说说自己作文600字

学海语言教育

说说自己作文600字锦集10篇

  随着网络社交的悄悄演进,越来越多人会在社交平台上发布说说,用以分享自己对生活的思考,表达自己的喜怒哀乐。那么问题来了,到底什么样的说说才是低调奢华有内涵的呢?下面是我整理的说说自己作文600字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

说说自己作文600字 篇1

  看,一个帅气的小男孩站在阳光下,正在欢快地玩耍着,那是谁呢,那就是我——王浩森。

  我呢,黑黑的头发,大大的眼睛,高挺的鼻梁,白皙的小脸,笑起来会有两个小小的酒窝,我的下巴有一条浅浅的沟,所以我的整体形象还是比较可爱的。

  我在学校时经常惹祸,那都是一二年级的时候,也是我们最疯狂的时候,如果把我比作一只刚刚出壳的小鸡,那我就是“小鸡也疯狂”。我有时“无法无天”,完全不把老师放在眼里,视老师为“空气”。在我的潜意识里,学校就是专供人玩耍的地方,那里的“木头桌子”只是装装样子而已。

  我的爱好很多,唱歌是最拿手的一项,我没事时经常“瞎哼哼”,现在已经“小有成就”了。当然,和大歌星比起来,我只是个无名小卒,一个不谙世事的小毛孩子。

  我是一个生活很不规律的人,每天早上喜欢窝在被子里做着根本就是无稽之谈的“白日梦”,我不爱上学,希望有一个平静的生活,不希望忙忙碌碌,因为那样会减少我的寿命。

  我的梦想是做一名科学家,专攻天文,因为我觉得,地球这么重的一个铁球,怎么会在无限大的宇宙中漂起来呢?太阳离地球十万八千里,怎么会有温暖的阳光照在地球上面呢?宇宙为什么会是无限大呢,假如有一天地球掉了下来,它们会落在那里呢?类似这样的“胡思乱想”让我乐此不疲。

  有时,我真想给自己一点时间,让自己的心游离在现实的轨道之外,享受着温暖的阳光,然后,再回归生活,继续做一个为梦想而奔波的学生,幸福,也许就在此刻诞生。

说说自己作文600字 篇2

  我希望我是一只鸟,广阔的天空由我展翅飞翔;我希望我是一条鱼,浩瀚的大海任我随意游跃;我希望我是一片叶,苍茫大地随我到处漂泊。

  ——题记

  我一直希望,我是一个独立的生命体,自由地生活在天地间。想去哪就去哪,想干什么就干什么。没有任何约束,没有任何束缚,可以不用顾虑我的做法是否得当,可以不用在意别人如何理解,可以不用忧愁我的时间可有空闲……可现实总是如此残酷的打破你的幻想。世事如此不尽人意,生活里,我不得不时时刻刻顾虑着,要时刻记得自己所处的位置,知道什么该做什么不该做。这样的生活太过乏味,使我那颗渴望自由的心更加迫切……

  当被人问及三餐所食,一日所为,我深切地体会到麻雀宁死不舍自由的心情,更加从心底里明白画眉鸟母亲喂给被捉的雏鸟毒食的无奈与坚定,因为,自由,果真比生命还要重要。

  我素来向往无拘无束的生活,不喜欢被人管束,不想被世间琐事所羁绊。我命由我不由天”,如今我才深刻地体会到,这短短七个字有着多么不可言喻的骄傲和深深震撼人心的力量。是的,自己的人生,要由自己做主。我的人生不由上天操纵,不归他人规划。我不要乏味的三点一线,我不要循规蹈矩的生活,我不要重复别人的经历,我自有我的骄傲,我要做我自己,我的生命,我的时间都要有我自己来决定,他人的建议只是建议,始终无权干涉。

  人生如戏,戏如人生;导演是自己,主角是自己;演出悲欢离合,感动的是自己;是悲剧是喜剧,也有自己来决定。命运,是掌握在自己手里的。

  天辽地阔,由我闯荡。

  海阔天空,任我遨游!

