让蛤蜊干净快速吐沙的两种方法

生活小常识17

蛤蜊如果买回来当天不煮的话,请先以清水洗净,将水沥干后放入冷箱冷藏,可维持 2-3 天也不会臭掉喔~通常我都用泡盐让蛤蜊吐沙的方式,让我真的是有看到…那蛤蜊被盐水…泡到口干舌噪、直吐舌头似快呛屎的可怜样(开玩笑的啦~)

因为我家没味素,所以蛤蜊是我经常买回来调味,让食材或汤头的味道更鲜美的调味圣品之一。

一锅吐沙吐得乾乾净净的蛤蜊汤,喝起来很放心、很鲜甜~但如果喝起来沙沙的,总是吃到沙的感觉。

会让人想把整锅汤都倒掉,因为听说蛤蜊的沙会让体内产生结石现象,(是听长辈说的,也不知道是不是真的这样)

其实让蛤蜊快速吐沙的盐与水比例为 1 匙盐巴: 250CC 的水,分享给大家~蛤蜊洗净后,放入锅中。

洒下盐巴并泡水,最后一个步骤,请记得拿个盖子盖上,阴暗处,不被打扰才能吐得更多喔

推荐阅读:主妇影音妙招!让我来教您如何让蛤蜊快速吐沙吧!

另一个方式是滴沙拉油的方式,我很无聊,想说既然要滴油,为什么不滴香香的香油啊

【注】自大X香油事件后,就不曾再采购它家的香油了

原理说是让蛤蜊与空气隔绝,蛤蜊缺氧,就会打开壳用力的吸取氧气,便能让蛤蜊能更快速地将沙吐出,但我有试过,好像没有泡盐巴来得有效果耶,有的人说泡盐比较有效、也有的人说泡沙拉油的方式较快吐沙…

大家有机会的话,也来试试这两种方式吧。看你是哪一种吐得最干净、最快速吧!

【 双胞胎 简单过生活】授权转载 原文出处【【实用分享】如何让蛤蜊吐沙的两种方法】