自己为什么会这么的不自信呢?

maxh001
说明自己的精神世界缺乏根基。每个人有不同的“自我”,有理想的自我,有现实的自我,也有他人眼中的自我。情绪很容易受外界影响,只是表面现象,并不是情绪本身有问题,反应的是更深层次的问题:自我不够稳定清晰,比较缺乏独立思考和判断的能力。这不是很大的问题,就从问题的原因入手解决。可以多读些书,读书可以开拓视野,锻炼思维能力,对你这种情况会大有帮助。当然也可以通过你喜欢的任何方式来锻炼自己,争取提高思考和分析问题的能力。当你逐渐积累,可以在一个更高的层次和角度来审视自己的时候,就会对自己有更深的理解,不仅情绪受外界影响的问题解决了,还会有更多的收获的。祝你早日解决问题,健康成长!
北方有糖吃
成功者都是自信,越成功的人越自信。我要成为成功者,必须成为自信者。自信不是自负也不是自大。下面是让你变的更加自信的十大方法:
一、积极自我暗示,相信自己能行。别人能行,要相信自己也能行;其他同学能做到的事,相信自己也能做到。要善于在课桌上、床沿边上激励语:“我行,我能行,我一定行。”“我是最好的,我是最棒的。”每天早晨起床后、临睡前各默念几次,上课发言前、做事前,与人交往前,特别是遇到困难时要果断、反复地默念。这样,就会通过自我积极的暗示机制,鼓舞自己的斗志,增加心理力量,使自己逐渐树立起自信心。

二、注意仪表,保持精神风貌。一套笔挺的西装会使得一个男子汉庄重起来,一袭长裙会使得一个姑娘的举手投足都显得亮丽、迷人。因此,漂亮的仪表能够得到别人的夸奖和好评,提高人的精神风貌和自信心。所以,自卑的学生特别要注意学会从头到脚扮靓自己。在宿舍起身前,或者在课间,要多照镜子,保持发型美观,衣着整洁、大方。当你的仪表得到别人的夸赞时,你的自信心一定会油然而生。

三、挑前面的位子坐,敢于引人注目。不管是会议室,还是教室,后面的座位总是先被坐满。大部分占据后排座位的学生,都是希望自己不会“太冒”,这也是信心不足的常见表现。但是,有意识地练习坐在前面,能够引起教师和同学们的关注,拉近你与台上领导、师长的心理距离,赢得他们的赏识,激发自信心,集中注意力。当然,坐在前面比较显眼,但是我们要记住,有关成功的一切都是显眼的。

四、练习正视别人,提高自我胆识。一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。不敢正视别人是胆怯、心虚的表现。而大大方方地正视别人,等于告诉他人:“我是诚实,而且光明正大,毫不心虚。”因此,在学习和工作中经常提醒自己要面带微笑,正视别人,用温和的目光与别人打招呼,用点头表示问候,用聚精会神、专心致志的听讲表示对他人的理解与支持。这种练习不但能增强你的亲和力,而且能为你赢得别人的信任,强化你的自信心。