说说自己作文600字 篇3

  我,一个普通的中学生,有着普通的梦想,普通的愿望。相信大家在上学时代,都希望让老师注意到自己颤巍巍举起的手吧,然后当着全班同学的面自豪的回答问题,美滋滋的受到老师的表扬。我也不例外,可是当我升到初中以后,却只能把它当做是一个简单而又难以实现的愿望。每次看见同学们被老师表扬的时候,我很羡慕,却总也得不到。因为每次当我举手的时候,老师总是把我忽略掉。

  也许哪天,老师会心血来潮得有意无意的夸我一句或者温柔的看我一眼,都会让我有天大的欣慰,也会乐的合不拢嘴。因为我是一个差生,因此我没有了自信,我认为一个差生是不值得获得自信的,而给他们剩下的只有强烈的进取心和只剩不多的自尊。

  因为身体不适我又上了一年初二,我利用我所学过的,所理解的知识,来回答我自认为很简单的题,来获取老师的夸奖和同学们的羡慕。也许当我的同学们知道真相的时候会对我指指点点,说三道四,说我怎样怎样,我没什么可以解释的,我很开心,很快乐,因为我只是用这学期的表扬和羡慕,来弥补上学期的空缺。

  这只是学习方面的。因为我上学期的朋友都忙得不不理我了,而当我没去上学的时间里,在QQ上,她们都说很想我,我当时已经很满足,很开心了。前几天,我们这一届开始补课了,在校园里,碰到她们时,她们又蹦又跳,当然我也很开心,我又重新拥有了已经失去的友谊,她们在各个方面都很照顾我,有时候到我现在的班级找我,都会给我很多好东西。当时我真的很幸福,很快乐,感觉朵朵百合包围在我的周围,我被这种单纯而又美好的境界所感染了,不再为我休过一年学而不好意思了,虽然是因身体不适。我开始变得快乐,变得有自信,不再把自己和差生联系在一起,我要把那段不好的记忆封锁在我的大脑深处。

  我快乐,我自信!

说说自己作文600字 篇4

  我叫豪杰,今年11岁,在实验小学五年级二班上学,在这个班里我感觉很温馨,我们的班主任沈老师待我们特别好,她讲起课来幽默风趣,引人入胜,和我朝夕相处的同学们也团结友爱,互相帮助,共同维护我们的班集体,我很喜欢这个班。

  我是个自尊心很强,争强好胜的男孩,在学校能为老师干点事是我最大的快乐,不论是抬水、批作业,还是为班里当通讯报道员,我都会进我最大努力干好,从上一年级以来我的学习成绩一直名列前茅,为此年年被评为三好学生。

  我喜欢看书,不论什么书只要让我看起来,我都会爱不释手,我最喜欢看的书是漫画书,《龙珠全集》、《火影忍者》、《淘气包马小跳》、《快乐星球》等书的全套书籍都被我收藏了,但由于上了四年级我的视力下降,学习也比以前紧张了,为了提高我的写作水平,妈妈让我有选择的读书,被迫无奈,我只好像地下交通员一样,趁妈妈不注意去厕所时看、吃饭时看、急忙写完作业去书店看,我现在特别爱看《岳飞传》、《杨家将》《亮剑》《七侠五义》等书,有时看完,我忽然心血来潮想写小说,赶忙准备了个笔记本写了五六章,现在又没灵感了,前两天我看大漫画书《漫P》后,忽然很想写点东西,我就用电脑,边想边写了篇《我与外星人的一点事》,妈妈笑我在写作上三分钟热度,你也觉得我可笑吗?

  我最讨厌吃青菜,所以我长得高高的、瘦瘦的,妈妈想尽一切办法让我多吃蔬菜,如:吃饭时故意让我看书,趁机夹起蔬菜上我嘴里填;还采用不吃青菜就不让我吃肉的办法;也采取过奖励措施激励我吃青菜;可是妈妈的一片苦心效果不大,到现在还是在妈妈的逼迫下,吃点青菜,还是觉得不如肉、鱼、鸡好吃。

  我最大的理想就是想当个作家,这个理想对我来说很遥远,可是我相信我有信心和毅力,每天多读书,读好书,现在我已经在上发表作文二十多篇了,我会再接再厉争取建立自己的专辑,发表更多的作品。

说说自己作文600字 篇5

  我今年10岁了,头上扎着两个小辫子,一双小小的眼睛闪闪发光,我长得算不上漂亮,可也不算丑。我活泼可爱,动不动会发出“嗲嗲”的声音,在妈妈面前卖萌。

  课堂上,我经常全神贯注,但有时也会开小差。“冯荟嘉,你来回答一下这个问题!”糟了,刚才思想又抛锚了,我呆呆地望着老师,不知该如何回答。“站着吧,下课把这个公式抄五遍!”我只好站着听讲。天哪,今天真是我的倒霉日!

