拿到驾驶证要经历一年的实习期,这一年不开车,实习期算吗?

妖感肉灵10
  实习期就是在机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。而且不只是C、B类驾照有实习期,大型客车、中型客车、牵引车等驾驶证同样有着驾照实习期。\x0d\x0a  实习期内驾驶要遵守以下法规:\x0d\x0a1.在实习期内,驾驶员要按照规定粘贴或悬挂实习标志,违者罚款200元;\x0d\x0a2.特种车辆不能开,这些车辆包括公共汽车、营运客车、出租车、或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车等各种特殊车辆;驾驶的机动车不得牵引挂车。\x0d\x0a3.实习期上高速必须由持有相应或更高车型驾驶者3年以上的驾驶人陪同,否则将被处200元罚款。\x0d\x0a  4.实习期内违章扣分达到6分将延长实习期一年,但这只是针对大中型客货车驾驶人的规定,持有B类、A类驾照的实习驾驶员需要留意,而且如果在延长实习期内再次扣6分以上12分以下的,也将注销准驾车型的驾驶资格。持有C类驾照的实习驾驶员并没有延长实习期一说。\x0d\x0a  C类驾照实习期结束是无需换领驾驶证的,但中型客货车驾驶人在实习期结束后还要参加安全文明驾驶等知识考试。\x0d\x0a 其实驾照的实习期也没有规定一定要开车,即使在这一年里面你都没有开过车,一样也能顺利通过的。