以成长为话题的作文

学海语言教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我帮大家整理的以成长为话题的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以成长为话题的作文1

  我在名为青春的路上走走停停,遇见了太多的风景,在欣赏风景的时候忘却了我应在前方的路口转弯,这个路口叫做成长。

  青春是沙,时间是沙漏,本就握不住的沙从沙漏里一点一点一点流失,猛然回首,才发现原来我的青春年华所剩无几。

  成长无关身高,成长无关年龄。成长代表着坚强,代表懂了许多,代表不会再轻易流眼泪。

  一年前,我们还同在一个班级;一年前,你还同我一样是个孩子,每日玩玩闹闹,从没想过有关以后生计的问题;可是一年后,我还是个坐在温暖教室里打闹的孩子而你却要12个小时为了生活而劳碌。你告诉我,你干活磨了一手茧子,让我看,我笑这往你手上打了一下,在触到你手掌的那一刻,我的手停顿了一下,我感觉到了那些厚厚的茧依附在你温暖的掌心,我又伤感了呢。。。你那么忙、那么累,可你下班有空就会来看我。我从楼梯上摔下来给你打电话,你的声音透露出的担心让我感动;我在台阶上看着你向我跑来,穿着单薄的你问我冷不冷?我说冷。你就把衣服脱下给我,一种名为感动的泪水在眼眶徘徊。哥,那天我去看你,你一直忙个不停,看着你忙碌的背影,我哭了,我心疼了。

  哥,你把我当小孩子一样宠着;哥,你把我当亲妹妹一样疼着;哥,在那个充斥着无知的青春里,我做错了许多事,唯一做对的事就是认了你做我哥。

  哥,你让我懂了成长,你让我想要长大,你让我想要为你撑起一片天。

  青春是大雁,它从蔚蓝的天空飞过,掉落的羽毛是成长的证据;青春是钢琴,他在耳畔流转的声调,是成长的乐谱;青春是指间握不住的沙,随风扬了它,是成长的方式。青春的代名词叫做幼稚,扬了它,我才能长大。

以成长为话题的作文2

  得到一粒糖果,收到一件礼物,受到一句赞美都会让人觉得很快乐。给予别人帮助,保护弱小同样也会让人觉得非常快乐。

  放假了,妈妈给我报了一个补习班。下课后,我和小月到草坪上采花玩。

  “小朋友,这里有一只小鸟,你们能领养它吗?”我们听见有一个声音在我身后喊。我回头一看,有一位叔叔正指着草地在旁边招呼我们。我顺着叔叔手指的方向看见草地上有一个黑色的小东西在挣扎着。我们跑过去一看,呀!它真的是一只小鸟,它好小呀!连毛都没长呢!

  “小东西,你是不是从鸟窝里掉出来的呀?回不了家了吧,让我来帮帮你吧!”我蹲下来温和的对小鸟说。

  小鸟抖着没长毛的翅膀,张着小嘴发出“喳喳”的叫声。叔叔说:“小鸟这是饿了,你们给它喂些吃的吧!”

  “小鸟能吃些什么呢?”我问叔叔。

  叔叔说:“小鸟太小了,只能吃一些面包渣、馒头沫之类比较细的食物。”

  正好包里有两元钱,拜托叔叔帮我看着小鸟后拉着小月跑到商店给小鸟买吃的。可是,我们的钱太少了,不够买吃的,只好垂头丧气的回到小鸟呆着的地方。叔叔看着我们空着手回来了说:“没关系,你们把小鸟带回家去养吧!”说完,叔叔就给了我一张纸。我从叔叔手里接过纸,把纸摆平整,小月捧起小鸟轻轻的放在纸上,把小鸟捧回了教室。

  老师见到我们手中的小鸟也非常喜欢,说:“这小鸟好小呀,你们一定要细心照顾它哦!”说完老师拿了一个小纸盒,在里面垫了张纸,让我们把小鸟放进去。看着小鸟,我俩齐声对老师说:“我们一定会把小鸟照顾好的。”