  你要问我的成绩嘛,我感到有些脸红,难以启齿,反正不是名列前茅,但也绝不是名落孙山。

  上了一天的课,我终于回到家中,顿时懒散起来,把零食全拿到了我的房间,一边吃零食,一边看漫画。我是个漫画迷,这当然是有理由的:第一,我可以画漫画,我在班里画的画可棒了,我说第二,没人敢说第一!我可以模仿漫画中的人物与情节写小说,它可以激发我无限的想象力!我写的小说可有意思了,如果送出版社印成书,说不定会卖得很火!

  我还很喜欢听歌,有时一边写作业一边听歌,《隐形的翅膀》这首歌是我的最爱,每次听时,都会深深地被它打动!家中没人时,我还常常会引吭高歌……不好,“老妈大人”回来了!我连忙闭上嘴,专心地写起作业来。

  “老妈大人”是我们家的女皇,她说黑,没人敢说白。“今天语文考了多少分呀?”老妈问。“92分。”我胆怯地说。老妈随手抄起了鸡毛掸,我死定了,又要吃“竹笋夹肉片”了!“啊,救命啊!”我连忙跑回自己的房间,锁上了门。

  有时我也会取得优异成绩,老妈就会笑眯眯地夸奖我,不仅给我做好吃的,还会发点儿奖金鼓励我。这就是我,一个学习中等,爱好绘画和唱歌的我!

说说自己作文600字 篇6

  一张略显黝黑的瓜子脸上,镶嵌着一对滴溜溜转动的大眼睛;两条弯弯的柳叶眉横卧着,与长长的眼睫毛可是做了13年的老邻居咯;脑后的“马尾巴”不是左摇就是右摆,难得几回安分……这就是——张黎。

  一提起女孩子,你的脑海中一定会蹦出“文静”、“羞羞答答”等词儿吧!要是把这些词儿与我挂上号、牵上手,那你就大错特错了。只要你仔细观察,就一定会发现,我可是个不折不扣的“假小子”,除了喜欢“舞枪弄棒”、上网冲浪之外,最让我引以为自豪的还是我打篮球的水平。

  记得一次体育课,隔壁班的几个男生准备打篮球,可是人数不够。哈!这真是个千载难逢的机会!我的手顿时痒起来了,于是挣脱好朋友的手,“我来!我来!”我冲了上去。这帮平日里自以为是的男生的嘴巴都变成了O’’形,眼珠子也差点从眼眶里掉了出来。“怎么?不相信我的实力?”我扯开喉咙喊道。球赛开始了,我身手灵活,不到几分钟,就接到了一个球,正好此时我占据了有利位置,于是我头一昂,稍一瞄准,“球进啦!球进啦!”场外一片欢呼声。

  哎!我这大大咧咧的性格也给我带来了不少麻烦。不是答数学题时让小数点来了个“隐身术”,就是答语文题时没辨清是“划出”还是“划去”,要不就是把单词‘,bird’,误写成“bord’,……害得老妈扯起喉咙直嚷嚷,而我却搬出“如今的考试比吃饭还勤,哪有不噎着的时候”来做挡箭牌,结果呀,老妈操起鸡毛掸子对我“穷追不舍”“’“’

  晦!可别被我的样子吓坏了,其实我特乖。看着妈妈在厨房里忙得不可开交,我会围上围裙助她“一臂之力”;看着爸爸一个人在家闲得慌,我会找来象棋,与他杀上几个回合,逗得爸爸乐呵呵的……

  哈哈!这就是我,一个风风火火却又热心的我。

说说自己作文600字 篇7

  我,长了淡淡的眉毛,黑黑的眼睛,正适合的鼻子和时灵时“失效”的嘴。我比较喜欢留中等头发,因为我的额头较大,留点长发能遮住我宽宽的额头。我时而胆小;时而胆大;时而又大方;时而又内向,总之,我的性格很难让人琢磨。你一定想了解我吧,我就来介绍介绍吧!

