如何培养孩子的爱心呢?

荣荣教育
、爱心要从小抓起

父母要经常爱抚孩子,对孩子微笑,让孩子感受到父母对他的爱,这是孩子萌生爱心的起点。随着孩子一天天长大,父母要把自己看作孩子的伙伴,陪孩子游戏、聊天、学习,让孩子感受到家庭的温暖,感受到被爱的幸福,为孩子奉献爱心打下基础。

2、父母要多向孩子展现自己的爱心

父母对孩子的影响是最直接的,平时多向孩子展示一下如何做一个有爱心的人,比对孩子讲一百个爱心道理都有效。孩子从父母身上受到的影响,是会影响孩子一辈子的。只有有爱心的父母,才能培养出有爱心的孩子。父母首先要让自己充满爱心,并多对孩子展现爱心,这样才能对孩子有好的影响。

3、鼓励孩子的爱心举动

孩子在生活中流露出一些爱心的举动时,不管这些举动是不是比较幼稚,只要不会造成伤害,妈妈都要给予鼓励。妈妈必须要让孩子明白,爱心是一笔珍贵的财富,拥有爱心的人,才是世上最富裕的人。因此,要让孩子从小重视爱心。
海粟音乐
我印象里不止一次被陌生人的善意所打动,那个时候我还是一个刚进城的小孩子,身上除了一个厚重的双肩包之外,还有一个超重的行李箱,我拖着行李箱走在楼梯上。
那个楼梯真的是超级高,我吃力的一层一层的向上抬箱子,眼看就要到顶了,手一滑,整个箱子滚了下去,幸好没有砸到人,可是我的眼泪真的留下来了,毕竟是一个小孩子,也算是去大城市的第一次遇险。
就在我不知所措的时候,上楼梯上了一半的男人,他转身就像下跑去,一边轻松的帮我提皮箱,提到了顶层。我激动的话都说不全了,只是不停的说谢谢,一直到最后都没有那个哥哥的联系方式,那一次,是我第一次感受到来自陌生人的人情味,也许对他来讲是不经意之间的事情,可是对我是一个能让我一辈子都忘不掉的善良。
还有一次,我一直认为我旁边那座楼的一个大哥是一个很坏的人,因为他的纹身到处都是,他说话粗鲁,声音震天,可以说是整个小区都害怕的“大魔王”,我毕竟是个租房子的,反正大家都是陌生人,我惹不起这种人,可是躲得起。那年是一个很冷的冬天,我下楼去倒垃圾。
看见这个男人在路边蹲着,我也不知道他在干什么。当我走过的时候,我突然发现那里躺了一只狗,这个平时很粗鲁的男人,用他粗糙的大手把冻到奄奄一息的流浪狗抱在怀里。
那一刻我仿佛真的看到了天使,我深深的被他的善良感动了。人啊,真的不能总看外表,内心是什么样的你一无所知。狗狗没过几天就活蹦乱跳的追在他身后,他人前还是一幅冷若冰霜凶神恶煞的样子,可在我心里,那年冬天突然好温暖。