“从来不愿意麻烦别人”的人是个什么心理?

我的骄傲1718
我就属于从来不愿意麻烦别人的人,因为害怕欠人情。

都说世上钱好还,情难还,跟这个是一样的道理。

从来不愿意麻烦别人的人,首先自律性很强,能不麻烦别人尽量的不去麻烦别人。不麻烦别人的人并不是因为他们天生冷漠,而是骨子里的坚强和善良,不想因为自己而影响了别人。有一种人不麻烦别人,但乐于助人,不求回报,始终恪守着宁可天下人负我,我决不负天下人的道理。

我以前就是不想麻烦别人的人,因为觉得自己的事情得自己处理,不想欠任何人的情,这源自于从小被灌输,人情是最难还的,久而久之,从最初愿意帮助别人,到也不想被人麻烦,因为有很多人明明能自己解决,还来求我帮忙,占用了自己很多时间,最后还认为理所当然,不想被伤害,所以不如一开始就不帮忙

我就不愿意麻烦别人,心理就是不想因为自己打扰别人正常的生活!而且自己认为自己没有什么身价没有什么回报可以让自己心安理得的麻烦别人,就算亲人也如此。不喜欢让别人劳累,为难。脸皮薄。

觉得欠别人的人情不好,麻烦别人也不好。当你有很重要的事情需要别人帮忙的时候,别人总是会去帮你,但是你却很难把这个人情还给人家。这就会一直让我觉得很懊恼

我也是最不喜欢麻烦别人的人,在生活当中不管早迟遇着什么事都尽量的自己亲自去做。不原意欠别人的情,如果在有时候别人看不惯帮了我的忙,我多久都在心里,觉得很过意不去要想尽办法找机会帮人家的忙来还情,这样心里才好受些。在有些事自己无法办到的情况下就只有出钱请人

不愿意麻烦别人的人是比较独立的人,这种人,一般有主见,比较坚强。

自己的事情自己能处理,或者通过自己的努力能处理,那为什么要去求别人?

动不动就求别人,既欠了别人的情,也给别人增加了麻烦,何必呢?

当然,如果碰到了自己实在解决不了的问题,那还是得去寻求别人的帮助。