  小鸟“喳喳”的冲着我们欢叫,看着小鸟快乐的样子我也开心的笑了!快乐其实就是这么简单。

以成长为话题的作文3

  每个人都希望拥有金色的童年吧!因为童年有玩不完的游戏,还有许多小伙伴陪伴着自己。在童年时代有天真、快乐、幸福伴着我们。现在,我就要把童年编写成一部乐曲。

  第一部曲——《天真》之1岁-3岁

  我从呱呱落地到3岁,已经闹出了不少的笑话,我自己想起来都会不知不觉地发出笑声。记得又一次,不知为何,我竟然清晨五点起床,在阳台上玩耍。突然,我看见了一个又红又亮的圆东西在海平线上慢慢上升,就去问妈妈。妈妈说:”那是日出“。

  ”那日出可以摘下来吃吗?“我疑惑地问。

  妈妈”噗“一声笑了,说:”日出离我们很远,但是它只能供人们欣赏,不能吃。如果下雨天它就不见了。“

  ”哦!“我似懂非懂地听着。

  第二部曲——《快乐》之4岁-6岁

  4岁时,我上了幼儿园。在这里,我种下了快乐的种子,认识了许多小伙伴。在幼儿园,除了认识拼音,学会算数、画画外,我还可以在下课时间和小伙伴一起唱歌、跳舞,开心极了。每到星期五,小朋友们就欢欢喜喜地捧着小红花回家,因为那时,我们都是老师心中的好孩子。

  第三部曲——《幸福》之7岁-12岁

  七岁时,我上了一年级,在那里我又认识了新的老师与同学,接受了新的教育。我明白了其实我很幸福,因为还有许多在贫困山区的孩子没有学习的机会,没有书本,但他们很爱学习。所以,我要努力学习,把握学习的机会,努力奋斗。

  我希望天真、快乐、幸福伴随我成长,让每天的生活都充满希望的阳光,让这三部曲成为永远的记忆。

以成长为话题的作文4

  每个人的成长犹如一出舞台剧,而你就是舞台剧的主人公。这出戏不可能风平浪静,一帆风顺,有连绵不绝的高潮——成功,但一定会经历低谷——挫折。相信一成不变的喜剧是令人乏味的,只有演好一出有曲折坎坷与欢乐的戏剧,才能算得上精彩、吸引人眼球的好戏。

  挫折,有的人惧怕它,认为它就像一道跨越不了的鸿沟,会给自己带来失望和痛苦;有的人则会用“不经历风雨,怎能见彩虹”的心态来迎接它,享受由荆棘小路走到成功大道的快乐。的确,挫折看上去有些可怕,但起决定性作用的是你用什么样的态度来对待它。“失败是成功之母,奋斗是成功之父”,如果你能勇敢地面对挫折,不畏惧挫折,而是一次次地努力,一次次地奋斗,那么你的付出一定会有收获。

  春秋战国时期的孙膑被砍去膝盖骨,但它并不绝望,写出了著名的《孙膑兵法》。韩信早年曾忍受胯下之辱,终成“汉初三杰”。爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,他没有丧失斗志,后来发明了留声机。音乐家贝多芬双耳失聪,但他却“扼住命运的咽喉”,创作了举世闻名的《命运交响曲》。挫折不能保证百分之百成功,但伟人、名人的成功,却百分之百经历过挫折。

  成功好比顷境,挫折好比逆境。有时,顺境是医学专用剂和腐蚀剂,会让你完成从兽中之王到蓝猫的变化,或者使让你经历从将军到冈徒的转变。然而身处逆境,你必然会经历痛苦的煎熬,但它能让你清醒,反思自己,清除一切通往成功的绊脚石。在这种情况下,挫折反而是“垫脚石”,帮助你吸取教训,脚踏实地地走向成功。

  成长离不开挫折,年少的我们一定能通过挫折的考验,成为一个在逆境中绝地反击的人。

以成长为话题的作文5

  每一个人在成长的过程中都会有不同的收获,有不同的事情。有开心的事,伤心的事,烦恼的事,难忘的事……在我成长的过程中也有开心、伤心、难忘的事。

  记得那年是三年级下册。因为我每一科成绩都非常的好,爸爸妈妈也就不用操太多的心在我的身上,把心都操在弟弟的身上。可是到数学面积的测验时,我一开始觉得并不难,但是我错了,这张测验卷比我想象中的容易多了,我几下就完成了,满以为可以考个98、100分的,但是,当试卷发下来的时候,我才知道我考了88分,附加题另加10分。拿到试卷后,我很想哭,好恨自己为什么连最简单的计算题都做错了。那一刻,我真的好伤心。因为我从来没考过低于95分的分数,现在才考了88分,我不知道一向以我为荣的爸爸妈妈会怎么说我,或者打我骂我?或许爸爸妈妈说得对:“每个人一生中没有可能只有成功没有失败。”这次我真的失败了。