  胆小的我:

  别看我长得大方,其实见到一些小虫却又胆小得很。有一次,我正要睡午觉,刚躺在床上,突然我发现房顶有一只黑黑的蜘蛛,这我可怎么睡得着?我便找来了许许多多的“武器”:两把水枪,一把木剑,两支刀,一把子弹长枪和一把。我又是水攻又是弹攻,终于将它打下来了,可掉在床上,向我飞奔而来,我懵了,怎么没打死?神定,枪一扔,我逃之夭夭了。

  胆大的我:

  虽然说我怕蜘蛛,但它毕竟是我的克星,而遇到其他情况我就不怕了。有一次,我和几个小伙伴到一个幽静的森林中去玩耍,突然发现一棵大树上有一个鸟窝,小伙伴建议去把鸟窝取下来,可别人试了又试也上不去,我便来试,由于我爬树技能较高,一会儿就爬上去了。到了树梢取鸟窝时,差点掉下去了,但是我一点也不害怕,终于顺利取下鸟窝。

  聪明的我:

  从小,父母就夸我聪明,你瞧,果然不错,语文考了99,数学考了100,笑得父母合不拢嘴。有一次,我去我附近的森林中去玩,看见一个猎人在打鸟,看着一只又一只的鸟儿向下落,我非常心痛。于是,我便想方设法地来帮助这些鸟儿。我跟着猎人,寻找机会。终于,我看见他打下一只鸟儿而这只鸟儿并没有死,我便冲上去,抓起鸟儿就跑,猎人见他的猎物被夺走,一个劲的追,我也一个劲地跑,我在跑的途中已经将鸟儿扔了,可猎人却浑然不知,等他把我捉住时,见我两手空空,也只有算了,可这儿离森林很远了,他只得骂我几句,然后悻悻地回家了。

  你说,我是不是很有趣呀?想认识我吗?

说说自己作文600字 篇8

  我,犹如天边的一颗不起眼的小星星,暗淡无光。但还是这样的一颗小星星,天空海阔,也只有一颗。茫茫人海,我也是独一无二。

  在这个竞争激烈的时代,优秀者数不胜数。而我却只能默默地在角落里的镜子前打量着自己:唉!一双不大的单眼皮眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,平凡的.气质,平凡的相貌,平凡的身材,真是众多女孩中最平凡的一位!

  能歌善舞的女孩,能够用精彩的文艺表演折服大家;口若悬河的女孩,能够用伶俐的口才令人叹服;健步如飞的女孩,能够用矫健的身姿在运动场上大显身手。而我,只能在观众席上做个默默的观众。

  一系列的平凡会是我憎恨自己,憎恨造物主为什么不赐给我一点点的天赋。但我,却不能改变什么,只能让我的世界里继续充满平凡。

  记得有一次做英语练习题的时候,由于练习题的难大,因此同学们都被这些练习题搞得一头雾水。但这对于擅长英语对我来说,根本就不是什么难事,我三五下就把这些难题解决了。待到老师重新为我们讲解这些提时,我又像往常一样耐心的听老师讲题。讲完之后,老师问道:“有没有哪一位同学是做全对的?”我怯怯的举起了手,而不同的,全班只有我自己一个人全对举起了手。老师又立即地对我伸起了大拇指,说:“这可真是不简单呀!”听完老师的这句话后,我的心中涌起一股从未有过的自信感,我突然发现自己是多么优秀,也并不比别人差。

  几天后,课堂上又多了一个爱积极发言的学生。她不仅爱和人接触,而且成绩毫无疑问,那个学生就是我。

  世界之所以如此绚丽多彩,是因为有许多像花一样可爱的人。倘若这世上只有芍药和玫瑰等名贵绚烂的花,这世界也难免有些单调,但是若加上小野花,这个美丽的星球才会因差异而精彩。做不了玫瑰,就做野花,你会发现,自己其实也是一道亮丽的风景。

