艾滋病的资料!!!短的 急

litao876980320
  有相当一部分人在感染HIV病毒后,可以在长达十年之内没有任何明显症状。
  但其血液、精液里还是含有病毒。期间如果发生危险性活动,
  将会把病毒传染给性伴。所以没有症状不一定没有受过感染。
  以下是一些HIV感染后的初期症状及其发生率。
  这些症状通常在感染后2-4周内出现。
  平均要在3个月之后才能由验血证实感染。
  所以如果你最近有过危险性活动和其中的几个症状,请一定找医生:
  1.持续低热(93%)
  2.疲乏(90%)
  3.原因不明的喉炎(70%)
  4.体重突然下降10%以上(70%)
  5.头痛(60%)
  6.恶心(60%)
  7.肌肉和关节痛(60%)
  8.夜间盗汗(50%)
  9.持续腹泻(50%)
  10.皮疹(40%)

  艾滋病的常见症状有: (1)持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。 (2)数周以来不明原因发热和盗汗。 (3)数周以来出现难以解释的严重疲乏。 (4)食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%。 (5)数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。 (6)气促、干咳数周。 (7)皮肤、口腔出现平坦和隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。 (8)咽、喉部出现白斑。男性阴部出现鳞屑性斑,痒。 女性肛门瘙痒,阴道痒,白带多。 (9)头痛、视线模糊。 当出现上面三个以上症状又有不洁性接触史时,应及时去医院检查。 注意:在现实生活中,有许多原因能够引起以上症状,不能因为自己的身体有相关症状就断定自己携带有HIV病毒。 只有进行科学的“HIV抗体检测”才能够得出正确的结论。
  编辑本段七、艾滋病病毒感染人体后的症状
  艾滋病病毒感染早期,亦称急性期,多数无症状,但有一部分人在感染数天至3个月时,出现像流感或传染性单细胞增多症样症状,如发热,寒战、关节疼、肌肉疼、头疼、咽痛、腹泻、乏力,夜间盗汗和淋巴结肿大,皮肤疹子是十分常见的症状,这之后,进入无症状感染期。
  编辑本段八、艾滋病病潜伏期或无症状期的时长
  艾滋病病毒侵入人体后一部分人出现流感样或传染性单核细胞增多症样症状,一些人一直无症状,直接进入无症状期。艾滋病潜伏期的长短个体差异极大,这可能与入侵艾滋病病毒的类型、强度、数量、感染途径以及感染者自身的免疫功能、健康状态、营养情况、年龄、生活和医疗条件、心理因素等有关。一般为6-10年,但是有大约5-15%的人在2-3年内就进展为艾滋病,我们称为快速进展者,另外还有5%的患者其免疫功能可以维持正常达12年以上,称为长期不进展者。