  可是,出乎意料,当我把试卷拿给他们看的时,他们并没有打我骂我,只是笑了笑并叫我下次要考得比这次好就行了。而且还给我讲解那些错误的题。最后,妈妈还说:”你虽然以前很优秀,但是,你不可能会优秀一辈子,人总会有几次失败的,更何况,“失败乃成功之母”我们相信你会在这次的失败中得到跟好的教育,所以,我们这次不会责怪你,是希望你下次能比这次考得更加好!”我愣住了。

  结果,我真的做到了,我每一次的测验都比88分高,没有一次是低于88分。是我的爸爸妈妈帮助了我,才令我在成长的路上多姿多彩。

  成长是一杯苦涩的重要;成长是一颗甜甜的蜜枣。在成长的过程中有苦有甜,它们伴着你一起成长,一起欢笑!

以成长为话题的作文6

  我从出生到现在快十一年了,在这十一年当中,我有自信的时候、有勇敢的时候、也有欣赏他人的时候……这些使我慢慢成长。

  自信使我成长

  从小我就是一个特别自信的女孩子,在学校也一样,每一次的征文手抄报我都会做,而且次次都会获奖,这使我特别自信。四年级的时候班上投选班长,我毫不犹豫的举了手。候选人有两个,一个是连当了三年的“老班长”,一个是我。同学们投票决定,结果呢?我以28票对15票把前任班长给取代了,有许多同学很惊讶。可我一点也不惊讶,因为我知道我一定会赢。

  欣赏他人

  虽然我十分自信,但我也会欣赏其他比我成绩好的人。在一个阳光明媚的星期二,我们班进行了一次数学测试。结果,一向是我们班“数学才女”的我,居然没有考好,要是换作别的同学一定很不开心了呢!而我却还去问那些考的好的人题目……从那开始,我就十分欣赏他们的数学才能,并给自己立了一个目标,要发奋图强,好超过他们。

  坚强的我

  很多人都说我很坚强,为什么呢?你们就来看看吧,体育课上我在跑步的时候摔了一跤,但我并没有哭,体育老师让我休息一下,我却坚持要跑完。回到家里,妈妈问我怎么了?我我不以为然地说:“没事,都是皮外伤。”过了一天,伤口发炎了,害得我发烧了,可我却没有放在心上。

  在我的成长过程中,我经历过许多,也慢慢在成长。

以成长为话题的作文7

  小时候的我们,一点也不懂事。老是让爸爸妈妈伤心,我们根本不理解爸爸妈妈。我经常想:如果我长大就好了,爸妈这么烦,我们没有一点自由。可是,在爸爸妈妈的眼里,无论我们长多大,在父母的眼里都是个小孩子。

  以前,我和爸爸妈妈她们经常吵架。我真的不知道为什么,明明知道爸爸妈妈说自己是为了自己好,可是我还是忍不住向他们顶嘴,真的很不应该。

  如果没有我小时候不懂事的行为,我还不知道爸爸妈妈这么爱我,也没有那两滴泪的出现了。

  有一天,我叫妈妈去给我买冰淇淋吃!妈妈就去帮我买了,我在家里一直等待,都没有等到妈妈回家来,于是,我说:真是的.,买个冰淇淋要这么久啊!热死我了。过了一会儿,妈妈回来了,我看见妈妈的膝盖流血了,我就马上跑过去说:妈妈,你怎么啦!没事吧!

  “没事了,小伤,你不是要冰淇淋吗?我给你买回来了”妈妈强忍微笑的对着我。“妈妈,我不要冰淇淋来了”我痛苦的说。我抚摸着妈妈流血的地方,慢慢的摸着。“哎,什么东西啊,在流水”我想。一抬头看,是妈妈的泪水滴在我的手上。

  妈妈对我说“孩子,你终于长大了!”我吃惊的说:“我……,我长大了”“恩?是的,你长大了,你会关心别人了,妈妈感到很欣慰”妈妈慈祥的对我说。“没错,我已经长大了”我说。

  爸爸妈妈,你们的孩子,已经长大了,所以你们不要在担心我了。我不会让你们伤心了,因为通过那件事情,我知道我长大了,我洋溢的笑着,非常关心。我已经会关心别人咯!