  说到这时,我脑海中又浮现出了哥哥张国荣的一首经典的旋律:“我就是我,是颜色不一样的烟火……”

说说自己作文600字 篇9

  我,一个平凡的我。平凡的像大海里的一滴水珠般微不足道。但我并不认命,我想:人难道就要这样规规矩矩走一辈子吗?要知道,人只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。你不要觉得我很轻狂,因为我相信‘‘杯水也可起浪’’。下面我就向大家介绍一下自己吧。

  我,中等个子、标准体重、相貌平常、成绩稳定、性格开朗、团结同学、尊老爱幼、孝敬父母、尊敬师长。我的缺点就是爱骄傲,但是我骄傲并没有退步啊。

  我,惜书如命。如果你在大街上见到一个中学生抱着一本书如饥似渴的读着,仿佛那本书是一块面包,一瓶酸奶。那人肯定就是我啦。我喜欢名著那耐人寻味的道理;我喜欢散文那优美的段落;我喜欢议论文那有力的理论;我喜欢神话那离奇沧桑的情节。高尔基曾说过‘‘书是人类进步的阶梯’’。我相信,只要拥有了这把金钥匙,文学这扇大门定会被我打开。

  我,觉得活在这世上的一分一秒都是珍贵的,我们理应去珍惜,去利用好,不应该把它们浪费在一些琐碎无趣的小事上。因为在人生这条大道上,所有的脚印都应该是平平整整的,为什么要留下摔倒的痕迹呢?我知道,这条路固然崎岖不平,有荆棘,有野兽,但我一定会让我的结局是漂漂亮亮的。因为,成功的人一定会保持完美。

  我,一个平凡的我。也许现在我是一棵微不足道的小树,但是以后,必将会长成参天大树。如果成长的过程我努力地奋斗过的话,那么,即使长成大树后,我只是无用的木材,我的结局是被人当柴火烧掉,或是被害虫侵蚀,那我也不会后悔,因为我在我的人生道路上留下了最精彩的一刻。

  希望大家记住我,那个骄傲的女孩。

说说自己作文600字 篇10

  我呢是一个性格外向,胆子稍大的女孩。在这告诉大家个秘密—我小时候有点男儿味。不管小时候的衣着是男孩子还是女孩子的,穿了再说。小时候最喜欢赤着脚在地上追逐、打闹。不管三七二十一连鬼屋都赶闯,不怕听鬼故事,不怕一个人在四无人道的小路走着。

  慢慢地小时侯的事令我多么向往!可此刻长大了,懂得事情的轻重缓急了。不再是童年时的我,我再也不会无理取闹了,有时还喜欢一个人坐在角落里发呆。其实小时侯只是一盒水彩笔,有许多色彩,可是终究还是会被画完,不是吗

  可是,此刻的我,浓郁里加了一层稳重。明白人心的险恶,明白事情的重要。我再也不会回到那个光着脚丫满地跑的“时代”了。从我踏进小学的门坎就已不是了。回想小时候,还真有点舍不得。然而此刻我又得告别小学六年的生涯,走进初中的大门,也不知怎样的慢慢的,思维有一点笨拙,脑子里竟想着小时侯的辉煌。长大这个词太可怕了,小时侯想长大,而此刻长大了又想小时侯。应对着整洁的教室,干净的桌椅,雪白的墙壁都有一丝丝的留恋。上帝曾说过,每一个人以往都是仙,经过五百年的轮回才能转化成人。而人有着烦恼、无奈和忧愁但都是一小半的,而一大半是欢乐和无恼。

  此刻、将来又会是怎样样的因果关系再见吧!小学!我的梦想是毕浦,在那塑造一个完美而优秀的我,我不知结果是什么可是我至少已经努力地去尝试过了。对于我来说,我的童年有着无数种颜色,我把它们一一画出来,很美!此刻六年级功课紧了,再也不会去描绘了。而随着时间的流逝,我已成为一个富有知识和稳重性格的少年,我不再倦恋童年,我要向以后的人生迈向一步。我不再胆大,我是灵活中带点害羞:在生人面前不再语无伦次地说话。在家人面前不再撒娇。总而言之,我已成年了,我将踏入花季雨季,在人生的道路上还有许多问号等我,我不能弃它而去……