喱粉来去除羊肉的膻气气是非常不错的。
(4)甘蔗,甘蔗要切开然后再和羊肉一起煮才能达到去膻的效果。
(5)绿豆,在羊肉锅中放七、八粒绿豆同炖,可去除羊肉膻味。
(6)红枣,煮羊肉时放入几个红枣,可除去羊肉膻味。