以成长为话题的作文8

  成长是什么?成长是一滴晶莹的水滴,一颗有远大理想的水滴。虽然,它在途中会遇到澄澈小溪的邀请和自己一起倘佯;空中奔跑的风儿也劝说它放弃这个在风儿看来是一个荒谬的空想;茂密挺拔的树木嘲笑它有一个愚蠢的志向。但是它从不气馁,从不动摇。坚定不移的走着自己认为正确的方向,最终流向海洋。

  成长是什么?成长是一棵幼小的嫩芽。从萌芽到开花,到结果,总是永不停歇的在各个不同的成长阶段吸取着天地间各种不同的精华,最终才能谱出不同凡响的篇章。

  成长是什么?成长是人生这棵大树上一颗最青最苦的果子,只有吃下它,才能像历史一样,经得起风雨的侵蚀与考验。但并不是每个人都能完全承受得了成长的苦涩。所以当成功的人们站在人生的顶峰高歌呐喊时,而他们只有无限的失落和彷徨!

  成长是什么?成长是人生文学中的一个过渡句。普通文章中的过渡句只是承上启下段落的文意。而成长这个过渡句,承上是令人无限回味的童年,启下则是勾画出了光辉美好的明天。

  成长是什么?成长是最珍贵,最值得把握的一个船桨,是它在波澜壮阔的碧水中,自由划翔。是它帮助我们走完人生的荆棘之路。有了它,我们才能驶向远方,驶向令人无限憧憬的天堂!

  成长,你是水滴,是嫩芽,是苦果,是过渡句,是船桨。是你为我们打下了人生道路成功的基石,铺下了通往光辉未来的红地毯!

以成长为话题的作文9

  成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。

  “你怎样这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转但是弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。

  我也想要把成绩提高上去,但是总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,但是每个人的潜力不一样,所尽的努力也不一样,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。

  人生有竞争才会精彩——这是我安慰自我的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自我成绩不能太差;

  但是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的好处,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中构成——这以上的话虽具有必须的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这就应是大部分同学所面临的烦恼。

  要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我此刻最后明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年应对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,期望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!

以成长为话题的作文10

  长大如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。

  酸

  岁月匆匆,不知不觉,我的个子长高了,知识丰富了,也即将踏入初中的大门了。与此同时,妈妈的头发却不再乌黑秀丽了,妈妈的脸也不再细腻光滑了,妈妈的身体不再健康如初了。下雨天,妈妈会念叨腰疼;天晴时,妈妈有时也会疲态尽显,动不动还忘东忘西。看着妈妈渐渐失去的青春容颜,我心里酸酸的。哦!我的长大是妈妈用美丽的容颜换来的。

  甜

  一个星期六的早晨,爸爸和妈妈要出去办事,他们再三叮嘱我在家里好好学习。

  起床后,我开始早读,认认真真做作业,时针“滴滴答答”地转动,已经过了中午,依然不见爸爸妈妈回来,我的肚子饿得“咕咕”直叫。

  “自己动手,丰衣足食”,我来自己做饭吧!淘米,煮饭,洗菜,切菜,架油锅,放油,翻炒,一番忙活,终于把饭菜做熟了,总算把肚子填饱了。下午,爸爸妈妈回到家,见我把作业完成了,饭也吃了,都开心得夸我长大了。我的心里甜滋滋的。哦!原来长大的感觉是甜的。

  苦

  “起床啦!快吃饭了!”妈妈不停地催促正在熟睡的我。“哎呀,我知道了!”“你都12岁了,怎么还不懂事啊!什么时候才会长大啊!”每天,妈妈都会重复这句话。

  是啊!我已经十二岁,应该学会独立了,应该从原来不懂事的小女孩儿成长为一个独立自主的大姑娘了,应该多为父母着想。我要改变自己:定好闹钟,按时起床;管好自己,不让爸妈操心;自觉自愿,努力学习;虽然过程有点苦,但我努力坚持着,原来长大的感觉是苦的。

  成长的感觉是甜蜜中的痛苦,是痛苦中的辛酸,是辛酸中的火辣,是火辣中的咸涩。如同那五味瓶,样样俱全。

以成长为话题的作文11

  成长的路上,我们会经历风雨,也会收获快乐。

  一只很小的鸟儿。它刚刚长出羽毛,它躲在自己的小窝里,羡慕地看着在高空中比翼而飞的大雁。它看了看自己的翅膀,说道:“我翅膀太嫩了,飞不起来。”

  小时候我七岁刚上小学一年级时,因为我家住在南门医院那儿,到学校非常远,我自己搭公交车回来非常麻烦,而且爸妈都不太放心,所以每天爸爸或妈妈开电动车来接我回家。天长日久,爸爸妈妈都公务缠身,而我也渐渐长大了。

  蓝天白云对小鸟而言越来越具诱惑,它想飞的念头清晰并逐渐强烈,它羽毛也丰满了。

  有一天,爸爸对我说:“孩子,你也长大了,应该学会自己坐公交车回来了。”我回答道:“不,我不要。”“不要,你也必须要,爸爸妈妈工作很忙,没有时间来接你上学放学。”

  大雁对小鸟说:“出来吧,小家伙,拿出你的勇气。”小鸟说:“我真的可以吗?”

  突然爸爸对我说:“孩子,明天不是你生日吗?我答应你,给你买乐高,请你吃肯德基,也答应你带你出去玩儿。”“真的吗?”我期待的问道,“真的!”爸爸回答道,我欣然同意自己回家的意见。

  一个明媚的日子,小鸟站在树枝上,它想试试,失败也要先坠落,它越拍越快,呼!—瞬间它飞了起来。

  终于,到了我自己回来的日子,我站在站牌前焦急地等待着,终于我上公交车,胆怯地塞钱进收钱机,我找了一个靠窗的位置坐了下来,几声公交车的提醒后,我终于到了南门医院的那个站,我长吁了一口气,几乎是连蹦带跳的开心到心血管要爆炸的那种,同时发现爸爸在家门口望着,看到了我之后,脸上露出了欣慰的笑容。

  成长就是不断尝试的过程,虽然会经历困难,但最终会收获快乐。

以成长为话题的作文12

  我生活在四口人组成的“蜜罐”里,我从小在其中长大。

  童年,一个天真烂漫的时期。看!星光下,有一个小女孩正躲在妈妈怀里听《卖火柴的小女孩》的故事。她听得多么出神!那是谁

  那就是我。

  渐渐的,我长大了。六岁时,妈妈把我送进了幼儿园。从此以后,每天晚上,我不是在星光下听妈妈讲故事。而是在灯光下练习说或者一遍一遍的写。

  记得有一次,老师布置作业说写那时,我是幼儿园里最小的一个。老师说:“回家必须写会。”我在家一遍一遍地练,可是就是不会写,老把3写成m形。爸妈拿着我的手写了不知多少遍,但我还是不会写。急得我都要哭了。“功夫不负有心人”最后我终于学会了。

  上小学后,我有了一个小妹妹。每天除了做完作业,还要陪妹妹玩,爸妈依旧那么关心我,只不过有些事情他们让我自己做。作业他们也不要求我。因为爸妈说“你长大了,应该自觉,不要叫爸妈看着你学习。”从此以后,我自己能做的事就自己做。就这样,我度过了五年的小学生活。

  美好的小学生活离我而去,我又迎来了五彩缤纷的初中生活。起初,我对这种生活很不适应。早上天还没亮就起床,晚上还有2个小时的自习课。老师们又是那么敬业,连寒冬腊月晚上都来上课。再加上课程的增多,学校压力的加大,使我的心情有些失落。幸好,在同学和老师的帮助下我已经适用了。

  最后,我要说:我爱所有爱我、关心、帮助我的人,正是在你们的关爱和指引下我才长大的。

以成长为话题的作文13

  成长,是一个人不可避免的,从出生到牙牙学语,从无知到懂事,这些,都是成长。成长,如一杯柠檬茶,时而酸,时而甜。酸,能够酸得你牙都掉;甜,又能够让你甜到醉。

  当柠檬茶变酸的时候,我会感到委屈,甚至是悄悄落泪。成长的路途上,总会有给人误会的时候。小学的时候,我很期望拔尖,很期望自我厉害,也付出了很多。但是,机器人也会有累的时候。当我做练习做烦了,我会看看书、画会画。可常常就是这种时候,妈妈出现了:“怎样又在看书?快做作业!”那个时候我会狡辩我累了,但她却什么都不听。我理解,因为她不明白我所谓的“作业很多”其实是自我布置的练习很多。可我还是会委屈,因为我厌恶别人说我不努力,我明明就努力了,只是你没看到罢了。

  当然,柠檬茶也会有甜的时候,那个时候,总会是我咧开嘴笑的时候,总会是我最开心的时候。成长的一路上,当然少不了失败后的成功,暴雨后的晴天。我热爱弹钢琴,从小就开始学,因此不免会拿到一些小奖项。尽管是小奖项,我也会十分高兴,因为我明白,那些都是透过努力换来的,灿烂笑容的背后是刻苦的努力与勤劳的汗水。那种苦尽甘来的感觉是无比舒畅。然而我也会去羡慕那些站在大大的舞台上领奖的人,我明白,任何人都能够做到像他一样,只要你足够努力。不怕别人的天资过人,只要我自信地握紧拳头,比他更努力,更用心,我必须也能够做到。

  一次次的摔跤,一次次的爬起,那些走过的脚印,留下的汗水,明白的事理,汇成的两个字“成长”。而那时而酸时而甜的味道,像一支画笔,为成长的道路上添上了几分绚烂。

以成长为话题的作文14

  成长的感觉,有冰淇淋的甜爽,也有青草莓的酸涩……长大的感觉,反正挺好!在成长的过程中,有很多事让我难忘。

  有件事,至今还难忘。每当回想这件事,酸涩的味道涌上心头来,但是又退了。

  我和小琳是一对好朋友,自从那件事后,我们的友谊却更加好了。

  有一次,小琳买了一支自动铅笔。哇,真漂亮!小琳开心地对我说:“看!这支笔漂亮吧?!”我点点头,对小琳说:“琳琳,让我看看行吗?”小琳递给了我,我看后还给她了,可心里想多看会儿。

  第二天,我看见房间里多了一支自动铅笔,便问妈妈。妈妈说:“我买给你的,见你昨天唠叨那笔。”我欢喜极了,想让小琳与我分享快乐。

  小琳一看见我那支笔的时候,她脸色大变,她气愤极了,说:“你竟然偷我的笔,你赔!”我心里委屈极了,说:“没有!你别冤枉好人!琳琳,这支笔是妈妈买给我的!”可小琳说:“不!你骗人!怪不得我的笔不见了呢!”我的眼泪涌上来,流下来。小琳抢走了妈妈给我买的笔。回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“没事,她自然会向你道歉的。”我疑惑极了。

  果然,第三天,她向我道歉了,她说:“对不起,我错了。你妈妈来问过我,我恍然大悟,原来我的笔在学校。”我说:“没关系啦!”大家会心一笑。

  回首走过的日子,在成长的道路上留下一串串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有快乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晚送流年。”我要采颉智浪的浪花,不断丰富,充实,完善自己。

以成长为话题的作文15

  书,是人类进步的阶梯;书,是人类永远的好朋友;书,是人类的长生果……而今天,我们就上了有关书的主题班会——书香伴我成长。

  班队课开始了,只见两位主持人走上了讲台桌前,宣布着这主题班会的正式开始。正说着,“知识爷爷”也走了进来,他那弯着腰的样子,让我时不时地会发出几声笑声。过了几分钟,大屏幕上又出现了一个关于毛主席读书的故事。看了这个故事后,我知道了原来毛主席也是这么的热爱读书,他可以看书看到忘了吃饭、睡觉,真可谓是废寝忘食啊!紧接着,我又听到了许多伟人读书的故事,这里面有:匡衡、爱迪生、孙敬、鲁迅……其中让我印象最深刻的就是匡衡凿壁借光的故事了。他因为家境贫穷,只能靠着隔壁的灯光来看书,的的确确是热爱看书到极点啊!然后,我又看到了“我爱读书”这个节目。两位表演者一个扇着扇子,一个打着快板,一上场就活跃了气氛,让紧张的氛围一下子消失了。不一会儿,一首《种太阳》让我们结束了这个班队课。

  书,不仅让我们可以丰富想象力,还可以提高我们的写作水平;书,不仅可以让我们学到课本中学不到的知识,还可以让我们的视野更加宽阔……说到书,它就有讲不完的好处,在这个读书节里,让我们融入书的海洋世界里吧!